Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дежурный окулист срочно!

• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1226
Дежурный окулист срочно!!!

Подскажите, куда можно сегодня (В ВОСКРЕСЕНЬЕ) обратиться за помошью окулиста?
После работы с газосваркой болит глаз (не у меня, у знакомого:D). Ещё с пятницы. Дотянули...
Или может кто подскажет, чем можно облегчить боль до завтра (чайная заварка не спасает).
На свет больно смотреть. Вообще открытым глаз держать невозможно. Глаз слегка припух (верхнее веко).

Лучше не ждать, а срочно ехать в больницу им. Гиршмана. Чтоб не было путаницы, ехать до перекрестка Веснина и Чернышевской. Новый корпус виден издалека. Приемное отделение на 1-м этаже работает без перерывов и выходных. Ул. Олеся Гончара,5.

Надеюсь у знакомого ТСа с глазом теперь всё Ок, а выделенное сильно улыбнуло! ;)

После работы с газосваркой болит глаз (не у меня, у знакомого:D).

Подозреваю, что не газо, а электро и это был ожог сетчатки. Дилетанты, блин...

Ожоги могут быть разные.. !;-( Могла попасть частичка металла-окалины... А мог быть ожок УФ излучением... В первом случае - надо ехать вынимать занозу... Во втором случае -помогает спитый чай на компресс...
А по поводу профессионализма... . Дык, во-первых, и профи "зайчиков" часто хватают, а во-вторых, чтоб стать профи - надо с чего-то ж начать...
В общем, что там с глазом !? Выздоравления скорейшего!

По-научному это называется электроофтальмия. Я отвозил когда-то одного такого больного. У него было от электросварки, но и от газовой тоже может быть.

CROCODILE сказав(ла):
По-научному это называется электроофтальмия. Я отвозил когда-то одного такого больного. У него было от электросварки, но и от газовой тоже может быть.
В армии когда-то "нахватался зайчиков" от электросварки... Ночью стоило уснуть - и тут же снилось, что в каждый глаз воткнули по вилке... К обеду следующего дня все прошло: по совету врача из батальонного лазарета прикладывал сырую картошку :)

Спасибо за адреса и советы.
К сожалению, некоторых мужчин можно заставить пойти к врачу только в бессознательном состоянии...((
Лечится Офтадеком. Вроде приходит в норму, постепенно. Думаю, что это был таки ожёг, хотя точно может сказать только врач, конечно...

Назад
Зверху Знизу