Очень неожиданно это звучит из ваших уст...
Если вы считаете состав судей очень профессиональным, то будьте готовы к тому, что им тоже удастся в какой-то момент разговорить подсудимого. И в зале суда прозвучит правда...
Да, я готова и к этому тоже. Это в любом случае - меньшее зло при определенных условиях.
Сейчас главное - не навредить и не спешить. Всему свое время.
Я абсолютно искренняя в своей оценке. Попробую объяснить. Существует минимум два варианта развития событий.
1. В сложившейся ситуации из существующих материалов дела высока вероятность того, что моего сына оправдают за недоказанностью, согласно новому УПК.
2. Выясняются в суде новые факты по делу - появляются новые подозреваемые. Для Паши это не есть идеально, так как в таком случае он становится соучастником, хотя бы даже потому, что присутствовал на месте преступления. НО!!! Его степень вины - минимальна, в отличие от других участников. Так как я ТОЧНО ЗНАЮ, что он не поджигал девушку. И это отлично знают прокурорские.
Что в данном случае грозит моему сыну? Наказание в рамках вины, которое он может вполне реально отбыть, находясь в СИЗО на данный момент. Но выгодно ли этом другим?
Я знаю, что мой сын достаточно силен и морально, и физически. Поэтому тюремную школу сможет пройти достойно. Но Сергей Синсиневич не способен на это. Я не буду объяснять причин, но его мать знает это прекрасно. Поэтому сделает все, чтобы Сергей ТУДА не попал. Даже ценой пожизненного для Паши - здесь вопросы морали опускаются. Именно так все бы и случилось, если бы я не встала в позу: менты и прокурорские получили свой гонорар + поставили бы галочки за удачное раскрытие резонансного преступления. Если без громких слов и пафоса, то правда никого не интересует. А уж тем более жизнь и дальнейшая судьба какого-то Паши.
На сегодняшний день у моего сына все не так уж запущено: либо оправдание в одиночестве, либо минимальное наказание в группе. Текущее пребывание в СИЗО "отбивается" патронами - менты сами организовали себе подстраховку, а я даже спорить не собираюсь. Системе нечего бояться - они чисты, аки ангелы небесные.
Поэтому моя тактика лично Вам, Крокодил, хорошо известна и абсолютно прозрачна. Не так ли? Лично я готова ко всему. Поэтому мне КРОВНО НЕОБХОДИМ незаангажированный высокопрофессиональный суд + высококлассный адвокат.