Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Действия Харьковгоргаза при съёме газового счетчика на поверку

Возможно ли, что к оплате нам предъявят (согласно их расчетных показаний) период с января 2017 года по момент снятия на поверку?

Конечно, после нашего визита к начальнику и указанием на факты и нарушения его подчиненных.
А что гадать? Сходите и узнаете.
У меня в Украине много друзей осталось. Есть среди них и те, кого газовщики кинули. Поэтому о газовых делах наслышан очень и очень.
В убыток себе предприятие работать не будет (порядочность и честность здесь не катят), поэтому начальник вполне может извернуться, прикрывая жопы своих "золотоносных муравьев". Но попытаться Вам ничто не мешает.
Добро пожаловать в украинскую реальность!!!
А у нас у всех - билеты уже заказаны, ждем новостей. Если их не будет, придется на Вас в суд подать за моральный вред в результате информационного голода читателей.

У тестя похожая ситуация. Топил зимой электрокотлом, изредка включая газовый. Показания передавал по какому-то номеру телефона на автоответчик. Газовики же считали по-своему, из-за чего накопилась сумма долга примерно в 8тыс гривен. Месяц назад сняли счётчик на поверку, поставили временный. Вчера пришли, принесли бумажку что в счётчике какая-то непонятка с серийным номером, сняли временный, трубу опломбировали и выставили штраф в 40к. Есть у кого-то опыт в борьбе с этой ****обратией?
и у моих друзей то же самое. принесли счетчик с актом о том, что было вмешательство и штрафом. Вы что-то делали? похоже внаглую начали выбивать деньги т.к. это не проверяемо.

Вот и у меня была такая же ситуация. Мне культурно намекнули, что могут быть проблемы. При снятии счетчика, я сослалась на выше написанный закон.
На что получила ответ
- Вот раз ты такая умная, то сама и вези.
Ну сама так сама. Дешевле вышло.

Расскажите пожалуйста как вы действовали. Куда отвозили и т.д. газовщики сняли ваш счётчик и поставили временный а вы свой отвозили на экспертизу?
Сейчас везде всюду беспредел с счетчиками-штрафы лепят на ровном месте. Буду очень благодарна вам за советы:квіточка:

. Куда отвозили и т.д. газовщики сняли ваш счётчик и поставили временный а вы свой отвозили на экспертизу?
Счетчик временный мне поставили, мой демонтировали. Но мне не понравилось, как мой счетчик подготовили для транспортировки на экспертизу. Я высказала свое "фэ", сославшись на закон, который я приводила выше.
Я забрала у них акт о демонтаже, выяснила адрес, прикинула, что 8л бензина и 2ч времени куда дешевле штрафа.
Т.к. я проживаю в г. Мерефа, то возила в пос. Безлюдовка, ул. Безлюдовская 1 (адрес они сами дали)

и у моих друзей то же самое. принесли счетчик с актом о том, что было вмешательство и штрафом. Вы что-то делали? похоже внаглую начали выбивать деньги т.к. это не проверяемо.
Я чуть дальше писал. Вызвали на комиссию 31 августа, на комиссии ни хрена не решили и назначили ещё одну на 18-е кажись

Я чуть дальше писал. Вызвали на комиссию 31 сентября, на комиссии ни хрена не решили и назначили ещё одну на 18-е кажись
может жалобу написать коллективную? на ТВ. на гор линию кму позвонить 1545 можно.

может жалобу написать коллективную? на ТВ. на гор линию кму позвонить 1545 можно.
В рамках города решить без знакомств скорее всего не получится. ТВшникам оно не надо, а гепократам тем более.

Кратко изложу суть экспертизы.

Зашли в комнату с видеонаблюдением, там было 6 человек комиссии. Фактически осмотр счетчика производили 4 человека.
Мною был задан вопрос - возможно ли считать показания счетчика? Показания считали, записали их в Протокол о демонтаже счетчика газа. Снятые показания счетчика в заключение не были внесены. Естественно, на ходу подправили наименование счетчика...
Заключение после осмотра счетчика: следов внешнего вмешательства не обнаружено, заводская пломба не соответствует заводу - изготовителю.
Спросили - как это понимать - ответа внятного не получили... Говорят, вашей вины в этом нет.

Заключение и счетчик выдать обещали позже.

Сейчас у нас на руках имеется свидетельство о поверке нашего счетчика, пройденной в 2011 году и действительное до января 2017 года.

Возможно ли, что к оплате нам предъявят (согласно их расчетных показаний) период с января 2017 года по момент снятия на поверку?

Конечно, после нашего визита к начальнику и указанием на факты и нарушения его подчиненных.

Чем всё закончилось , не подскажите ? С ув.

Назад
Зверху Знизу