Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
да что нибудь, лишь бы не это здание "чудное"

bender_12135985_orig_.webp

Лично я в большой спортивной площадке не вижу ни какого смысла, ею будут реально пользоваться от силы пару человек, остальные с грустью глядеть и говорить себе ну вот завтра и я. Достаточно не большой спорт площадки с парой турников, брусьями и т.п. Кто реально занимается тот ходит в зал, коих на районе великое множество на любой вкус и кошелек. Лично для меня было б предпочтительнее хорошая зеленая зона с клумбами, деревьями и лавочками, отличной детской площадкой. Поле для футбола хорошо, но тоже лучше б не во дворе наверно, а чуть в стороне или возле школьного недостроя. Ходил по дворам соседним мжк, смотрел какие там дворы, чест говоря, у нас на северной салтовке дворы приятнее в разы, там все как-то убого, нет нормальных современных детских площадок, деревьев. Там реально не возникает желание посидеть на лавочке, подышать воздухом, получить удовольствия от нахождения на улице. Я голосую за парковую зону с газонами и детскую площадку. За хорошую современную детскую площадку, в идеале с резиновым покрытием и без песочницы, голосую вообще всеми конечностями))), а то с детворой на салтовку погулять сильно не набегаешься.

Останнє редагування:
Зеленой зоны с деревьями как в старом мжк не будет. Мотивируют тем что у нас где деревья там и засрано.
А насчет площадки с турниками - ой неправы вы батенька. У нас на районе заниматся толком негде. Ходим к 158й школе. Ну и учитывайте бюджеты - застройщик сами знаете что не Рокфеллер. Резиновые детские площадки даже ТММ позволить не может

Бнз деревьев совсем печаль будет, во дворе летом будет пустыня сахара, раскаленный асфальт, сухая земля и пыль ((( с детворой днем летом делать там будет нечего, придется ходит хрен зна куда на аллею к 10-ке, да и на спорт площадке без тени особо не позанимаешься, тока рано утром или поздно вечером, кароч двор будет грусть печаль((((

По поводу "Мотивируют тем что у нас где деревья там и засрано." а за шо мы будем тогда платить УК, будут убирать не будет засрано, какая то гнилая у них отмазка.

Блин, расстроился, хотелось во дворе хорошую зеленую зону, что б глаз радовался и хорошую детскую площадку, что б детям не нужно было по развалинам школы лазить, что б во дворе играли и с балкона их видно было.

Останнє редагування:
А есть схема устройства двора? Не понимая масштабов, не могу разобраться.
Думаю что футбольное поле в замкнутом дворе не нужно, только шум от него будет и громкие матюки на весь двор от играющих :-)))
Лучше всего это полное озеленение, разные уровни, красивые деревья и т.д. Но это очень дорого.
Спортплощадку можно сделать очень функциональную и компактную, которая почти не займет места.

У меня под окнами была футбольная площадка, пока её не переделали под детскую, летом пока есть уличное освещение идет игра, со всеми вытекающими криками и шумом, раздражало если честно. Хотя прям однозначно против неё я высказаться не могу, это щас я уже с мячом не любитель бегать, а в детстве гоняли с удовольствием, а так как у нас в дворах детвора будет им нужно где-то с мячом бегать.

Зеленой зоны с деревьями как в старом мжк не будет. Мотивируют тем что у нас где деревья там и засрано.
а за шо мы будем тогда платить УК, будут убирать не будет засрано, какая то гнилая у них отмазка.

Не обязательно хащи разводить, высадить деревья разумно, сделать аккуратную зеленую зону в районе детской площадки надо, там же от солнца летом испечься можно. Единственное место, где можно в мжк может днем летом играть ребенок - площадка за 39 домом.., а внутренний двор наш почти целый день залит солнцем...в общем, да, пока печаль

летом пока есть уличное освещение идет игра, со всеми вытекающими криками и шумом, раздражало если честно.
рядом с 34 домом сейчас нет никакой детской площадки, а детворы на великах и без полным-полно, шум-гам такой, что окно не откроешь иной раз, так что никуда от этого не деться :)

Блин, расстроился, хотелось во дворе хорошую зеленую зону, что б глаз радовался и хорошую детскую площадку, что б детям не нужно было по развалинам школы лазить, что б во дворе играли и с балкона их видно было.
в общем, голосуем за спорт.площадку, дет.площадку и все это с зелеными зонами и лавочками )))

Останнє редагування:
:вітаю::вітаю::вітаю:
Выдача ключей у третьего подъезда прошла очень даже торжественно. Перерезали красную ленточку. Кот хорошо справился с поставленным перед ним заданием, входные двери подъезда сразу нашел.

Останнє редагування:
пришла квитанция от облэнерго, кВт-ы поделены на день-ночь, но тариф применен на их общее кол-во без двузонного разделения...как-то так

Да нет, все нормально посчитано, просто записано одной строкой
у меня день 15 * 0,366=5,49
ночь 17 *0,366 *0,5 =3,11
итого 32квт =8,60

и не надо ничего программировать, счетчик итак счетает день и ночь отдельно, и обленерго в квитанции указало отдельно день, отдельно ночь

У меня под окнами была футбольная площадка, пока её не переделали под детскую, летом пока есть уличное освещение идет игра, со всеми вытекающими криками и шумом, раздражало если честно. Хотя прям однозначно против неё я высказаться не могу, это щас я уже с мячом не любитель бегать, а в детстве гоняли с удовольствием, а так как у нас в дворах детвора будет им нужно где-то с мячом бегать.

У нас уже есть поле через 100 метров в сторону церкви.

в общем, голосуем за спорт.площадку, дет.площадку и все это с зелеными зонами и лавочками )))
Плюсую!

Сергей Иванович! Ну услыште нас НЕ НАДА ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ :D

:вітаю::вітаю::вітаю:
Выдача ключей у третьего подъезда прошла очень даже торжественно. Перерезали красную ленточку. Кот хорошо справился с поставленным перед ним заданием, входные двери подъезда сразу нашел.
Вот фотофиксация данного действа :D

Вкладення

• 20150930_092841.webp
    20150930_092841.webp
    90.1 КБ · Перегляди: 166
Да нет, все нормально посчитано, просто записано одной строкой
у меня день 15 * 0,366=5,49
ночь 17 *0,366 *0,5 =3,11
итого 32квт =8,60

и не надо ничего программировать, счетчик итак счетает день и ночь отдельно, и обленерго в квитанции указало отдельно день, отдельно ночь

а у нас на 85 кВт (74 день, 11 ночь) насчитали 39 грн... и по этой схеме должно бы 29 грн указано.
Да и те 85 странно посчитаны - 45 кВт по тарифу до 100 кВт по 0,366, оставшиеся 40 по тарифу свыше 100 кВт по 0,63..но если так считать, то должно было получиться 42 грн (хотя как можно 85 кВт разбить на два тарифа я еще не поняла)..ну а если считать 85 по 0,366 то выходит 31 грн...
В общем, че-то в этой квитанции я не поняла...мож кто подскажет? :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    43.5 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Месяц не полный, потому 100кВт считаются из расчёта на 1 день и за те дни когда потребление было больше 3,3 кВт превышение считается по максимальному тарифу...

А можно подробнее о 3.3 квт в день? Что это еще за превышение?

100 кВт в месяц (30 дн) по мин.тарифу - 3,3 кВт в день..то, что выше по кВт (как в моем случае) считается по тарифу большему ))

Месяц не полный, потому 100кВт считаются из расчёта на 1 день и за те дни когда потребление было больше 3,3 кВт превышение считается по максимальному тарифу...
спасибо )))
п.с. пересчитала :) нашла выписанные 39 грн...вывод:
все нормально посчитано, просто записано одной строкой
т.е. свет у нас считается по двузонным тарифам
:клас:

Останнє редагування:
Вроде как к котлу на кухне должна быть батарея, для запуска котла. Но у нас батареи нет. Никто не знает, может её позже устанавливают?

Батареи не будет. Экономия. Чесно так я вообще не понимаю зачем мы бумагу подписывали сегодня о том что без "форы" не будем лезть к котлу, если нужно сделать обвязку котла, провести все отопление и водопровод, расчитать мощность радиаторов и т.д. Я уже молчу, что к примеру как установлен котел у дэнни - я бы его заставил перевесить. Благо у меня вроде как установлен нормально и перебирать дымоход не нужно.
Но его ж еще снять надо для оштукатуривания стены по маякам....

когда месяц полный, то сразу видно сколько кВт было более 100 и это превышение считается по повышенному тарифу в пропорции относительно для дня и ночи, а вот если месяц не полный, то по мнению облэнерго считается следующим образом: 100 кВт делится на количество дней в месяце и умножается на количество учетных дней это будет количество потребленных кВт учитываемых по тарифу до 100 кВт, разница же между реальным потреблением и полученным при расчете будет учитываться по тарифу свыше 100 кВт...конечно все это еще и в пропорции относительно дня и ночи )

Мотивируют тем что у нас где деревья там и засрано
Железная логика - срубите все деревья в городе и он станет чистым :')

подключим воду в квартиру на котел и к батарее , зимой никто топить не будет - краны, трубы и котел зимой от мороза поразрывает,
ну ладно воду в трубах и батарее можно спустить, но вот в кранах закрытых вода остается их у нас на даче если на зиму закрытыми оставить разорвало с 10к уже.
С закрытого крана на стояке с водой воду не спустишь.

и да, кто какие деревья желает видеть вокруг 35го?

Останнє редагування:
я за карликовые клены что у ХАТОБа - с них меньше всего летит всякой липкой фигни на авто, много тени, не падают ветки убийцы при ветрах, не закрывают видимость с верхних этажей

p18s3r4170g3r1f6m148ne9q1idv6.jpg

Назад
Зверху Знизу