Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для всех студентов

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення

Какие тетрадки вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Статус: Офлайн
Повідом.: 438
Для всех студентов

Просьба ответить на опрос.
А также, если вас не затруднит, в комментах написать: вы используете одну тетрадку для нескольких предметов (с разделителями)? Какие вообще самые удобные тетрадки, какой их формат?
Сколько страниц удобней всего??
Буду благодарен за ответы:)

П.С. кто не знает, А6 - это формат обычной тетрадки (школьная например)

А4 с разделителями) удобно! одна тетрад на все предметы

конспекты были до 2го курса включительно... потом лень стало таскать, писал на листиках, потом выкидывал, что запомнилось то и хорошо, остальное все равно перед экзаменом читать :)

Просьба ответить на опрос.
А также, если вас не затруднит, в комментах написать: вы используете одну тетрадку для нескольких предметов (с разделителями)? Какие вообще самые удобные тетрадки, какой их формат?
Сколько страниц удобней всего??
Буду благодарен за ответы:)

П.С. кто не знает, А6 - это формат обычной тетрадки (школьная например)

Для тех, кто не знает, формат А6 это 1/4 от формата а4. Приблизительно 10х15 см. До школьной тетрадки не дотягивает А6. Формат тетрадки ближе вроде к А5. Это половина от А4.

В мое время были тетрадки с сменными блоками. У них была плотная обложка из дермантина и внутри 4 кольца для фиксации блоков. По ****огии с современными офисными папками. В них сейчас от 2х до 4х таких креплений. И были отдельно блоки. Это пачка листов, с пробитыми дырками для крепления. В такую тетрадку удобно писать все подряд в одну. А дома просто переложить листы в нужный конспект. После сессии, блоки доставали и сшивали в обычном скоросшивателе для "архива". А к обложкам докупались новые блоки. Сама тетрадка была дороговатой. Около 3х рублей. (обычная на 96 листов стоила 44 коп.) Но блоки (тоже 96 листов) были существенно дешевле 44 копеек. В круговую еще дешевле выходило. Только в них не было разделителей.
Сейчас я подобные видел, но сменных блоков на них не видел. Только тетрадки. Да и обложки у них сейчас помягче. Умрут быстро. Но как вариант еще лучше, чем раньше. По прежнему носишь одну тетрадку. У нее и обложка полегче стала. Дома перекладываешь листы в нужный конспект. А эту пополняешь пустыми листами из тех же конспектов.
С папками А4 тоже все хорошо получается. Только формат не удобный. В рюкзаке или спортивной сумке носить ее геморно.

Я всю жизнь считал что формат школьной тетрадки А5, а из ее разворота как раз можно выдернуть альбомный листик А4. А с А6 уже начинаются блокнотики.

Я всю жизнь считал что формат школьной тетрадки А5, а из ее разворота как раз можно выдернуть альбомный листик А4. А с А6 уже начинаются блокнотики.

Прошу прощения, формат А 6 - действительно меньше обычной тетрадки.

Останнє редагування:
Использую А6 - меньше обычной тетради в два раза. Без разделителя на 48 листов. Обычно в тетрадке 2 предмета. Иногда больше, иногда вообще на предмет нет тетрадки:)

Стопка А4 листов, каждый подрезанный и подкрашенный маркером. Не запутаешься, потом подшить по цвету - и пол конспекта твои(половина проебана где-то, ессно).

Я использовал с первого курса листы формата A4? отдельно для каждого предмета в файлике,было удобно во всех отношениях: можно носит с собой последние листы и не тягать всю кипу, если забыл дома пишешь и потом доложил листы, если кому надо отдать лекцию переписать можно не отдавать все, а тоолько то что нужно, когда на контрольной все сдают конспекты, можно быстро выдернуть нужные листы, а остальное отдать, вообщем проблем у меня никогда небыло. Как дополнение учишся писать ровно без клеточек, помню почему-то у всех была проблема с этим.

на первых курсах на каждый предмет своя тетрадка,а сечас одна на 60

Общая тетрадь: 60-96 листов, клетка! 1 тетрадь - на 2-3 придмета!!!

последние 2 курса 1 тетрадь А6 (вроде большого блокнота) с разделителями. на все предметы.

Пользуюсь обычными тетрадками только на спирали - удобно переворачивать листы и писать на ограниченных размерах (краешек парты)) и вырывать листики)

до сих пор стараюсь на отдельный предмет свою тетрать (сейчас 4 курс), но есть еще и "черновик", где зачастую есть все подряд...

удобнее всего - одна 12 листовая тетрадь за пазухой, и для деберца хватит и в руках не мешает....

бездельники одни , для нормального конспекта нужна отдельная тедрадь:D

сказал тот у кого за всю учебу конспекты появились к 5 курсу.:D

и то отксеренные :-)

1й крс еще писал лекции, 2й- 50 на 50, ща таскаю в универ старые тетради с остатков 2го курса - как раз на семестр 1й тетради на 96 листов хватает, причем большая половина листов уходит не на учебу.

1й крс еще писал лекции, 2й- 50 на 50, ща таскаю в универ старые тетради с остатков 2го курса - как раз на семестр 1й тетради на 96 листов хватает, причем большая половина листов уходит не на учебу.

А как культурно на туалет указал))

Назад
Зверху Знизу