Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дитя такого возраста, что пора отдавать учиться дальше. Техникумы. Что посоветуете?

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 414
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дитя такого возраста, что пора отдавать учиться дальше. Техникумы. Что посоветуете?

После окончани 9 классов ребенок хочет пойти в техникум, но еще не определился, что ему нравится. Что посоветуете? О какой техникуме идет хорошая слава, а о каком не очень?

Желательно, чтбы потом была возможность поступить в институт

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в другой теме вы указали, что он - гуманитарий. Нужен ли ему в таком случае техникум? Это же другой профиль. Подумайте вместе, что у него лучше получается, чего бы ему хотелось. И в справочнике абитуриента -2009 есть масса колледжей, гуманитарных училищ, там все описано. Что касается плохой или хорошей славы вам никто однозначно не ответит. Ване - нравится, а Катя - ругает на чем свет. Вот и получается, что только с толку собьют. А вдруг ребенку понравится там учиться, откуда другие сбежали.

А вот интересная для вас ссылка
Посилання видалено
там вы набираете на специальной панеле (колледж, техникум, училище) и ищете. Все заведения, имеющие отношение к вузу указаны и расписаны в подробностя. А внизу вы даже сможете почитать отзывы учащихся или окончивших это заведение.

большое спасибо за ответ и за ссылку. А техникумы у нас сейчас готовят и экономистов и бизнесменов. :)

Старшая после 9 класса в этом году будет поступать Компьютерно-патентный колледж, так он вроде сейчас называется - бывший компьютерный техникум. Набора в этом году в техникумы почти не будет, как говорят, лишь бы положительная оценка была. Но слышала, что через 2 года в институты тоже будет недобор, так что если есть возможность доучиться 11 классов - то лучше. А моя ни в какую не хочет в школе оставаться...

Мой учится в укр гимназии, и мы бы остались, если бы оставили, но учится он не очень, боится, что не сдаст потом тесты :( (а они действительно сложные :(

Так а у него самого- какие варианты?

Сын подруги учится в пищевом колледже, на бюджете. После окончания есть возможность поступить на 3 курс общепита или университет сельского хозяйства. и вроде бы политех. Если интересно дам телефон знакомого преподавателя, который вам расскажет поподробнее. Я сама 12 лет назад заканчивала - в те годы был техникум молочной промышленности.

Сын подруги учится в пищевом колледже, на бюджете. После окончания есть возможность поступить на 3 курс общепита или университет сельского хозяйства. и вроде бы политех. Если интересно дам телефон знакомого преподавателя, который вам расскажет поподробнее. Я сама 12 лет назад заканчивала - в те годы был техникум молочной промышленности.

спасибо, сбросьте в личку на всякий случай.

а кто слышать что-нибудь о коммунальном техникуме ?
отзывы, связи? :)

Старшая после 9 класса в этом году будет поступать Компьютерно-патентный колледж, так он вроде сейчас называется - бывший компьютерный техникум. Набора в этом году в техникумы почти не будет, как говорят, лишь бы положительная оценка была. Но слышала, что через 2 года в институты тоже будет недобор, так что если есть возможность доучиться 11 классов - то лучше. А моя ни в какую не хочет в школе оставаться...

Патентно-компьютерный колледж ;) Слышала о нем хорошие отзывы :клас:

а кто слышал что-нибудь о коммунальном техникуме ?
отзывы, связи?

1940- 1989 Техникум зеленого строительства.
1989- 1997 Жилищно-коммунальный техникум.
С 1997 Жилищно-коммунальный техникум Харьковской национальной академии городского хозяйства.

Там работает моя бывшая декан. Преподает гостиничный бизнес. Она преподавала у нас в университете, в техникуме и в Академии городского хозяйства. Я сама приходила к ней в техникум. Территория аккуратная, на тер-рии вроде общежитие для студентов есть.
Она там работала, не знаю,как сейчас, но думаю,что и сейчас работает.
Она рассказывала,что уровень студентов техникума довольно высокий для поступления в ВУЗ и учат хорошо.
Можете поехать и узнать

а кто слышал что-нибудь о коммунальном техникуме ?
отзывы, связи?

1940- 1989 Техникум зеленого строительства.
1989- 1997 Жилищно-коммунальный техникум.
С 1997 Жилищно-коммунальный техникум Харьковской национальной академии городского хозяйства.

Там работает моя бывшая декан. Преподает гостиничный бизнес. Она преподавала у нас в университете, в техникуме и в Академии городского хозяйства. Я сама приходила к ней в техникум. Территория аккуратная, на тер-рии вроде общежитие для студентов есть.
Она там работала, не знаю,как сейчас, но думаю,что и сейчас работает.
Она рассказывала,что уровень студентов техникума довольно высокий для поступления в ВУЗ и учат хорошо.
Можете поехать и узнать

Cпасибо большое за информацию. А можете какие-то данные сбросить в личку?

Патентно-компьютерный колледж ;) Слышала о нем хорошие отзывы :клас:

только в нем специальности нам не подходят. У него другой складу ума нежели у программистов.

Недавно он мне помогал придумывать слоган. Выдал штуки 4 на раз. И очень неплохих :)

Патентно-компьютерный колледж рулез
Однозначно в ребенок должен уходить из школы после 9-го класса и в техникум\колледж и прочая
ХПКК - рулит, чуть ли не один из лучших в Харькове. У нас практически все сразу пошли работать, а в институте учились заочно для галочки.
Так что в том институте реально делать нех. тем более после ХПКК можно в ту же академию городского хозяйства поступить на 3-й курс заочки и кстати используя некоторые выверты - без сдачи тестов послешкольных.

И еще... он никогда не назывался компьютерный техникум. Это был Электротехнический техникум при совке. А когда я туда поступал в начале 90-х он уже назывался патентно-компьютерный колледж. От техникума там только здание осталось :-)
даже если ваш ребенок решит пойти дальше учится в институт именно на дневное (что после хорошего техникума просто дурная трата денег и времени), то все равно ему будет в разы легче и он будет более продвинут касательно и процесса учебы и много чего.
Вообще те годы что я проучился в ХПКК - для меня сумашедшая ностальгия и романтика, а школу вспоминаю как галимый кал, каким школы по сути и являются на этапе последних классов.

Патентно-компьютерный колледж Слышала о нем хорошие отзывы

только в нем специальности нам не подходят. У него другой складу ума нежели у программистов.
:)

Фигня, там есть бухгалтерский учет. Я кстати на нем и учился. И работал даже после техникума бухгалтером... но видишь ли... в айтишнеги переквалифицировался, хотя образование у меня таки экономическое.

Патентно-компьютерный колледж рулез
Однозначно в ребенок должен уходить из школы после 9-го класса и в техникум\колледж и прочая
ХПКК - рулит, чуть ли не один из лучших в Харькове. У нас практически все сразу пошли работать, а в институте учились заочно для галочки.
Так что в том институте реально делать нех. тем более после ХПКК можно в ту же академию городского хозяйства поступить на 3-й курс заочки и кстати используя некоторые выверты - без сдачи тестов послешкольных.

И еще... он никогда не назывался компьютерный техникум. Это был Электротехнический техникум при совке. А когда я туда поступал в начале 90-х он уже назывался патентно-компьютерный колледж. От техникума там только здание осталось :-)
даже если ваш ребенок решит пойти дальше учится в институт именно на дневное (что после хорошего техникума просто дурная трата денег и времени), то все равно ему будет в разы легче и он будет более продвинут касательно и процесса учебы и много чего.
Вообще те годы что я проучился в ХПКК - для меня сумашедшая ностальгия и романтика, а школу вспоминаю как галимый кал, каким школы по сути и являются на этапе последних классов.

Фигня, там есть бухгалтерский учет. Я кстати на нем и учился. И работал даже после техникума бухгалтером... но видишь ли... в айтишнеги переквалифицировался, хотя образование у меня таки экономическое.

С цифрами мы не очень дружим.. вообще бухгалтер- это как-то далеко от него

но спасибо за отзыв и совет!

В патентно-компьютерный сейчас лучше не ходить, только зря потраченое время и может быть дипломчик получите в конце.
Может быть в далеких 90-х и на бухгалтера, но не сейчас и не на программиста.
Закончила в 2008 году, в плане программирования не дал ничего.
Были студенты которые к четвертому курсу не понимали простейшего if-then-else, диплом им писали преподы за 500 грн. штука.
На каждый диплом бралась одна рыба и менялись только названия.
Преподаватели программирования сами с трудом в нем шарят, а если и шарят то скрывают это всеми силами от студентов.
Остальные предметы вобще не по теме и их даже можно не обсуждать.
Учится для галочки не получится, так как посещение обязательное и за прогулы гоняют.
В колледж запускают в 8-00 и никого без разрешения от зав. отделения не выпускают до 11-20.
А знания по программированию добываються самостоятельно практикой и книжками, а учебу нах, по-тому что прийдете на работу, а там все равно все заново учить.
Люди учитесь на заочном!!!

В патентно-компьютерный сейчас лучше не ходить, только зря потраченое время и может быть дипломчик получите в конце.
Может быть в далеких 90-х и на бухгалтера, но не сейчас и не на программиста.
Закончила в 2008 году, в плане программирования не дал ничего.
Были студенты которые к четвертому курсу не понимали простейшего if-then-else, диплом им писали преподы за 500 грн. штука.
На каждый диплом бралась одна рыба и менялись только названия.
Преподаватели программирования сами с трудом в нем шарят, а если и шарят то скрывают это всеми силами от студентов.
Остальные предметы вобще не по теме и их даже можно не обсуждать.
Учится для галочки не получится, так как посещение обязательное и за прогулы гоняют.
В колледж запускают в 8-00 и никого без разрешения от зав. отделения не выпускают до 11-20.
А знания по программированию добываються самостоятельно практикой и книжками, а учебу нах, по-тому что прийдете на работу, а там все равно все заново учить.
Люди учитесь на заочном!!!
чушь собачья.

Ну да, долбоебов кстати всегда хватало везде. Если у тебя нет мозгов на программирование, то нигде тебя не научат. Программированию ВООБЩЕ нигде не учат кстати. ГГГГГГГ

Поступили в жилищно-коммунальный техникум! Вроде нравится :) за пропуски гоняют, правда, как сидоровых коз :)

жаль, что уже поздно увидела вашу темку, но может еще пригодиться кому-то. Когда мы с дочкой определялись куда пойти учиться после 9го класса (и далее), я в инете нашла один очень полезный сайт "Профориентация". Для школьников, абитуриентов... Даю ссылочку на бесплатный тест.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нам он помог с выбором! а главное, дочка пошла учиться туду куда САМА хотела, а не ее мама, т.е. Я. А что может быть важнее любимого дела и, соответственно, душевного спокойствия!

Я сама лично училась в Жилищно Комунальном техникуме, тот что на Киевской. Отучилась 2,6 лет. Довольна очень! Жила в общаге, там рядом же. Все всегда здавала без напряга сама, лиш по немецкому отношения не сложились и то лиш по моей вине. Только там заплатила. Поступила сразу на конец 2 курса в ХНАГХ. Правда там учиться совсем не смогла, на 4 курсе бросила. Уж сильно большая разница в уч. заведениях. Там где в техникуме я была как дома, то в академии я столкнулась с корупцией и несправедливостью.
У кого будут какие-то вопросы, задавайте. С удовольсвием отвечу.

Останнє редагування:
Хотим поступать на " Обслуживание компьютерных систем и сетей ". Пока не определились куда, то ли в компьютерно патентный , то ли в радиотехнический. Что посоветуете, куда податься ?

Назад
Зверху Знизу