Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

диета после аппендицита

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
Повідом.
992
диета после аппендицита

Подскажите какую диету следует соблюдать после операции аппендицита при выписке из больницы, после снятия швов?

p.s. Поиск мало что дал и врач смутно расказал, поэтому обращаюсь сюда.

Подскажите какую диету следует соблюдать после операции аппендицита при выписке из больницы, после снятия швов?

p.s. Поиск мало что дал и врач смутно расказал, поэтому обращаюсь сюда.

Фрукты, овощи. По максимуму сырые, хорошо пережеванные, по-больше соков натуральных свеже выжатых. Каши различные, но не варенные, а томленные, как предки наши раньше делали. Сейчас их проще на пару делать при температуре не выше 55 С. И как можно больше чистой качественной воды в течение дня. Перед едой за 20-30 минут. После еды только через час-полтора. Тогда организм быстро в норму придет.
Иначе микрофлору кишечникае будешь долго восстанавливать. Аппендикс как раз и был ее резервным хранителем.

Фрукты, овощи. По максимуму сырые, хорошо пережеванные, по-больше соков натуральных свеже выжатых. Каши различные, но не варенные, а томленные, как предки наши раньше делали. Сейчас их проще на пару делать при температуре не выше 55 С. И как можно больше чистой качественной воды в течение дня. Перед едой за 20-30 минут. После еды только через час-полтора. Тогда организм быстро в норму придет.
Иначе микрофлору кишечникае будешь долго восстанавливать. Аппендикс как раз и был ее резервным хранителем.

Как раз фрукты и овощи сырые мне запретили на неделю :(

По поводу диеты - уже не помню - давно было. Но могу предупредить о следующем. Поменьше смейся и НЕ напрягай мышцы, пока швы не затянутся. У меня разошлись, пришлось с этим делом просто лететь в больницу

Останнє редагування:
По поводу диеты - уже не помню - давно было. Но могу предупредить о следующем. Поменьше смейся и НЕ напрягай мышцы, пока швы не затянутся. У меня разошлись, пришлось с этим делом просто лететь в больницу

Да, в курсе что при напряжении больно.
А на какой день швы затягиваются?

Как раз фрукты и овощи сырые мне запретили на неделю :(

Врачи предполагают всегда худшее, т.е. что мы жрем и глатаем пищу практически целиком. Вспомни китайцев с их 33 жеваниями абсолютно любой пищи. Сделай так и поймешь, что у тебя во рту будет абсолютно жидкая пища. А такая пища не вызывает никаких проблем. Никогда.
К тому же можно овощи и фрукты приготавливать на пару, чтобы они изначально были мягче. Плюс можно куриные бульоны, без употребления самого мяса.

bn сказав(ла):
Врачи предполагают всегда худшее, т.е. что мы жрем и глатаем пищу практически целиком. Вспомни китайцев с их 33 жеваниями абсолютно любой пищи. Сделай так и поймешь, что у тебя во рту будет абсолютно жидкая пища. А такая пища не вызывает никаких проблем. Никогда.
К тому же можно овощи и фрукты приготавливать на пару, чтобы они изначально были мягче. Плюс можно куриные бульоны, без употребления самого мяса.
+1.

VanyOK сказав(ла):
Да, в курсе что при напряжении больно.
А на какой день швы затягиваются?
в смысле затягиваются?
месяца через 2 со дня операции можешь спокойно заниматься небольшими нагрузками, а через пол года делать всё то, что делал раньше(если вообще что-то делал :))

Останнє редагування:
Ходи больше что б спаек не было и двигайся побольше.
По диете
Варенное мясо (курицу), кашку без соли, понемного на часто.
кифирчик хорошо вставляет

Хотелось бы продолжить тему.

Есть специалисты на этом форуме? Расскажите, пожалуйста, понедельно: через неделю можно - то, через две - это...

Такое возможно?

Через 48 часов после операции назначают стол 1а, это:
супчики-пюре, протертые кашки, омлеты, рыба на пару, сливки, кисели, соки, некрепкий чай, молоко...
..соль ограничить ...
питание каждые 3 часа..

Через неделю после операции можно переходить к обычному питанию, исключая все острое.

Дара, а с чем связано ограничение по соли и жирному?

Дара, а с чем связано ограничение по соли и жирному?

Острое, соленое, копченое, бульоны, специи - все это относится к продуктам, возбуждающим секрецию. В данном случае (в послеоперационный период) это ни к чему.
Жирное - умеренно, например несоленое масло в послеоперационный период можно. Сливки, опять же. Впрочем, принцип умеренности уместен всегда.

Назад
Зверху Знизу