зубы это если повезет. и повезет с зубами. а если не зубы и не повезет и дело не в прикусе?
ведь в теории можно переделать ВСЕ зубы или большинство. это же пиздец!
покрыть коронками всю челюсть, а результата нет!
Ход мысли я понял. Если земля обетованная, то шансов на "повезет" больше.
Харьков не такой благодатный регион и шансов на везение поменьше.![]()
Они лечат не только изменением прикуса
Здрасьте всем, кто здесь есть
Есть здесь кто-то, кто исправил дистальный прикус успешно? Но не брекетами, а ВНЧС. Мышцы там, сустав.
Мне порекомендовали на Тринклера обратиться с этим, там Кравсюк и Выборный. Но я не могу найти хороших отзывов.
Мне пациенты рассказали про Савинова в РоссииЭто авторитетные врачи. Но я не верю в такой вариант лечения.
Мне пациенты рассказали про Савинова в России
http://forum.stom.ru/topic/11419-biomekhanika-cherepa-i-cheliustno-litcevaia-ortoped/
Но его суть в том, что сначала идёт остеопатическая коррекция тела, черепа, но после всё равно соответствующее ортодонтическое лечение.
Я хочу сказать, что наверняка есть, что сделать с телом, но на таком фоне и зубы наверняка сформировались соответственно, тем более к осознанному возрасту, и поэтому без их коррекции, без совместной коррекции всё будет даром.
У меня была такая же проблема- щелкала челюсть при жевании, и сразу не открывался рот- надо было сначала нижнюю челюсть сдвигать вбок, а уж потом вниз. Мучалась лет 20, за ушами иногда болело. А потом вырвала последнюю нижнюю 8-ку, и все через неделю как рукой сняло. Уже лет пять прошло, никаких скрипов, хрустов , воспалений, я уже и забыла за этот ужас.
У меня было точно также, только не с зубом мудрости, а с аппендицитом. Как только его удалили сразу все прошло. Вот уж действительно не зря говорят, что в организме все взаимосвязано.
Здравствуйте, доктор.Если доктор диагностирует снижение высоты прикуса в результате стираемости зубов, то действительно пластинка должна помочь.
Стираемость зубов иногда выражена катастрофически:
![]()
Её (пластинку) используют временно. Затем восстанавливают высоту прикуса с помощью коронок или реставраций.
Видимо, у Вас так все и было.
Но не у всех причина дисфункции сустава одна и та же.
есть кто живой - как там прогресс с лечением? Меня тоже интересует вопрос-как же процесс с лечением. Лечение есть или его нет