Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
Ты не прав.
Интересно, много ли народа будет вопить на Зануду, что она превышает свои модераторские права, если ты после этого поста вылетишь в баню...

заметь... я толерантен во всех своих постах....

до сих пор не понимаю что делает чювак из Тюмени на харьковском форуме...
:D

видать сверблячка:yahoo:

Послушай... я татарин (если брать этничекую состовляющюю) но месный... бля... если не можете выучить язык страны где живете... ущербные наверое... недалекие.... малообразованные.. недоученные:yahoo:
Теперь я точно вижу, что проблем с "говорить" у вас никаких - у вас проблемы с "понимать"...
Поробую повторить еще раз - вдруг поможет...
... граждане Украины говорят на двух основных и еще множестве языков... и НИЧЕГО в том смысле никому не должны...

Интересно, много ли народа будет вопить на Зануду, что она превышает свои модераторские права, если ты после этого поста вылетишь в баню...
Много. Даже не сомневайтесь...
Многие решат, что "ущербные, недалекие, малообразованные, недоученные" - не оскорбление...

а в чем???? ментально не готов???? так никто не напрягает!... Я рускоговорящий... и что??? Меня не напрягает украинезация... не напрягает:yahoo:

Рад за вас. А меня напрягает. И еще тысячи людей напрягает.
Не можете понять - ваши проблемы. Просто примите как данность, что проблема есть. Если бы эта проблема была надуманной, то никогда не было столько обсуждений вокруг нее в течение стольких лет. Мало того,
все люди в мире давно бы уже говорили на одном языке, ведь это гораздо удобнее:)

Кстати, а если бы насаждался не украинский, а польский или татарский языки, это бы вас тоже не напрягало?

радио Новая Волна, например

Я давно перестал слушать радио в силу отсутствия русских станций.
Попробую поймать.
Но вот судя по этой ссылке,
- как то не видно русскоязычности там.
Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: SYDH
По доброму надоть...Не спеша...
Напряжение исчезнет.
Между прочим, русский после украинского больше уважаешь!
Запас слов выше. Сопутствующие прелести...

Случайно вот надыбал.
03 июня (21 мая) 1901 года
ПЕТЕРБУРГ
По телефону
(От наших корреспондентов)
Посилання видалено
Из Харькова телеграфируют: "В правление общества грамотности поступило предложение и ходатайство о введении малороссийского языка в народные школы украинских губерний. Правление общества отвергло это ходатайство".
Посилання видалено

Рад за вас. А меня напрягает. И еще тысячи людей напрягает.
Не можете понять - ваши проблемы. Просто примите как данность, что проблема есть. Если бы эта проблема была надуманной, то никогда не было столько обсуждений вокруг нее в течение стольких лет. Мало того,
все люди в мире давно бы уже говорили на одном языке, ведь это гораздо удобнее:)

Кстати, а если бы насаждался не украинский, а польский или татарский языки, это бы вас тоже не напрягало?

Я давно перестал слушать радио в силу отсутствия русских станций.
Попробую поймать.
Но вот судя по этой ссылке,
- как то не видно русскоязычности там.
Посилання видалено

напрягайся!... Проблема есть в головах... и у политиков в......татарскиим я и так владею
а только что слушаю Ноаую волну... на рксском новости

Заставлять не заставляли, но и не совсем уж добровольно. Просто родители мои меня хотели непременно под боком иметь. Плюс работа интересная подвернулась, физиотерапевтом в команде по водному поло.

Поучений не было, мне не нравится сама постановка вопроса. Я уже пояснил, что если бы это была реальная борьба за двуязычие, то я был бы в ваших рядах. Пока же я вижу только борьбу за возможность не учить второй язык, и ничего больше!

А как должна выглядеть реальная борьба за двуязычие?

Заставлять не заставляли, но и не совсем уж добровольно. Просто родители мои меня хотели непременно под боком иметь. Плюс работа интересная подвернулась, физиотерапевтом в команде по водному поло.

Поучений не было, мне не нравится сама постановка вопроса. Я уже пояснил, что если бы это была реальная борьба за двуязычие, то я был бы в ваших рядах. Пока же я вижу только борьбу за возможность не учить второй язык, и ничего больше!

Парень передёргивает, а ты ему отвечаешь. Мне интересно кто это тут кого "насильственно" заставляет украинский учить? Это ж бред какого свет не видал.

напрягайся!... Проблема есть в головах... и у политиков в......татарскиим я и так владею
а только что слушаю Ноаую волну... на рксском новости

Забыл, что ты этнический татарин:)
Ну и на хрена плодить проблемы в головах тысяч людей?
Не проще убрать проблемы, а не создавать дополнительные?
Глядишь, и темы "за что уважать/любить Украину" подниматься не будут?

Микеле, вы правы отчасти...
Большинство как раз не против, только с оговоркой признать очевидное. Из принципа! Справедливости! Европейской!

Пока же я вижу только борьбу за возможность не учить второй язык, и ничего больше!
Для начала - большинство из "борцов" мову знают...
И потом: почему не учить украинский - плохо, а не учить русский - хорошо?..:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу