4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Дно погреба

• Автор теми Автор теми Dest1ny
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 374
Дно погреба

Здравствуйте.Есть погреб,внутри частного дома.Весной там по колено воды.хочу от этого избавиться,залив пол.
1.если сделать стяжку,будет ли это по сути погребом?имеется ввиду,про климат внутри погреба или такое делать нельзя?
2.касательно вентиляции делать естественную или принудиловку.если принудиловку,нужен только отток или приток тоже?

хочу от этого избавиться,залив пол.
вы это этого не избавитесь, просто залив пол... нужно делать толковую гидроизоляцию всего этого помещения, потому что проступают грунтовые воды... и отмостку стен дома также...

Здравствуйте.Есть погреб,внутри частного дома.Весной там по колено воды.хочу от этого избавиться,залив пол.
1.если сделать стяжку,будет ли это по сути погребом?имеется ввиду,про климат внутри погреба или такое делать нельзя?
2.касательно вентиляции делать естественную или принудиловку.если принудиловку,нужен только отток или приток тоже?

Сначала выясните причину появления воды (подъём грунтовых вод весной или талая вода сверху), а то было дело - на Даниловке такие "бункера" весной всплывали:)

Примерно так

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отмостка сделана,забетонированы полдвора+тротуарка,за гидроизоляцию наружных стен не уверен,проблема только весной

думаю, момент упущен
"Избавиться от грунтовой воды можно, оборудовав погреб системой дренажа. Делать систему водоотвода нужно еще на этапе строительства".

Бетон на полу, кирпич на стенах.. все изолировать.. будет отличный вариант :) температуру держать тоже будет. под овощи/фрукты, консервацию отлично пойдет

АтлЫчныя идея, слЮшай, да?
ты хоть ветку выше читал? это дали ТСу ссылку, из статьи - цитата... она в кавычках, если ты не заметил... там вообще все по делу рассказывают... но на этапе строительства дома...

Какие размеры?
Вмонтируйте еврокуб к примеру

Если будете делать гидроизоляцию изнутри, то рассмотрите вместо битумных мастик более новые. Гуглится как напыляемая гидроизоляция или жидкая резина для гидроизоцяции.

Так чего ты пердишь? Уже есть погреб. Где твой ЭТАП строительства? Есть погреб, с ним воевать нужно, о дурень!.
еще раз - полудурок: почитай ветку выше, идиот, где дают ссылку, я ее цитирую - и говорю, что уже поздно... у тебя старческое слабоумие обострилось?

Задача невыполнима в нормальном виде.по сути если место есть, то внутри нужно строить капсулу с вентиляцией. Или разбирать, и заново строить с массивной ги

Или дренаж, в углу оттуда качать. Но это пиздец и это в доме

Почему никто не предлагает нагнетание гироизоляционного раствора за стену погреба.
Если грунтовые воды никакие намазки внутри не помогут. только гидроизоляция снаружи стены погреба. Но тут опасность увеличение под домом общего уровня грунтовых вод. в стене бурятся отверстия например через метр. Спец насосом ручным спец состав похожий по виду на монтажную пену закачивается. При взаимодействии с водой пена усиленно ув в размерах выдавливает воду и занимает её место по периметру весь подвал проходим. должно помочь. Правда дороговатое удовольствие

до сих пор не понятно из чего погреб сделан и есть ли у него стены вообще. Или это просто яма в земле?

Красный кирпич,не знаю какого года.целый и сухой.дно земля.Потолок-ж/б монолитное перекрытие,между погребом и санузлом

Красный кирпич,не знаю какого года.целый и сухой.дно земля.Потолок-ж/б монолитное перекрытие,между погребом и санузлом

так откуда у Вас вода прёт? Со стен или поднимается с пола?

Назад
Зверху Знизу