Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Девушки, как помочь любимой поверить в себя?

• Автор теми Автор теми benelux me
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 224
Девушки, как помочь любимой поверить в себя?

У моей девушки серьезные проблемы с самооценкой, самоуверенностью, позитивным мышлением. Что самое странное, никаких предпосылок для этого нету - у нее нет никаких физических изьянов, модельная внешность, семья благополучная.
Я понимаю там девушки с излишним весом, с какими-то особенностями внешности.. но иногда мне кажется, что даже у этих девушек больше веры в себя чем у нее.
Что очень сильно расстраивает, за год отношений я НИКОГДА не слышал от нее чтобы она говорила о будущем в позитивном ключе (во всех сферах жизни - карьера, учеба, ее внешность, личная жизнь, ****), всегда один пессимизм, спрашиваю почему - говорит что ей легче думать о плохом, потому что если будет думать о хорошем, будет больнее расстраиваться. Говорит что ей всегда не везет, она свыклась с образом неудачницы, что не может ничего в себе поменять. Малейшие трудности сразу выбивает ее из колеи, она сразу норовит сдаться.
Я очень хочу ей помочь. Разговоры, моя помощь в ее делах, мой оптимизм, моя уверенность в завтрашнем дне на нее мало влияют.. Девушки у кого было такое, как вы с эти справлялись? Ей всего 20, а мыслит иногда будто ей уже под 50(

П.С. не скажу что она всегда такая, как может показаться из рассказанного, она довольно веселый, до безумия активный, трудолюбивый человек с харизмой, но вот этот вот непонятный фон пессимизма в ее голове чувствуется всегда.

брось её. такие тётки умирают от рака

Что очень сильно расстраивает, за год отношений я НИКОГДА не слышал от нее чтобы она говорила о будущем в позитивном ключе

она довольно веселый, до безумия активный, трудолюбивый человек с харизмой, но вот этот вот непонятный фон пессимизма в ее голове чувствуется всегда.

говорит что ей легче думать о плохом,

Говорит что ей всегда не везет, она свыклась с образом неудачницы,
черте что.
сами себе противоречите.
точно у одного из вас проблемы...

такие проблемы решаеются с визитом к хорошему психологу

т.е. одним словом - истерика:rolleyes:
непонятно...ТС как-то нечетко излагает...на бред ежика похоже..

я поняла, что хочет сказать ТС
такое бывает

такие проблемы решаеются с визитом к хорошему психологу

я поняла, что хочет сказать ТС
такое бывает

т.е. девушка явная истеричка? то она активная, то в депрессии? нет ровной линии поведения? да, однозначно к психологу. а то так и до психотерапевта докатится можно...

т.е. девушка явная истеричка? то она активная, то в депрессии? нет ровной линии поведения? да, однозначно к психологу. а то так и до психотерапевта докатится можно...

причём здесь истеричка?
с тотальной неуверенностью в себе помогает справиться психолог
у девушки проблема именно в этом состоит, судя по тому, что написал ТС

причём здесь истеричка?
с тотальной неуверенностью в себе помогает справиться психолог
у девушки проблема именно в этом состоит, судя по тому, что написал ТС
это точно проявление тотальной неуверенности?
она довольно веселый, до безумия активный, трудолюбивый человек с харизмой,
ну не складывается у меня пазл.

а почему весёлый и активный человек не может быть неуверенным?:confused:

честно: не знаю почему. я не встречала ни разу веселых\активных и при этом неуверенных в себе людей.

Это обычная бабья ****, ТС. Не к лицу нормальному мужику в нее лезть, не обращай внимания — передуреет и новой дурью маятся начнет.

может и грубовато звучит, зато - правда))

честно: не знаю почему. я не встречала ни разу веселых\активных и при этом неуверенных в себе людей.

Именно так и есть, серьезно. У меня у самого некое непонимание как так может быть, но так и есть. Темперамент у нее типичного холерика/сангвиника (но больше холерика), но когда что-то у нее не получается, малейшие проблемы на пути возникают, сразу просыпается безжалостно самокритичный меланхолик-пессимист, и как правило эти проблемы надуманные, накрученные ее головой. (из мухи - слон) И еще она очень чувствительная, все близко к сердцу принимающая, слишком переживающая. Но это ее характер и я ее за это люблю.. но с фактом при малейших проблемах на пути впадать в панику-депресиию, и к любым начинаниям подходить сразу с настройкой что ничего не получится - я смирится не могу, и именно с этим нужно что-то делать.

По поводу психологов, если я ей это предложу она помимо кучи тараканов которые у нее в голове, еще надумает себе что она психически больна. Она очень любит себя накручивать, очень мнительная. Нужно как-то деликатней. Мне просто хочется найти человека который хоть как-то похож на нее, и который переборол этот хронический пессимизм.

Вообщем нужно мне в ней разбудить какую-то внутреннюю силу, стержень чтоли

Вообщем нужно мне в ней разбудить какую-то внутреннюю силу, стержень чтоли
я вас сильно огорчу, если скажу, что стержень или есть в человеке или в противном случае и взяться ему неоткуда?
если что, спишите мои слова на отсутствие какой либо логики и прочее бла-бла-бла и радуйтесь жизни дальше))

У моей девушки серьезные проблемы с самооценкой, самоуверенностью, позитивным мышлением.
Попробуй исключить себя из ее жизни, глядишь и у нее позитивное мышление появиться.

если хотите помочь,то только психолог.Либо какой нить психо курс под названием типа "счастье в семье" итд

может ее записать на тренинг личности или как там это называется..

Я очень хочу ей помочь. Разговоры, моя помощь в ее делах, мой оптимизм, моя уверенность в завтрашнем дне на нее мало влияют..
а с чего бы они много влияли?
Отведите к психологу.
Про "позитивное мышление" и "поверить в себя"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может ее записать на тренинг личности или как там это называется..
ой с этим поосторожнее бы. Имхо индивидуальный подход лучше.

а почему весёлый и активный человек не может быть неуверенным?:confused:

скорее наоборот, неуверенному сложно быть весёлым и активным
разве что загонять неуверенность глубоко внутрь и изо всех сил стараться выглядеть весёлым
таких, кстати, тоже немало бродит

говорит что ей легче думать о плохом, потому что если будет думать о хорошем, будет больнее расстраиваться.
Она очень любит себя накручивать, очень мнительная.
Вот и ответ на ваш вопрос. ТС, почему вы считаете, что всем людям комфортно быть оптимистами? Если бы это было так, то пессимистов, таких как ваша девушка, не было бы вообще. Потому что если кто-то добровольно обрекает себя на какой-то негатив и страдания, моральные или физические, рискну предположить, что эти страдания являются его зоной комфорта. Ей так комфортнее и безопаснее. Это ее сознательный выбор, ТС, потому что она такой человек. Пессимисты любят жаловаться и сетовать на все и вся. Но заметьте: помощи они не просят! Им не нужна помощь, им нужно, чтоб их пожалели. Ипохондрикам не нужно исцеление, им нужно, чтоб им верили и окружали их заботой. Прежде чем искать способы "помочь" своей девушке, постарайтесь выяснить, нужна ли ей вообще эта ваша помощь.

Это особенность ее характера. Вы будучи близким человеком во время приступов пессимизма должны быть рядом и поддерживать. Посмотрите, как на это реагируют ее родители (поговорите об этом с ними, они то свою дочь знают) , как долго длится депрессия. Постарайтесь объяснить ей, что переживать надо только при жизненно важных проблемах, а то нервов на все не хватит. Пусть учится не воспринимать все близко к сердцу. Приводите примеры, что от того что она будет сильно париться ситуация не изменится. Надо менять не ситуацию, а отношение к ней. Как то так.

Назад
Зверху Знизу