Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dlink 504t

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 23127
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите, плз, сабж настроить. Надо чтобы он внешних юзверей инета мог пропускать через себя без препятствий к моей машине (к фтп серваку или к корпоративному сайту). Что в нем нужно прописать (все настройки по умолчанию), чтобы он смог это делать? + ко всему, если я захожу по тому айпишнику, который мне выдает пров, то я попадаю на страничку настройки самого модема. Как сделать так, чтобы открывался мой сайт? Кто с ним возился, подсобите, плз!

В компе 2 сетевухи. 1-я смотрит в локалку (192.168.11.10), 2-я - смотрит на модем (192.168.1.3). Если это пригодится.

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поможем чем сможем :-) Стукни в асю. А то инфы маловато :-)

Помогите, плз, сабж настроить. Надо чтобы он внешних юзверей инета мог пропускать через себя без препятствий к моей машине (к фтп серваку или к корпоративному сайту). Что в нем нужно прописать (все настройки по умолчанию), чтобы он смог это делать? + ко всему, если я захожу по тому айпишнику, который мне выдает пров, то я попадаю на страничку настройки самого модема. Как сделать так, чтобы открывался мой сайт? Кто с ним возился, подсобите, плз!

В компе 2 сетевухи. 1-я смотрит в локалку (192.168.11.10), 2-я - смотрит на модем (192.168.1.3). Если это пригодится.

Порты на модеме открой.

Порты на модеме открой.

Где именно? Пошагово можешь рассказать?

Сервак с сайтом у меня на 192.168.11.10. Как сделать так, чтобы по моему внешнему айпишнику открывалась не страничка настройки модема, а мой сайт?

Останнє редагування:
Где именно? Пошагово можешь рассказать?

У мну в 500-оместь закладка Advanced - Virtual Server. Вот там это и делается. Говоришь какой сервис пустить внутрь и на какую машину.
Port Forwarding получается.

В Port Forwarding-е поставил Web server. Ничего не изменилось. Кстати, там же LAN Ip = 192.168.1.3. Это адрес сетевухи, которая смотрит на модем. Сам же сайт лежит на 192.168.11.10. Как быть? Другой айпишник я туда вбить не могу. Диапазон, который мне дает модем: 192.168.1.2-192.168.1.255

поставь маску 255.255.0.0 для модема:) а то у тебя получается что маска не дает модему дотянутся до 192.168.х.х

Останнє редагування:
Поменял. Результат тот же: Valid IP Range: 192.168.1.2 - 192.168.1.254

Может сервак перегрузить? Хотя не хотелось бы. Модем передернул.

Останнє редагування:
Ааа, ну все ясно, у тебя модем знать ничего не знает про вторую карточку в компе. У тебя одна сетка во вторую не рутится.
Вроде на компе надо включить маршрутизацию между картами (как это делается - не помню).
Да, а почему бы тебе просто не выставить сайт на второй ай-пи тоже?

Может что толковые спецы подскажут, я практически дилетант в этом деле.

так а сетевая (если забирается через ДПСР), модем восприняли изменения? :)) какие настройки в модеме теперь? давай ай-пи модема, сетевых - только с масками...

Останнє редагування:
это ты где нашёл собственно: Valid IP Range: 192.168.1.2 - 192.168.1.254 ??? я подозреваю что в настройках сервера DHCP на модеме :)) а причем тут это???

Что мешает повесить локалку и адсл на одну сетевуху? Решится вопрос с адресами (ИМХО конечно)
З.Ы. Была бы у тебя сеть Онет помог бы, но у тебя, судя по адресам, Слобода

это ты где нашёл собственно: Valid IP Range: 192.168.1.2 - 192.168.1.254 ??? я подозреваю что в настройках сервера DHCP на модеме :)) а причем тут это???

Это в настройках лан клиентов в модеме.

Что мешает повесить локалку и адсл на одну сетевуху? Решится вопрос с адресами (ИМХО конечно)
З.Ы. Была бы у тебя сеть Онет помог бы, но у тебя, судя по адресам, Слобода

На одну сетевуху не подходит. Я в Песочине нахожусь

Что значит не подходит? Как я себе сделал и сеть и АДСЛ:
Подключил сетевой шнур в свитч модема, шнур от телефона туда же. Кабель от модема в компьютер. Настройки сети сначала автоматические. Прописываю все маршруты для сети через их шлюз. Потом переставляю настройку сети на ручную и ввожу айпи внутренний для роутера (192.168.1.2 в моем случае). Днсы прописываю тоже укртелекомовские. Потом в дополнительно прописываю свой айпи внутрисетевой. Все, сеть работает, инет тоже. Все идут через свои шлюзы
P.S. Днсы внутрисетевые не работают. Слава богу у нас их немного (не больше 10), ввел все в hosts и радуюсь жизни

Это в настройках лан клиентов в модеме.
Блин, так назначь нужное!!! Да и маски на сетевых и модеме поставь как 255.255.0.0!!! у тебя просто из-за маски не видно другой части адресов собственно...
снова повторяю - ай-пи модема, сетевых, маски их в студию!!!

Назад
Зверху Знизу