Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизайнер кода в Visual Studio

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1280
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дизайнер кода в Visual Studio

В общем дизайнер кода создает все элементы формы как private
Один из них мне нужен статическим! Я меняю private на public static, всё зашибись. Но когда с помощью дизайнера форм опять что-то добавляю или изменяю на форме, он (дизайнер), сцуко, меняет все собственно созданные поля обратно на private. Как можно отключить эту фишку и можно ли вообще?

Че то я не врубаюсь, а как вообще, например кнопка, может быть статической?

не пользуйся дизайнером, в студии есть отличный текстовый редактор :клас:
Посмотрев что делает дизайнер студии с XSD файлом, я более дизайнерами не пользуюсь, текстовый редактор рулит :D

не пользуйся дизайнером, в студии есть отличный текстовый редактор :клас:
Посмотрев что делает дизайнер студии с XSD файлом, я более дизайнерами не пользуюсь :D

это понятно, но ручками то не всегда не лень все делать :)

Че то я не врубаюсь, а как вообще, например кнопка, может быть статической?

ну кнопка нет конечно, конкретно dataset мне нужен статическим чтобы я с другой формы к нему доступ имел

вообще сама идея делать контролы на форме пабликом, да еще и статиком - это полный маразм. Если тебе нужно public свойство - сделай его вручную, оставь контролы в покое, студия их правильно приватами делает - нефик к ним за пределами формы обращаться ;)
Про статик - это вообще жесть, я бы головы таким статико-любам отрывал :D

да действительно протупил, надо было этот dataset самому сделать а не перетягивать дизайнером

если датасет несколькими формами используется, нефик его вообще на форме держать, сделай DataLayer какойнить и в нем храни датасеты, а в форму передавай DataLayer. А если уж так статики любишь, то сделай DataLayer синглтоном и обращайся к нему из формы на здоровье

Дизайнер в данном случае тебя пытается от ошибок уберечь, закрывая доступ к контролам, и правильно делает.

Спасибо Klez, на будущее буду иметь в виду.

Назад
Зверху Знизу