Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для чего ботсад в лесу? Кулиничевцы просят вернуть им место для отдыха

Статус: Офлайн
Повідом.: 213994
Адреса: Харків
Для чего ботсад в лесу? Кулиничевцы просят вернуть им место для отдыха

Жители поселка Кулиничи вышли на защиту леса, который планируют превратить в ботанический сад. С плакатами «Оставьте нам лес» люди пикетировали хозяйственный суд. Именно здесь рассматривают законность аренды территории леса фермерскому хозяйству «Кулиничи»

Истцом выступает областная власть. Еще в прошлом году обладминистрация признала соответстующий договор незаконным, но по закону отменитиь его не имела права. Должностные лица обратились в суд.
Тарас Фастивец, **** инициативной группы поселка Кулиничи
Мы поддерживаем в данной ситуации решение обладминистрации как общество. Потому что этот лес - практически единственное место отдыха местных жителей​
Люди с плакатами говорят, что сюда пришли по собственному желанию. Школьники, ветераны, учителя и работники института животноводства в один голос заверяют: когда из леса решили делать ботсад разрешения у громады никто не спрашивал. А другого места отдыха в поселке нет. Сегодня же кулиничевский лес огражден высоким забором.
Павел Лялюк
Лес загородили, хода нет. Я его садил, я за эту землю воевал и не имею права туда зайти. Не отдохнуть, ни пройти​
Лариса Елецкая, сотрудник института животноводства
Мы в этот лес не войдем никогда, если не все поднимутся и как-то не прекратят этот беспредел​
Людмила Волосажая, учитель
Я работаю учителем. Раньше мы водили детей в лес и показывали: вот здесь растут сосны, вот здесь березы, здесь еще что-то. Вот сегодня я на уроке рассказывала, знаете, а вот вокруг леса у нас овраг. Ну, я считаю, что это неправильно​
Директор хлебокомбината «Кулиничи» Владимир Мисик, который называет себя директором ботсада, говорит, что в зеленый уголок жители поселка не попадут еще три-четыре года. Именно столько времени, по его словам, необходимо, чтоб сделать из леса настоящий ботсад. Сейчас за забором ведутся ремонтные работы и собирают мусор. Потому, говорит Мисик, опасно, чтоб кто-то посторонний находился на его территории.
Владимир Мисик, директор хлебокомбината «Кулиничи»
Идет реконструкция ботсада. Разработан генплан, разработана схема, сажаются деревья. Ну, нет смысла. Если зоопарк на профилактике, то я буду пикетировать обладминистрацию, чтобы меня впустили в зоопрак, если идет ремонт львятника или ремонт бегемотника, ну, вы же понимаете​
Но показать реконструкцию ботсада Владимир Мисик отказывается. Мол, в такое время года ходить по ботсаду нельзя. Нельзя на территории зеленой зоны также шуметь, рассказывает Владимир Мисик. По его словам, сейчас вьют гнезда птицы, а их пугать нельзя. Между тем, письмо с жалобами от громады в областном совете не приняли. Но прощаться с лесом кулиничевцы не намерены. Люди говорят, что недавно с жалобами обратились к Президенту Украины.

Ирина Худокормова, 07-05-2008 09:31

Посилання видалено

Та какое там единственное место отдыха, что за чёс! эт как раз единственное место, где отдыхать невозможно, там заросший лес где и полянок нет на которох присеть можно. Причем сам лес расположен между заводом и дорогой, какой отдых. В кулиничах полно мест для отдыха, в яру, возле пруда, пожно пройтись чуть дальше и тож будет куча леса. А в этом лесу все забросано мусором, кстати, сами же местные жители, которые якобы все время там отдыхают, регулярно устраивали там свалки, а точварищ Мисик облагородил и привел в порядок эту дыру, причем говорит, что гуляйте наздоровье и наслождайтесь красотой. Я понимаю, что это политика, но вот только давайте не будем прикрываться бедными жителями у которых отобрали единственное место отдыха и тут наш доблестная власть собирается помочь народу. ЧЕстно, аж противно.

Назад
Зверху Знизу