Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисциплина или таблетка?

  • Автор теми Автор теми Kisson'ka
  • Дата створення Дата створення
Риталин - это фармакологическая марка стимулирующего препарата метилфенидата. Также выпускается под наименованиями: methylphenidatum, centedrin, rilatine, methylphenidati hydrochloridum, methylphenidate hydrochloride, меридил, центедрин.

Риталин отнесен к тому же классу наркотических веществ, что и ******, амфетамины. В 2000 году проводили исследование, в котором людям давали ****** и риталин.

Многие люди не смогли отличить риталин от кокаина

В отличие от кокаина - риталин не производят *******ьно, так как фармакологические фирмы синтезируют более, чем достаточно этих таблеток. Основные потребители метилфенидада - жители США и Европы. Риталин - стимулятор, но вызывает эйфорию и активность менее выраженную, чем амфетамины. Риталин принимают не только перрорально, но и нюхают или растворяя в воде, колют внутривенно. Риталин синтезировали впервые в 1944 году.

После опытов психиатры обнаружили, что риталин дает меньше побочных эффектов, чем иные психоактивные препараты. Вначале управление США по контролю за пищевыми и лекарственными продуктами отклонило риталин, однако через некоторое время одобрило легальное использование. Производитель пишет на вкладыше «механизм действия на человека полностью не изучен».
Почитали? Не один вменяемый психиатр не назначит этот препарат ребенку с гиперактивностью. Почему Вы, мамы, быстрее верите тому, что где то, кто-то написал, вместо того, что бы проконсультироваться у врача? Гиперактивного ребенка для начала надо обследовать, что бы исключить судорожную активность головного мозга. Если нет характерных знаков на ЭЭГ судорожной активности- не хрен пичкать его препаратами. Значит нужно нагружать ребенка спортом, развивающими кружками. Не можете определить сами какая область ему подходит (художественная или спортивная) - поговорите с психологом. В любом случае это Ваш ребенок, никто лучше Вас его не поймет. И никто лучше Вас его не научит. Если Вы думаете, что наша школа его научит....Понятно, что у нас к сожалению мало времени, мы все(многие) пытаемся выжить, физически выжить. Но мы обязаны найти время и деньги и направить ребенка в нужный кружок или секцию.
 
Почитали? Не один вменяемый психиатр не назначит этот препарат ребенку с гиперактивностью. Почему Вы, мамы, быстрее верите тому, что где то, кто-то написал, вместо того, что бы проконсультироваться у врача? Гиперактивного ребенка для начала надо обследовать, что бы исключить судорожную активность головного мозга. Если нет характерных знаков на ЭЭГ судорожной активности- не хрен пичкать его препаратами. Значит нужно нагружать ребенка спортом, развивающими кружками. Не можете определить сами какая область ему подходит (художественная или спортивная) - поговорите с психологом. В любом случае это Ваш ребенок, никто лучше Вас его не поймет. И никто лучше Вас его не научит. Если Вы думаете, что наша школа его научит....Понятно, что у нас к сожалению мало времени, мы все(многие) пытаемся выжить, физически выжить. Но мы обязаны найти время и деньги и направить ребенка в нужный кружок или секцию.

Риталин можно перепутать с кокаином.
Если принимать его как ******.

Поэтому принимать его нужно так, как написано в инструкции. И по показаниям.


А в кружок или секцию ребенка можно направить, если он в состоянии там заниматься.
 
Меридил

Меридил. Meridilum. Centedrinum. Aktilin. Methylphenidati Hydrochloridum. Ritalin.
Метилового эфира а-фенил-а-(2)-пиперидил уксусной кислоты гидрохлорид.
Форма выпуска лекарства. Таблетки по 0,01 г.
Применение и дозы препарата. Внутрь по 1—2 таблетки 2—3 раза в день после еды. Второй прием позже 16 ч нежелателен.
Действие лекарства. Меридил - мягкий психостимулятор, влияет главным образом на ретикулярную формацию. В терапевтических дозах меридил восстанавливает умственную и физическую работоспособность, снимает чувство тревоги и создает хорошее настроение, не изменяя при этом функции сердечнососудистой системы и основного обмена. Не вызывает пристрастия.
Показания к применению. Депрессии различного происхождения: климактерическая, неврастеническая, медикаментозная (резерпин, аминазин), послеродовая, в период выздоровления; депрессивные психозы, апатия, чувство страха, хроническая усталость, слабость.
Противопоказания. Атеросклероз, стенокардия, гипертиреоз, бессонница, кахексия, психическое возбуждение.
Возможные побочные явления. Возбуждение, раздражительность, бессонница, тошнота, обострение психопатологической симптоматики, привыкание.
Лечение осложнений и отравлений. См. Фенамин.
Метки: лекарства | нервная |
Вот наш аналогичный препарат применяемый в психиатрической практике . Как Вы смогли заметить, превыкание имеет место быть. Это большой минус. Особенно для ребенка. Второе, какой смысл назначать "мягкий" психостимулятор для ребенка который и так рассеян, расторможен и неусидчив? Где клиническая логика? Что касаемо инструкции. Может Вы не помните, а я помню 90-е, когда ко мне повалили женщины с состоянием отмены после запрета свободных продаж транквилизаторов (сибазон, элениум, феназепам и пр. и пр.). Повалили с выраженными расстройствами сна. Они принимали по инструкции и не являлись (как они считали) людьми зависимыми от этих препаратов. Любой препарат вызывающий физическую и психическую зависимость должен назначаться (особенно детям) тогда, когда он является панацеей. А не рекламироваться, как это случается с Риталином. Что касаемо если может...Знаете, меня поражает опыт Американской психиатрии, когда дети с олигофренией в стадии *****ьности воспитываются в обычной школе. Я думаю надо менять систему образования, систему воспитания. Уважать личность каждого ребенка, подстраиваться под него, искать возможность изменить систему преподования. А не ломать личность ребенка под одну гребенку.
 
Вот нарочно поговорила с людьми, чья дети учились в Штатах, Германии, Ирландии и Израиле. Нет, они не принимали препараты и даже не в курсе кто из одноклассников принимал. Может кому и нужны были, этим занимались их родители, а не школа, но о поголовном сидении на риталине речь точно не шла.

Школа точно не дает таблетки, дело в том что диагноз СДВГ тяжело поставить и считается что один врач не может его поставить, т.к. нужны данные о повторяющейся активности связанной с концентрацией внимания. Поэтому именно школа является источником таких данных и может выступить инициатором постановки такого диагноза если им кажется что СДВГ/СДВ имеет место быть. В США по крайней мере дело обстоит именно так. И очень странно что твои знакомые не слыхали про риталин, эта тема постоянно широко обсуждается, возможно у них не было детей с СДВГ в ближнем кругу общения.

А почему речь идет о поголовном сидении на риталине при частоте случаев в популяции 5-10% из которых далеко не все требуют риталина.... Истерика м.б.?

Почитали? Не один вменяемый психиатр не назначит этот препарат ребенку с гиперактивностью.

А этот "вменяемый" психиатр международные протоколы лечения СДВГ читал? Или он будет ноотропами СДВГ лечить (не имеет доказанной эффективности такое лечение, доказано что вредно для маленьких детей). Или успокаивающим (не имеет доказанной эффективности в данном случае)? На каком основании он будет лечить именно так, а не как рекомендуют международные протоколы? Он проводил исследования и точно уверен что знает как лучше? Ггг, свежо предание. Скорее всего ничего он не знает а лечит как попало, результат тоже какой попало.
 
А
этот "вменяемый" психиатр международные протоколы лечения СДВГ читал? Или он будет ноотропами СДВГ лечить (не имеет доказанной эффективности такое лечение, доказано что вредно для маленьких детей). Или успокаивающим (не имеет доказанной эффективности в данном случае)? На каком основании он будет лечить именно так, а не как рекомендуют международные протоколы? Он проводил исследования и точно уверен что знает как лучше? Ггг, свежо предание. Скорее всего ничего он не знает а лечит как попало, результат тоже какой попало.
Вообще то, "вменяемый" психиатр (к коим я себя отношу) никогда не назначит психостимулятор ребенку с гиперактивностью. Так, что мне их клинические протоколы до одного места. Я сам себе клинический протокол. Ибо, если нет органических признаков этой "гиперактивности" не может идти речь ни о каком- либо лечении. Только режим, только воспитание. Задача врача не только в том, что бы лечить=давать препараты. А и в том, что бы объяснить родным ребенка проблему поведения, и показать не медикаментозные пути преодоления этой проблемы.
 
  • Це лайк!
Реакції: E.N
Так, что мне их клинические протоколы до одного места. Я сам себе клинический протокол.

Простите, а где вы практикуете?

Вдруг понадобится таковая помощь, дабы не попасть к вам.

Я предпочитаю врачей, которые если сами не проводят исследование нового метода, то пользуются международными протоколами и рекомендациями. И диагностическими критериями тоже.
 
Я предпочитаю врачей, которые если сами не проводят исследование нового метода
Это Вы назначение меридила называете новым методом? Этому дорогуша методу как минимум лет 20. А по поводу международных протоколов и рекомендаций....Их читать конечно нужно...Особенно молодым врачам без клинического опыта. Врачи с клиническим опытом ( и вообще разумные врачи) обязаны ежедневно анализировать, сопоставлять и исследовать. Ибо если этого не делать, так зачем тогда врачи? Фармацевт придумал, провели "исследования" ( уж я то знаю как они проводятся) выдали учителям в школу и раздавайте перед завтраком. Так что ли? Медицина, а в особенности психиатрия -дело темное. У меня как человека отвечающего за Ваше здоровье - есть только клинический опыт и опыт предыдущих поколений врачей. А когда мне клинические протоколы предписывают делать заведомый бред, не соотносящийся ни со здравым смыслом ни с моим клиническим опытом- я их выполнять не буду. Ибо есть понятие врачебной чести. И главная - не навреди. А поводу работы...Поверьте, что в случае большой необходимости Вы попадете именно в то место работы, где я работаю.
Для справки
С середины 60-х годов появился ряд сообщений о том, что подростки стали вводить себе ********* внутривенно, часто не стерильными шприцами. Для внутривенных вливаний также часто использовались метилфенамин и метилфенидат (в СССР его название меридил, но больше он известен как центедрин, риталин). Подпольный синтез амфетамина также набирал обороты в стране.
и еще
********* стимулировал агрессивность, устранял страх, повышал бдительность, придавал самоуверенность, делал более “боеспособным”. В итоге уже в 1964 году в Англии у 18% подростков, сбежавших из дома или интернатов и задержанных полицией, в моче обнаруживали дериваты амфетамина. В Швеции в 1966 году амфетамином злоупотребляли 28% подростков, в Калифорнии к началу 70-х годов - 20% школьников старших классов, а вообще в США ********* распространился “без различия регионов и классов”.
 
Останнє редагування:
Oleg Kharkiv сказав(ла):
А по поводу международных протоколов и рекомендаций....Их читать конечно нужно...Особенно молодым врачам без клинического опыта. Врачи с клиническим опытом ( и вообще разумные врачи) обязаны ежедневно анализировать, сопоставлять и исследовать.
Прикол в том, что отход от протокола астрономически увеличивает уровень ответственности врача. Если он действует по протоколу - то любая смертность, рецидив, осложнения и пр списываются на статистически оправданный отрицательный результат. Т.е. практически нулевая ответственность.

Если он отступит от протокола, то любая неудача будет стоить ему очень дорого. Мало кто идет на такое. Хаусы у нас популярны в кино, а в жизни... немножко другие типы.

Если в протоколе написано ритилин - значит будет ритилин.

Это просто у нас еще правила не такие жесткие как на западе.


D_1 сказав(ла):
Я предпочитаю врачей, которые если сами не проводят исследование нового метода, то пользуются международными протоколами и рекомендациями. И диагностическими критериями тоже.
А я вот нет... Жесткое следование букве закона никогда не было эффективным. Хотя всегда ведет за собой понижения уровня ответственности за свои поступки.

Кроме официально проводимых исследований есть еще и врачебный опыт, и образование, и самообразование, и обмен опытом...




D_1 сказав(ла):
А этот "вменяемый" психиатр международные протоколы лечения СДВГ читал? Или он будет ноотропами СДВГ лечить (не имеет доказанной эффективности такое лечение, доказано что вредно для маленьких детей). Или успокаивающим (не имеет доказанной эффективности в данном случае)? На каком основании он будет лечить именно так, а не как рекомендуют международные протоколы? Он проводил исследования и точно уверен что знает как лучше? Ггг, свежо предание. Скорее всего ничего он не знает а лечит как попало, результат тоже какой попало.


D_1 сказав(ла):
Поэтому именно школа является источником таких данных и может выступить инициатором постановки такого диагноза если им кажется что СДВГ/СДВ имеет место быть.
Вот именно этого я и боюсь, да еще когда эта норма закреплена официально в диагностических критериях.
Именно потому, что это крайне выгодно учителям.
Знаете, я что-то не очень верб во всепоглащающую любовь учителей к детям, особенно, если эта любовь вступает в противоречие с ленью и глупостью.
 
Прикол в том, что отход от протокола астрономически увеличивает уровень ответственности врача. Если он действует по протоколу - то любая смертность, рецидив, осложнения и пр списываются на статистически оправданный отрицательный результат. Т.е. практически нулевая ответственность.
Совершенно верно, нулевая ответственность. А врач начинается именно с ответственности. Я всегда говорю, что лечить можно успешно - вылечить трудно. Основная масса врачей понимает, для чего (в угоду какой фарм. компании) введен меридил в клинические протоколы лечения детей с СДВГ. Поверьте, у них хватит здравого смысла и где-то хитрости, что бы не калечить здоровье ребенка.
Посмотрите, что творится, возьмите хотя бы метадоновую программу. Если бы Вы знали, с каким выворачиванием рук её пропихнули на Украину...И спросите у любого нарколога, как он к ней относится, и что он рекомендует. У нас есть порядочные и разумные врачи. Не все так плохо. Правда...Плохо тем у кого нет знакомого врача...
 
Люди, посмотрите фильм "Психиатрия - индустрия смерти", и не нужно ничего обсуждать..... Психиатры сами придумывают диагнозы, под них фарм компании делают таблетки, а потом их надо кому-то продать и начинаются поголовные диагнозы, например, гиперактивность и т.д. Психиатры в этом фильме сами говорят, что никакого подтверждения правильности диагноза, кроме их слов, НЕТ и на их практики не было случаев полного излечения, потому что только врач по своим "знаниям" решает здоров ты или нет. Никаких тестов, исследований, анализов - ничего нет, кроме сканирования мозга и то, они видят изменения, но объяснить их не могут. И родители, дающие своему ребёнку, таблеточку для успокоения, сродни наркоманам, вкалывающим ребёнку винт, чтоб тот не плакал. Почему в США половина детей выпускаются из школ без аттестата, а со справкой, что он учился??..... да, потому что эти таблетки не помогают сконцентрироваться, а делают их пассивными, отрешёнными и в итоге неспособными к обучению!!!! Думайте, мамы и папы, дети всегда активны, иногда даже очень, но вырастая уже не бегают по потолку, для того и детство. Не становитесь жертвой чьего-то желания обогатится на задоровье ваших детей!!
 
CtrlZeta сказав(ла):
[font color="Red"]Гиперактивность - это диагноз[/font].
Тяжелый.
По нему положена инвалидность.

Пожалуйста, укажите где почитать про инвалидность при СДВГ. У меня гиперактивный ребенок, не может учиться в школе, срочно нужны основания для перевода на домашнее обучение. Заранее благодарна.



Пирожочек сказав(ла):
Есть у подруги родителей девочка 21 год.В социальном плане вообще неприспособленная...
И зачем нужна эта "гениальность",если они "гибнут" сталкиваясь с реальностью.

Почему вы решили, что она погибнет??? Я такой была (я тоже училась на мехмате) - и не по наущению родителей, а по собственному выбору.
Довольно успешно иду по жизни - никогда не насиловала свое "я" в плане "все подружки - парами, только я одна".
Когда "оно пришло" - вышла замуж, родила детей, живем припеваючи. Работала на любимой работе, ценили, платили неплохо. Сейчас сижу дома с младшей - тоже хорошо.
В общем, это пример того, как "неприспособленные" выживают.
 
Останнє редагування:
Что касается девочки из моего примера - она девственница,у которой почти 2 года уже нет женских дней,и которая волком воет,так мужика хочет,но искренне не знает,что делать будучи в отношениях.
Всё свободное время фанатично посвящает учебе,совмещая с редкими прогулками по воздуху и мечтами об удачной карьере,которая должна свалиться ей на голову за бешеные успехи в этой самой учебе.
Как вы считаете,в наше время,закрывшись от действительности за 4мя стенами, у нее есть иммунитет к разного рода жизненным обстоятельствам,в том числе и форс-мажорным?
Дай её телефончик, я научу её плохому :rolleyes:
 
Хочу спросить у D 1 и Олега ваше мнение по поводу того. что детский невролог назначает анализ по методу проф Скального( вроде москвич этот профессор) на наличие в организме ребенка цинка, калия. кальция и еще целой кучи минералов, микро и макроэлементов и т.д....по ее мнению - это основа всего, в т.ч. и если что-то не так - причина гиперактивности. Я знаю, что в Бадах фирмы НСП( вернее в их методичках, лекциях...) они четко увязывают гиперактивность с недостатком минералов и т. д.... и КАТЕГОРИЧЕСКи против медикаментов.
 
гиперактивностью оправдывают обычную невоспитанность и непослушание там, где реально такого диагноза, а тем более инвалидности, нет
Но вам это не втолковать, судя по всему. (с)

Дочитала до этого и все ...как не стыдно!!!!!!!!!!!!!!!1
Моей малой Поставили диагнозы на 3м месяце жизни гиперактивность и гипертонус!!!! ребенок еще даже сидеть не умел!!!!
А я ей "Ты не воспитанная, ану иди в угол!!!"Так надо? - это просто бред. Несталкиваясь , не пишите. Так я могу сказать, что моя была цветочком, а есть еще и ягодки!!!!!!!!
Мы когда в больнице лечили нервный срыв, я там много посмотрела.
Извените, но Вас бы туда на денек, а потом поговорить.
И втолковывать бы не пришлось

если сомневаешься в компетентности врача, нужно идти к другому.
(о гиперактивности- это не оправдание , а ДИАГНОЗ)

А если дисцеплина, то дерзать надо и находить методы.

А если речь шла о ЛЖЕгиперактивности. Так о чем говорить. Это отмазка для взрослых (полностью согласна).
 
Останнє редагування:
Пирожочек сказав(ла):
...девственница,у которой почти 2 года уже нет женских дней...

У девушки, похоже, серьезные проблемы со здоровьем - ей определенно нужно показаться врачу...

Пирожочек сказав(ла):
Всё свободное время фанатично посвящает учебе,совмещая с редкими прогулками по воздуху и мечтами об удачной карьере,которая должна свалиться ей на голову за бешеные успехи в этой самой учебе.

Вполне вероятно, что так и будет - после бешеных успехов в учебе зачастую следует удачная карьера, почему нет?

Пирожочек сказав(ла):
Как вы считаете,в наше время,закрывшись от действительности за 4мя стенами, у нее есть иммунитет к разного рода жизненным обстоятельствам,в том числе и форс-мажорным?

О каком форс-мажоре вы говорите? Мы живем в сравнительно благоприятных условиях. Война, голод, нищета? Как каждый из нас поведет себя при пожаре или на необитаемом острове - великая тайна :(... Может, и хорошо, что она сидит в четырех стенах - здоровее будет. А если нужен мужчина, ИМХО, умная девушка и сама догадается, какие шаги для этого предпринять. Но ведь бывает, что нужен не _мужчина_, а _любимый_...
 
поголовные транки для деток.

благие намерения идут в ад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вполне вероятно, что так и будет - после бешеных успехов в учебе зачастую следует удачная карьера, почему нет?


О каком форс-мажоре вы говорите? Мы живем в сравнительно благоприятных условиях. Война, голод, нищета? Как каждый из нас поведет себя при пожаре или на необитаемом острове - великая тайна :(... Может, и хорошо, что она сидит в четырех стенах - здоровее будет. А если нужен мужчина, ИМХО, умная девушка и сама догадается, какие шаги для этого предпринять. Но ведь бывает, что нужен не _мужчина_, а _любимый_...

Всё дело в степени. Социальной неадаптированности.

К сожалению, она может быть ОЧЕНЬ велика. Даже при развитом интеллекте. И это даже не ужасно. Это просто невыносимо страшно. И для самого человека, и для его близких. А пока не увидишь - даже и представить не сможешь. КАК это может быть.
 
Хочу спросить у D 1 и Олега ваше мнение по поводу того. что детский невролог назначает анализ по методу проф Скального( вроде москвич этот профессор) на наличие в организме ребенка цинка, калия. кальция и еще целой кучи минералов, микро и макроэлементов и т.д....по ее мнению - это основа всего, в т.ч. и если что-то не так - причина гиперактивности. Я знаю, что в Бадах фирмы НСП( вернее в их методичках, лекциях...) они четко увязывают гиперактивность с недостатком минералов и т. д.... и КАТЕГОРИЧЕСКи против медикаментов.

Рекламируете БАДы? Тут вашего контингента, *****ов то есть, мало, не то место.

Хотя всегда ведет за собой понижения уровня ответственности за свои поступки.

А у нас нет ответственности врачей за свои поступки. Как перед вами ответит психиатр, лечивший дефицит внимания не стимуляторами, как предписывает протокол, а тем что бог на душу положил? Да никак. Вообще никак. Вы потратите кучу денег, возможно нанесете ребенку вред, он возьмет ваши денежки и будет тихо радоваться и дальше разводить вас, вот и все.
 
Если есть проблема - гиперактивный ребенок не может сосредоточиться и не может учиться - это корректируется лекарствами. Причем эта практика во многих странах, и к нам тоже скоро придет думаю, много детей таких.
Если он хулиганит - это совсем другое. Тут проблема не столько медицинская, сколько психологическая может быть. Или нервное - тогда можно и травки заваривать )). А вот сосредоточить рассеяное внимание травки не помогут.

А без лекарств ни как что ли???
 
Я не злюсь.

Просто это препарат. Который бывает необходим. Потому что есть дети (и их совсем немало, а что хуже всего - их количество увеличивается с КАЖДЫМ годом), которые без этого учиться НЕ МОГУТ. Общаться НЕ МОГУТ. И пр.

Что его дают поголовно всем - это фигня. Что можно противопоставлять ДИСЦИПЛИНУ таблетке - это тоже фигня, потому что не всех детей можно привести в чувство. Обычными методами.

Я первый раз столкнулась с подобным, уже 18-тилетним "ребёнком" в прошлом году. И дисциплина в стандартном понимании тут действительно ни при чём вовсе.

Человек просто не может учиться наравне со всеми. Он "выключается" из пространства каждые 15 минут, не может сосредоточиться, понять и запомнить элементарную логическую цепочку, он вскакивает посреди занятия и куда-то перемещается - за другую парту, в коридор, в туалет, купить попить, поесть. Он использует тетрадь так, как совсем маленькие дети альбомы для рисования - в беспорядочном порядке, с середины, с конца, вырывая листы. То же самое он легко проделывает с учебниками. Он периодически смеётся над чем-то, что кажется ему смешным как раз посередине монолога преподавателя. Он может не дойти до университета, потому что по дороге он увидел кого-то, играющего в футбол, и ему просто захотелось поиграть. Он постоянно теряет и забывает свои вещи, вплоть до паспорта. При общем благодушии и пофигизме он вдруг может стать обидчивым и даже агрессивным.

К чему эта простыня? Да к тому, что дисциплина в таком случае не сработает. Аж никак. Ни разу. Только желание окружающих в прямом смысле найти с ним общий язык - индивидуальный, подходящий именно для него способ общения и обучения. А это тяжело и не всегда чисто технически возможно, когда в аудитории он, мягко скажем, в меньшинстве.

А без лекарств ни как что ли???

Как.
Но это требует индивидуального подхода. Специальных методик и иных, отличных от стандартных условий обучения.
А теперь представьте школу, количество детей в классах и количество классов у каждого отдельно взятого учителя. И подумайте, насколько реален и физически возможен при таких условиях этот самый индивидуальный подход к каждому такому особенному ребёнку.
 
Назад
Зверху Знизу