Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DHL теряет посылки

• Автор теми Автор теми nester
  • Дата створення Дата створення
Изьяли на таможе как произведение искусства. А DHL сделало морду ящиком, как будто это его не касается.

Произведения искуства не изымаются, изымаются исторические ценности. На верблюде была дата 2007г.
кроме того при изъятии составляется акт изъятия и посылка вообще дальше не едет, а ко мне приходят сотрудники МВД "пройдемте товарищ контрабандист"

сказали, что они не несут ответственность за сохранность посылок
бред какой-то. не может быть такого. **** атмараживаются по самые помидоры.

мой знакомый недавно приобрёл у китайского производителя некий ценный и хрупкий прибор. его китайцы отправили дшл-ем. пришёл разбитый. и так уже пятый раз они этот прибор прислать пытаются, с аналогичным результатом. дшл(или страховая, не знаю) возмещает китайцам стоимость, и всё начинается сначала.

Ответственность ДШЛ ограничивается стоимостью их услуг. Так записано на листе-квитанции сзади. И они не собираются возвращать ничего кроме стоимости отправки, да и то они признали что вернут стоимость услуг только после того как я предложил разрешить наш спор в суде (собственно обычная ситуация, гражданский суд как раз и предназначен для решения таких ситуаций).

При отправке они сказали, что все посылки застраховываются. А на бланке сзади написано что страхуются посылки только по просьбе (Я думаю женщина которая принимала посылку для отправления была не в курсе, не выглядит она злостной обманщицей).
А в твоем случае китайцы похоже были уже в курсе, первый раз наверно тоже им не хотели возмещать убытки за хрупкий прибор и поэтому сразу страховали :)

Останнє редагування:
а можно ещё раз, только подробней - ни фига не понял

У ТНТ пропадают не только посылки, а содержимое курьерских автомобилей.
А это 20 и более посылок.
Был случай, что посылка пришла из Киева с камнями.
По весу все соответствует.
Самсое главное то, что курьеры не описыают посылку вообще, и ссылаются на внутренние инструкции.
Они приняли посылку на 5кг и все.
А содержимое и приблизительно не опысывается.
А там может быть и тротуарная плитка и дорогой прибор.
Сомневаешся - страхуй на большую сумму.
Но цена пересылки при этом запредельная.

Ну в принципе все может быть, могли и украсть... Но посуди сам, ты работник ДШЛ и рисковал бы ты своей работой из-за красивого верблюда...
Мне кажется, что верблюдика таможня конфисковала... Им план делать нужно, а так могли оценить этого верблюда как культурную ценность и оставить на родине....

Для меня это не мелочь, если бы я купил бы этого верблюда, то фиг с ним, пошел бы купил следующего и отправил Федексом к примеру.

А так я его почти год делал, потратил много времени. Представь теперь что он думает обо мне лично и об Украине в целом? Хотя может украли или потеряли уже и на их стороне. В общемто я и не порчу имидж, бывает, потеряли посылку, но имидж испортили они сами когда вежливо но долго отмораживались и в конце концов признали после длительных звонков что таки да потеряли, но ниче сдеалать уже нельзя. Максимум возможно вернут стоимость доставки. На вопрос а верблюда? они ответили нет. сказали, что они несут ответственность за сохранность посылок только в рамках стоимости оказаных услуг.

С другой стороны если все так думают как вы, то представте сколько подобных пропаж, просто народ подумал, да ну его, идти разбираться, хрен с этой посылкой. и на самом деле, судя по постам других это не единичный случай, а довольно частый.

прицепляю фотку верблюда в средней стадии его готовности

Классный верблюд, правда.
Вы меня неверно поняли. Я невнятно выражаюсь?
Проишедшее бъет не по Вашему имиджу, а по имиджу доставщика.
Я вовсе не считаю, что какие-то грузы должны быть доставлены, а какие-то - нет.
ВСЕ должны быть доставлены вовремя и в сохранности, независимо от содержимого. И фирма-доставщик ОБЯЗАНА нести ответственность за сохранность этого груза.
Просто до недавнего времени на DHL я не слышала нареканий, все были довольны. До недавнего времени DHL, пожалуй, единствення контора, к которой не было претензий (при этом учитываем их, мягко говоря, недешевость). .
С пропажами груза пока, слава Одину, не сталкивалась. Все получала в целости и сохранности (через разные курьерские службы ).
Но фирма в которой раньше работала, благодаря курьерской доставке(не DHL), иногда не получала груз на 20 тысяч зеленых денег... В пути испарилось... Из пункта груз А отгружен, в пункут Б не доставлен. НЕ знаю, что они предприняли по этому поводу, уже не волнует, я там уже не работаю, да и не я за него платила.

Если отправляю сама или должна что-то получить, указываю реальную стоимость груза. Это дороже выходит, но...
Курьерская доставка - это услуга. Вы оплатили услугу, но получили непонятно что в итоге. Как Вы деклариаровали груз? Консультируйтесь с адвокатом и предъявляйте фирме иск. Моральный ущерб не забудьте. Пронятно, что фирма, непосредственно, у Вас ничего не крала, мог кто-то из сотрудников позариться, но "пятно" на репутации им не на руку.
Еще раз, сочувствую.
Удачи.

х.з. что это за бардак и мороз... тут дело может быть в некой отсранённости местных филиалов от головной, весьма уважаемой, конторы

местный фидекс посылки вообще на метро развозит, например

Ну в принципе все может быть, могли и украсть... Но посуди сам, ты работник ДШЛ и рисковал бы ты своей работой из-за красивого верблюда...
Мне кажется, что верблюдика таможня конфисковала... Им план делать нужно, а так могли оценить этого верблюда как культурную ценность и оставить на родине....

При конфискации изымается вся посылка и составляется акт изъятия, посылка дальше не идет, акт выдается перевозчику, отправителю приходят сотрудники МВД. Да и что собственно конфисковывать? это же не икона и не картина Ван Гога.

Назад
Зверху Знизу