Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для стажа студенты должны ежемесячно отчислять в Пенсионный фонд не менее 300 гривен

• Автор теми Автор теми R2_D2
  • Дата створення Дата створення
У нас сейчас все кому не лень лезут в ВУЗы, хотя 80% тупорылые и годятся только для ПТУ. Так пусть туда и идут. И там и для девушек куча специальностей.
.

Только работы потом нет.
Как-то видела объявление в магазине женского белья: требуется продавец. Высшее образовапние обязательно.
Знакомый как-то хотел в банк охранником пойти - потребовали высшее юридическое образование.:ги:
Маразм, да - но устроиться на работу без корочки ВО практически невозможно.:незнаю:
А сварщик на заводе (это если он туда попадёт) - получает пару тысяч. А после ПТУ его хер куда возьмут.

Студенты бегали за бабки голубыми флагами махать? Пора вернуть денежки с процентами!!!

я надеюсь конечно что до того как мне будет 50 власть поменяется и будет совсем другое "покращення"!

Социальная защищенность. Пенсионный фонд. Я ложил на вас свой огромный железобетонный болт. (с)
Худшего вложения денег для обспечения своей старости, чем наш ПФ представить сложно.

Власть делает только то,что позволяет ей делать народ.

Чем ви недовольны?! Нету мозгов на бюджет поступить - валите работать. В чём проблема и чем вам провинилось правительство?!

А если мозги приобретаються позже поступления в ВУЗ!!!А до этого хреново преподавали в школе!Это не учитывается?

Студент должен учится а не работать чтоб заплатить в пенсионный фонд причем нужно отменить заочное обучение а то у нас в вузах хуже обучение чем в техникумах и пту.У нас большинство студентов полные ****** и почти ни чего не знают чему их учат.

Vanya M5 сказав(ла):
Вон в Японии вообще пенсия чисто символическая. Там считается, что человек о свой старости должен позаботиться сам. Он свои сбережения вкладывает и когда ему необходимо забирает, да еще и с процентами.
Поддерживаю и готов откладывать не 300 грн ежемесячно.
Подскажите только как открыть накопительный вклад в ипонском банке отсюда, если даже HSBC к нам не рвётся и делать вклады в забугорных банках лохторату дозволить не спешат?

Не пойму, чего вы так разволновались? Не отчисляйте - вот и усьо. Один черт до пенсии в нашей стране мало кто дотянет.. да и не факт, что очередного кидалова как в 91 не будет.

Алёнчик сказав(ла):
А если мозги приобретаються позже поступления в ВУЗ!!!А до этого хреново преподавали в школе!Это не учитывается?
левенькая отмазка. Быть недятлом надо стремиться с детства, отмазываться непрофессионализмом пары-тройки выпускников сковородки всю жизнь не выйдет

Только работы потом нет.
Как-то видела объявление в магазине женского белья: требуется продавец. Высшее образовапние обязательно.
Знакомый как-то хотел в банк охранником пойти - потребовали высшее юридическое образование.:ги:
Маразм, да - но устроиться на работу без корочки ВО практически невозможно.:незнаю:
А сварщик на заводе (это если он туда попадёт) - получает пару тысяч. А после ПТУ его хер куда возьмут.

В Харькове сварщик, работающий шабаём, без ВО, зарабатывает более десяти килогривен в месяц. При условии, конечно, что ручки из правильного места и не заливает на работе.

левенькая отмазка. Быть недятлом надо стремиться с детства, отмазываться непрофессионализмом пары-тройки выпускников сковородки всю жизнь не выйдет

Ну не знаю,написала из личного опыта!Просто все зависит от человека,хчется учиться-добьется и получит знания,нет-в армию или в ПТУ.
Не все гении после школы выходят....Не исключены такие варианты,что в унвере-он будет лучше учиться,но увы сразу не поступил на бюджет,а потом хрен кто переведет его на бюджет....

я надеюсь конечно что до того как мне будет 50 власть поменяется и будет совсем другое "покращення"!

Типун вам на язык! Тут би это покращення как-нибудь пережить, а ви ещё за "другое" заговорили...

Нет, не учитывается! :увага: Чего это вдруг вам в школе плохо преподавали?! А дома, наверное, родители учебники силой из рук вырывали и заставляли идти на дискотеку?!

Нет, не учитывается! :увага: Чего это вдруг вам в школе плохо преподавали?! А дома, наверное, родители учебники силой из рук вырывали и заставляли идти на дискотеку?!

Отмазки не принимаются!Ну вот такая школа попалась с молодыми тупыми учителями,которые говрили "занимайтесь своими делами",те предметы которые нравились,приходилось самими учить.

Что - очень привыкли, говоря суконным языком, к завоеваниям социализма? Отвыкать надо, ребятки! Теперь человек человеку - волк. И от месячных отпусков надо отвыкать. И от 8-часового рабочего дня. И т.д.

отчасти согласен. но!
тут дело в другом. говорят о зачислении т.н. стажа. да только кому такой стаж нужен? работодателю?
так вот могу сказать как работодатель. сейчас ищу человека, ЗП неплохая для Киева, но вот людей нет. Просто нет толковых спецов.
И мне откровенно пох на стаж. Он ни о чем не говорит вообще.
Мне как работодателю, который готов оформить на оф ставку и платить нормальные деньги в современных реалиях в первую очередь роль играют знания претендента и его участие в тех или иных проектах.

а тут речь о 300 грн (которые кстати для 90% студиков деньги не плохие). И которые лучше потратить имхо на нормальную книгу, курсы, или просто пробухать уже на крайняк, чем отдавать "за какое-то мнимое будущее".

Кстати, лучший ПФ - это счет в банке, куда откладывать и откладывать, а еще лучше заставлять деньги работать, а не разбазаривать.

И речь не о 3000 тыс в гос структуре (средняя ЗП), а о адекватной ЗП. И не о бутафорском трудовом стаже, а о реалиях жизни.

В Харькове сварщик, работающий шабаём, без ВО, зарабатывает более десяти килогривен в месяц. При условии, конечно, что ручки из правильного места и не заливает на работе.

это факт.
только вот такое условие встречается не у многих.

Назад
Зверху Знизу