Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите какую диету следует соблюдать после операции аппендицита при выписке из больницы, после снятия швов?
p.s. Поиск мало что дал и врач смутно расказал, поэтому обращаюсь сюда.
Фрукты, овощи. По максимуму сырые, хорошо пережеванные, по-больше соков натуральных свеже выжатых. Каши различные, но не варенные, а томленные, как предки наши раньше делали. Сейчас их проще на пару делать при температуре не выше 55 С. И как можно больше чистой качественной воды в течение дня. Перед едой за 20-30 минут. После еды только через час-полтора. Тогда организм быстро в норму придет.
Иначе микрофлору кишечникае будешь долго восстанавливать. Аппендикс как раз и был ее резервным хранителем.
По поводу диеты - уже не помню - давно было. Но могу предупредить о следующем. Поменьше смейся и НЕ напрягай мышцы, пока швы не затянутся. У меня разошлись, пришлось с этим делом просто лететь в больницу
Как раз фрукты и овощи сырые мне запретили на неделю![]()
+1.bn сказав(ла):Врачи предполагают всегда худшее, т.е. что мы жрем и глатаем пищу практически целиком. Вспомни китайцев с их 33 жеваниями абсолютно любой пищи. Сделай так и поймешь, что у тебя во рту будет абсолютно жидкая пища. А такая пища не вызывает никаких проблем. Никогда.
К тому же можно овощи и фрукты приготавливать на пару, чтобы они изначально были мягче. Плюс можно куриные бульоны, без употребления самого мяса.
в смысле затягиваются?VanyOK сказав(ла):Да, в курсе что при напряжении больно.
А на какой день швы затягиваются?
Дара, а с чем связано ограничение по соли и жирному?
ок. отберу у больной нож и вилку.Dara сказав(ла):Через неделю после операции можно переходить к обычному питанию, исключая все острое.