Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диета для собаки со слабым желудком. Советы, рекомендации

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 96
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Диета для собаки со слабым желудком. Советы, рекомендации

У моей собаки слабый желудок, ее часто рвет. :( Собаке 9 лет, весит около 8 кг. Пожалуйста, посоветуйте хороший лечебный корм, нужны ваши отзывы. Лучше сухим кормить или консервами? Сейчас мы ее кормим отварным мясом, также даем немного овощей.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если вдруг по каким-либо причинам будете переходить на сухачку, то, по моему сложившемуся мнению, нет ничего лучше ориджен "6 рыб". Есть знакомые с собаками после операйций на кишечнике, проблемах с поджелудочной, операцией на желудке. И от них об этом корме только лучшие отзывы.
Но вообще пищеварительной системе с натуралки на сухачку перестраиваться не просто.
Мб кто порекомендует консервы..

Ну да с натуралки наверно переводить нелегко, а Ориджен приветствую, в этом корме есть пробиотики и состав просто отличный, ну кроме рыбного там есть и куриный, захочет ли соба рыбу..
Мы временно перевели старшего кота с обычного Роял канина на Роял лечебный Gastro Intestinal.

У моего когда были проблемы с поджелудочной, после отравления, не усваивал абсолютно никакую еду, все выворачивал наружу, я кормила Purina EN Gastroenteric.
Есть сухой корм и есть консервы, по началу кормила консервами, они легче усваиваются, через какое то время перешли на сушку.
От корма с рыбой выворачивало еще больше (но я думаю это у каждой собаки индивидуально)
После курса Purina EN Gastroenteric перешли на сухой корм с рисом и ягненком.

А вообще к ветеринару ходили ?

Останнє редагування:

это диагноз ? собаку обследовали ? рвать может по разным причинам...
лечебный корм должен назначить ветеринар на основании диагноза, который ставится после обследования.

это диагноз ? собаку обследовали ? рвать может по разным причинам...
лечебный корм должен назначить ветеринар на основании диагноза, который ставится после обследования.

Да, собаку обследовали. Вчера ей было особенно плохо, в ветклинике сделали 4 укола, 2 внутривенно. Ей уже лучше. :)

Спасибо всем большое за советы! Здоровья вам и вашим любимцам!

озвучьте, пожалуйста, врачебный диагноз и рекомендацию по кормлению, тогда будет проще рекомендовать. также, возможно, найдутся люди готовые поделиться своим опытом, у которых животные с аналогичной проблемой

Я своих кормлю натуралкой, но сухой корм в наличии есть всегда! Даю только в размоченном виде, т.е за час до кормления, заливаю теплой водой, использую Бош( но не для основного кормления)

Сейчас мы ее кормим отварным мясом, также даем немного овощей.
А вы что каши совсем не даете?

У моего тоже слабый желудок был, посадили на вет.диету Eukanuba Intestinal. Корм дорогой, но очень качественный, моему питомцу помогло. Попробуйте.

Я своих кормлю натуралкой, но сухой корм в наличии есть всегда! Даю только в размоченном виде, т.е за час до кормления, заливаю теплой водой, использую Бош( но не для основного кормления)
сухой корм отличается от натуралки не только тем, что он сухой, но и совершенно другими составляющими, для расщепления которых, пищеварительной системе требуются специальные ферменты, которые не появляются ни с того, ни с сего. если пищеварительная система приспособлена к натуралке, сухачка в рационе просто забивает жилудок, организм получает из нее абсолютный минимум полезных элементов.
животному с проблемами пищеварения никак не пойдет на пользу смешанное кормление сухим (пусть и мокрым) кормом и натуралкой или консервами

Останнє редагування:
сухой корм отличается от натуралки не только тем, что он сухой, но и совершенно другими составляющими, для расщепления которых, пищеварительной системе требуются специальные ферменты, которые не появляются ни с того, ни с сего. если пищеварительная система приспособлена к натуралке, сухачка в рационе просто забивает жилудок, организм получает из нее абсолютный минимум полезных элементов.
животному с проблемами пищеварения никак не пойдет на пользу смешанное кормление сухим (пусть и мокрым) кормом и натуралкой или консервами
Корм у меня как говорится" на всякий случай". Бывают такие моменты, забегалась, не приготовила, люди в таких случаях покупают себе пельмени ))), для собак я использую размоченный корм. На мой взгляд, когда он размочен, более безвреден , если я кормлю натуралкой.

А вы что каши совсем не даете?

мы, к примеру, нет. при кормлении натуралкой каши в собачьей миске должно быть максимум всего 15% всей нормы кормления. Еще 15% овощи. Остальное - мясо. Они (каши) в принципе не несут никакой смысловой нагрузки организму собаки.

з.ы.: не, ну понятно, когда совсем кормить нечем (как сейчас кое-где), то конечно и каши пойдут, лучше, чем ничего.

Корм у меня как говорится" на всякий случай". Бывают такие моменты, забегалась, не приготовила, люди в таких случаях покупают себе пельмени ))), для собак я использую размоченный корм. На мой взгляд, когда он размочен, более безвреден , если я кормлю натуралкой.

я ж не говорю, что сухачка - это плохо. плохо напрягать проблемную, как у собаки тс, пищеваритальную систему разнотипным питанием.

зачем тогда собакам зубы?
Размоченный корм даю не для зубов, а чтоб уменьшить нагрузку на желудок.

з.ы.: не, ну понятно, когда совсем кормить нечем (как сейчас кое-где), то конечно и каши пойдут, лучше, чем ничего.
Не поверите, мясо покупаю говядину по 60 гр, варю для всей семьи))) т.к стараемся исключить колбасы, жаренное и соленое. Дорого, но таблетки дороже выходят)))

Останнє редагування:
Размоченный корм даю не для зубов, а чтоб уменьшить нагрузку на желудок.
можно поинтересоваться породой?
ну, чьим зубам не нужна нагрузка при еде :)

а потом удивляемся лояльности экспертов к беззубым собакам...

можно поинтересоваться породой?
ну, чьим зубам не нужна нагрузка при еде

а потом удивляемся лояльности экспертов к беззубым собакам...
Были проблемы с желудком, долго бегали по врачам, которые брали деньги, но результата не было. Я нашла для своих собак вариант, который им не вредит , стул нормализовался( иногда кал был в белом налете, доходило до слизи, рвота , т.е воспаление кишок, все это оказалось давала поджелудочная железа и испортила я своих собак кормом Экануба, для них он оказался сильно жирным или условия хранения на складе не соблюдались, дата была нормальной). От костей и хрящей у нас так-же рвота, пришлось исключить даже мясо с головы (щека по 25-30гр, т.к там есть прожилка)
Археолух , вы действительно, напишите диагноз, если у вашей собаки такие же симптомы, как у моих были, может я вам подскажу, как вылечились мы.

сухой корм отличается от натуралки не только тем, что он сухой, но и совершенно другими составляющими, для расщепления которых, пищеварительной системе требуются специальные ферменты, которые не появляются ни с того, ни с сего.

ничем не обоснованная гипотеза: или натуралка или сушка. Собака - падальщик, хищник, приспособленец. Жрать может ВСЕ и жить 20 лет)))

А для ТС проконсультируйтесь с ветом, которому доверяете 100%

Назад
Зверху Знизу