• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

что то должен знать Букер. может даже врача

зубы это если повезет. и повезет с зубами. а если не зубы и не повезет и дело не в прикусе?
ведь в теории можно переделать ВСЕ зубы или большинство. это же пиздец!
покрыть коронками всю челюсть, а результата нет!

Ход мысли я понял. Если земля обетованная, то шансов на "повезет" больше.
Харьков не такой благодатный регион и шансов на везение поменьше.:D

Ход мысли я понял. Если земля обетованная, то шансов на "повезет" больше.
Харьков не такой благодатный регион и шансов на везение поменьше.:D

Они лечат не только изменением прикуса

Они лечат не только изменением прикуса

Ну то понятно, что сначала мозги надо лечить. Так ведь Павлов не был иудеем! Поэтому его наследие "про все болезни от нервов" оно наше! :D Исконно русское:D

Здрасьте всем, кто здесь есть :)
Есть здесь кто-то, кто исправил дистальный прикус успешно? Но не брекетами, а ВНЧС. Мышцы там, сустав.
Мне порекомендовали на Тринклера обратиться с этим, там Кравсюк и Выборный. Но я не могу найти хороших отзывов.

Здрасьте всем, кто здесь есть :)
Есть здесь кто-то, кто исправил дистальный прикус успешно? Но не брекетами, а ВНЧС. Мышцы там, сустав.
Мне порекомендовали на Тринклера обратиться с этим, там Кравсюк и Выборный. Но я не могу найти хороших отзывов.

Это авторитетные врачи. Но я не верю в такой вариант лечения.
Если у Вас есть "снижение высоты прикуса", то можно предложить увеличить межчелюстного расстояния, а потом ждать: выдвинется нижняя челюсть вперед или нет? Но я уверен, что не выдвинется.

состояние зубов и характер прикуса влияют на состояние и работу челюстного сустава. Так например бруксизм за несколько лет приведет к патологической стираемости зубов. Уменьшение высоты зубов приведет изменению межчелюстного расстояния (снижается высота нижней трети лица), а это приводит к увеличению нагрузок на суставные поверхности. Такие перегрузка челюстных суставов может быть при утрате зубов и несвоевременном или неверном протезировании.

Это авторитетные врачи. Но я не верю в такой вариант лечения.
Мне пациенты рассказали про Савинова в России
http://forum.stom.ru/topic/11419-biomekhanika-cherepa-i-cheliustno-litcevaia-ortoped/
Но его суть в том, что сначала идёт остеопатическая коррекция тела, черепа, но после всё равно соответствующее ортодонтическое лечение.
Я хочу сказать, что наверняка есть, что сделать с телом, но на таком фоне и зубы наверняка сформировались соответственно, тем более к осознанному возрасту, и поэтому без их коррекции, без совместной коррекции всё будет даром.

Мне пациенты рассказали про Савинова в России
http://forum.stom.ru/topic/11419-biomekhanika-cherepa-i-cheliustno-litcevaia-ortoped/
Но его суть в том, что сначала идёт остеопатическая коррекция тела, черепа, но после всё равно соответствующее ортодонтическое лечение.
Я хочу сказать, что наверняка есть, что сделать с телом, но на таком фоне и зубы наверняка сформировались соответственно, тем более к осознанному возрасту, и поэтому без их коррекции, без совместной коррекции всё будет даром.

Это очень сложно. У нас на Салтовке продаются таблетки с кальцием. Они сами все сделают.

У меня была такая же проблема- щелкала челюсть при жевании, и сразу не открывался рот- надо было сначала нижнюю челюсть сдвигать вбок, а уж потом вниз. Мучалась лет 20, за ушами иногда болело. А потом вырвала последнюю нижнюю 8-ку, и все через неделю как рукой сняло. Уже лет пять прошло, никаких скрипов, хрустов , воспалений, я уже и забыла за этот ужас.

У меня была такая же проблема- щелкала челюсть при жевании, и сразу не открывался рот- надо было сначала нижнюю челюсть сдвигать вбок, а уж потом вниз. Мучалась лет 20, за ушами иногда болело. А потом вырвала последнюю нижнюю 8-ку, и все через неделю как рукой сняло. Уже лет пять прошло, никаких скрипов, хрустов , воспалений, я уже и забыла за этот ужас.

У меня было точно также, только не с зубом мудрости, а с аппендицитом. Как только его удалили сразу все прошло. Вот уж действительно не зря говорят, что в организме все взаимосвязано.

У меня было точно также, только не с зубом мудрости, а с аппендицитом. Как только его удалили сразу все прошло. Вот уж действительно не зря говорят, что в организме все взаимосвязано.

Я, возможно, не так обрисовала ситуацию . У меня очень маленькая челюсть и 8-ка в ней просто не помещалась, упиралась в связки, оттуда и все проблемы были. Сколько врачей обошла для удаления все говорили вырезать, т. к. к ней нет доступа инструментом. Гочи с помощью кувалды решил этот вопрос на раз!

Если доктор диагностирует снижение высоты прикуса в результате стираемости зубов, то действительно пластинка должна помочь.
Стираемость зубов иногда выражена катастрофически:
2.jpg

Её (пластинку) используют временно. Затем восстанавливают высоту прикуса с помощью коронок или реставраций.
Видимо, у Вас так все и было.
Но не у всех причина дисфункции сустава одна и та же.
Здравствуйте, доктор.
Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться?

есть кто живой - как там прогресс с лечением?

есть кто живой - как там прогресс с лечением? Меня тоже интересует вопрос-как же процесс с лечением. Лечение есть или его нет

Back
Top Bottom