Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диалоги в книгах

🟡 03:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 17352
  • 🟡 03:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Диалоги в книгах

Диалоги в некоторых рассказах, повестях, книгах, произведениях много стоит. Особенно важны в детективах, где через них раскрывается действие.

Нравятся живые, натуральные диалоги, как будто рядом два человека разговаривают. Как пример, приведу диалоги у гарднера. Для сравнения у лавкрафта тяжелы и тягучи.

Поиск не юзал. Может уже такую тему поднимали.

• 🟡 03:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
...Нравятся живые, натуральные диалоги, как будто рядом два человека разговаривают....

:D:D:D

Хелен Филдинг, "Дневник Бриджит Джоунс", эту книгу, и потом продолжение, читала моя жена, и я тоже прочитал. Книга ржательная, я за вечер прочитал. так вот там полно смешных женских разговоров. Вот этот диалог я недавно вспоминал, кога мы ссорились с моей половиной из-за....на самом деле из-за хуйни. Вот веселый пример того, что "женщине не угодишь"! Сейчас она сидит дома, а когда работала, то ныла постоянно, о, я загнанная лошадь и т. д. Я не миллионер, но пока она не работает, так получилось. Ну сиди дома, и радуйся. Нет, у нее снова страдания. Ей кажется, что я хожу на работу исключительно для развратных действий, капец. Вот прикольный диалог. Я ей сегодня вечером вслух почитаю, когда она заноет - я загнанная домохозяйка, пожертвовала для твоего счастья всем, я домашняя рабыня и т.д, и т.п.....
Да, а я детективы вообще не люблю читать.

"Сейчас иду встречаться с Магдой.
23:00. Хм-м-м. Наводящий на раздумья ужин с Магдой, которая оч. подавлена из-за Джереми. Ночь с орущей сигнализацией и скандалом на моей улице оказалась результатом намека Зазнайки Уони - она сообщила, что встретила Джереми в клубе "Харбор" с девушкой, и по описанию та подозрительно походила на ведьму, с которой я видела его несколько недель назад. Тут Магда спросила меня прямо, не видела или не слышала ли я чего-нибудь такого, и я выложила ей все начистоту про ведьму в костюме из "Уистлз".
Выяснилось следующее. Джереми признал, что позволил себе легкий флирт и был очень привязан к этой девушке. Они не спали вместе, утверждает он. Но Магде вполне достаточно и этого.
- Ты должна пользоваться всеми преимуществами одинокой жизни, пока это возможно, Бридж, - советовала она. - Как только у тебя появляются дети и ты бросаешь работу, ты попадаешь в невероятно уязвимое положение. Я знаю, Джереми считает, что моя жизнь - сплошной праздник. А на самом деле весь день следить за детьми - это же безумно тяжелая работа, и она никогда не прекращается. Когда Джереми вечером приходит домой, ему хочется задрать ноги, выпить кофе и, как я теперь-то уж понимаю, пофантазировать о девушках в трико из клуба "Харбор".
- Раньше у меня была прекрасная работа. Я не понаслышке знаю, что гораздо увлекательнее ходить на работу, наряжаться, флиртовать в офисе и выходить на веселые ланчи, чем таскаться в чертов супермаркет и забирать Харри из детского сада. Но Джереми всегда напускает на себя такой обиженный вид, будто я какая-нибудь ужасная легкомысленная леди, помешанная на "Харви Николе", которая развлекается, пока он зарабатывает деньги.
Она такая красивая, Магда. Я смотрела, как она уныло крутит стакан с шампанским, и раздумывала, какой же выход есть у нас, женщин. Со стороны, черт возьми, чужая жизнь всегда кажется лучше твоей. Сколько раз я в отчаянии думала, что мое существование бесполезно, что каждый субботний вечер я напиваюсь в стельку и жалуюсь Джуд или Шеззер, или Тому на свою беспорядочную эмоциональную жизнь, что я еле-еле свожу концы с концами и надо мной смеются как над одинокой уродиной, - в то время как Магда живет в большом доме, у нее в банках восемь разных сортов пасты, она целыми днями ходит по магазинам. И вот она сидит здесь совершенно разбитая, несчастная, неуверенная в себе и рассказывает, как мне посчастливилось в жизни.
- Да, кстати, - оживилась Магда, - к слову о "Харви Никc", я сегодня купила там чудесную сорочку от Джозефа - красная, две пуговки у шеи с одной стороны, очень мило скроена, 280 фунтов. Боже, как же мне хочется быть как ты, Бридж, иметь возможность завести роман. Или принимать ароматные ванны по два часа в воскресенье утром. Или провести где-нибудь всю ночь, и никаких вопросов после. Ты, наверное, не захочешь пойти со мной по магазинам завтра утром?
- Э-э-э... Ну, мне надо идти на работу, - промямлила я.
- Ах, - вздохнула Магда, на мгновение удивившись. - Понимаешь, - продолжала она, покручивая стакан с шампанским, - как только ты узнаешь, что существует женщина, которую твой муж предпочитает тебе, очень тяжело становится сидеть дома и представлять себе все варианты этого типа женщин, в которых он еще мог бы влюбиться. Чувствуешь себя совершенно бессильной.
Я подумала о маме.
- Можно вернуть эту силу, - предложила я, - причем без всякой крови. Возвращайся на работу. Заведи любовника. Утри нос Джереми.
- Только не с двумя детьми, которым нет еще и трех лет, - печально возразила Магда. - Боюсь, я уже застелила себе постель, и теперь мне остается лишь лежать на ней.
О, боже. Как не устает повторять Том замогильным голосом, кладя свою руку на мою и тревожно заглядывая мне в глаза: "Только женщины проливают кровь".

Назад
Зверху Знизу