Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Действия Альфа банка. Прошу совета.

• Автор теми Автор теми Temporary
  • Дата створення Дата створення
ваша собственная **** не может вам дать гарантию, не то что я:D

собственно потому что формально банк принадлежит люксембуржскому ABH Holding, альфы нет в санкционных списках, т.к. вопрос придется решать в европейском правовом поле

P.S. формально петя не имеет отношения к управлению рошеном, формально у кого-то нефтяная скважина на бабушку, формально кто-то бабок на хату занял у своей тёлочки и т.д.:D

то всё понятно, но какой банк имеет больше шансов попасть в санкционные списки, Альфа, или Приват? Или Укрсиб? Ответ, я думаю очевиден...

Да кто там вкладывать будет. Зарплатную карту выдали и вот думаю - выкинуть или пользоваться. Вроде с вебмани неплохо перевело. А там посмотрим.

та ну зарплатную карту - ничо страшного. Зарплату обычно снимают сразу как начислили. Риски минимальные...

У меня тоже была зарплатная карта Альфы, лет 10 назад. До сих пор спамят в почту....

Посоветуйте, стоит ли связываться с Альфа банком вообще? Платежная карта. Недавно стало известно, что у них один платеж идет от трех до пяти дней. Впервые такое узнал, обычно в банках до трех банковских дней, а чаще в тот же день поступают с других банков. Поделитесь опытом.
Все зависит от желаемого конечного результата: если хотите, чтобы банк крутил Ваши деньги несколько дней, связывайтесь, если не хотите, не связывайтесь.
Все банки обычно в сговоре против кредитных должников (на своих и чужих не делят). Даже третейский суд не просто так существует: в него входят представители банков.

Вопрос: законно ли удерживать банком средства у клиентов и вертеть ими эти " 3-5" дней?
Может быть и законно, а может и нет.

клиент банка несколько лет. из нас двоих брод ищу не я:D

я не собираюсь с вами спорить, потому что бессмысленно. наверное, вам виднее, чем самим работникам банка. Возможно, что к своим клиентам они лояльнее относятся. Я спорить тут не буду, потому что с банком этим раньше дела не имел.

четко ответили в самом банке. Клиентом раньше не был, недавно карту дали. И уже не нравится мне это банк.

Все зависит от желаемого конечного результата: если хотите, чтобы банк крутил Ваши деньги несколько дней, связывайтесь, если не хотите, не связывайтесь.
Все банки обычно в сговоре против кредитных должников (на своих и чужих не делят). Даже третейский суд не просто так существует: в него входят представители банков.

Может быть и законно, а может и нет.

На карту другого банка все очень быстро доходит.

Посоветуйте, стоит ли связываться с Альфа банком вообще? Платежная карта. Недавно стало известно, что у них один платеж идет от трех до пяти дней. Впервые такое узнал, обычно в банках до трех банковских дней, а чаще в тот же день поступают с других банков. Поделитесь опытом.

В общем, в процессе обсуждения Вы сами ответили на свой вопрос - если Вы готовы мириться с некой задержкой в осуществлении транзакций, можете начинать сотрудничество.

В общем, в процессе обсуждения Вы сами ответили на свой вопрос - если Вы готовы мириться с некой задержкой в осуществлении транзакций, можете начинать сотрудничество.

нет, не готов. Потому что в том же Привате и А банке моментальный вывод, крайний случай - до нескольких часов. Лучше выброшу ту карту. Воспользовался Альфой один раз - впарили карточку, согласился попробовать, так как красиво все рисовали. Но все это пыль в глаза. кредит я не брал.

Правильно, потому что это другой банк. Зачем с ним конфликтовать? А внутри себя можно делать что угодно.

Вы не поняли или я непонятно пояснил. С Привата на Альфу перекинул средства и ноль-ноль пришло. Звоню в Альфу, они: так, не прошло еще 3 дня, а мы до 5 дней с другого банка выводим. Но когда мне работу оплатили на Альфа банк с Альфа банка, то дошло сразу. То есть внутри себя они все ок, а с других банков сказали, что до 5 дней - правило такое. Мне это правило не по душе. Хотя вот тут другие пользователи постоянные вроде не жалуются. Но я не постоянный их клиент, так, "попить пива зашел".

та ну зарплатную карту - ничо страшного. Зарплату обычно снимают сразу как начислили. Риски минимальные...

У меня тоже была зарплатная карта Альфы, лет 10 назад. До сих пор спамят в почту....

Да я тоже думаю, это ж не депозит, я ничего не вложил и ничего им не должен. Деньги мои заработанные, так что снял и все. А там пусть хоть трава не растет.

В общем, вывод такой: Альфа банк - последний, с каким я буду сотрудничать далее. Лучше проводить операции с картами Привата, А банка и т.д., но только не с этим. *****ские правила или вообще отсутствие правил, стадо баранов на горячей линии, которые в ответ на вопрос мычат "беее", переводы идут бесконечно долго или вообще теряются. Сегодня отправили перевод на карту Привата и ноу проблем. так что

Назад
Зверху Знизу