Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки, помогите советом.

Я понимаю и вас и его. Ему вдвойне хуже, мало того что ему и так не сладко из-за того, что он зарабатывает меньше вас, вы еще к тому же, не упускаете шанса ему об этом напомнить. Думаю, он сам себя съедает внутри, а вы ему только больнее делаете. Вы ему как помогаете? Подбадриваете ли каждый день утром/вечером? Как часто говорите "все будет хорошо/все у нас наладится"? Просматриваете ли сами объявления?
Собственно, как вы участвуете в его "продвижении"?

Это что ребнок 3-х лет, который учиться кататься на роликах, что его подбадривать каждый день надо? Это больше на клювание получается. Самой искать объявления, ходить на собеседование, может и вкалывать за него на работе?
Можно быть поддержкой, но не мамкой. А то сопли ему вытирать всю жизнь прийдется.

Это что ребнок 3-х лет, который учиться кататься на роликах, что его подбадривать каждый день надо?
Любой человек нуждается в поддержке. Если он мужчина, большой и сильный, это не означает что у него в груди вместо сердца должна быть жестянка. Он точно так же нуждается и в поддержке и в ласке.... когда у вас что-то не получается, вам, разве, не хочется чтобы кто-то успокоил и сказал что все будет хорошо?

Любой человек нуждается в поддержке. Если он мужчина, большой и сильный, это не означает что у него в груди вместо сердца должна быть жестянка. Он точно так же нуждается и в поддержке и в ласке.... когда у вас что-то не получается, вам, разве, не хочется чтобы кто-то успокоил и сказал что все будет хорошо?

когда у меня что то не получается никто об этом не знает. Т.к. не рассказываю заранее, а вдруг не получится?:)А все ждут и спрашивают как там

Т.к. не рассказываю заранее, а вдруг не получится?
что значит не получится? Уже не получается.... это разве не расстраивает? Не хочется получить поддержку от близкого человека? И как же вы живете с М, ничего ему не рассказывая?

что значит не получится? Уже не получается.... это разве не расстраивает? Не хочется получить поддержку от близкого человека? И как же вы живете с М, ничего ему не рассказывая?

ой да я вообще не любительница раскрывать что у меня на душе, неважно перед кем

Конечно, я согласна с Вами. Быть опорой и поддержкой дорогому человеку надо. Но не каждый день успокаивать, тем самым и усыпляя его желание к развитию. Если говорить "ты не парся все в порядке" каждый день, то через год он ответит "я не парюсь о работе, у меня все в порядке".
Лучше подтолкнуть к действию, но дать понять, что Вы с ним независимо от результата. Главное начать действовать и все наладиться.

Моя ситуация проста и жизненна, но тем не менее, я не могу принять решения. Встречаюсь с молодым человеком уже около года, у нас все хорошо, я люблю его..но проблема в том, что он работает в охране, несмотря на то, что имеет высшее образование. У нас элементарно нет возможности даже снимать квартиру из-за нехватки средств. Сама я неплохо зарабатываю

Сколько? :любов:

Отношения застыли на одном месте, вперед пути нет..начались ссоры, он злится, говорит, что я вместо того, чтобы его понять и поддержать, требую что-то и устраиваю скандалы.

Правильно говорит. Если вам нужны деньги, а не человек - ищите банк. А когда у человека и так не все хорошо - еще и на мозги ему капать... Это, как минимум, низко.

Как сказали выше - чтобы чего-то добится, человек нуждается в поддержке близкого человека. Если вы не можете или нехотите дать ему эту поддержку, более того, вместо этого, считаете что он вам что-то должен - задумайтесь. Ибо не должен (и хочет) он вам ничего, что может - даст сам, а что не может... От того что вы ему все нервы вытреплете - проблем у него не уменьшится, а вот сил для их решение останется значительно меньше (про то, как изменится отношение к вам - я, вообще, молчу).

PS: Будь я на месте вашего МЧ - я бы вас послал после первого же скандала на тему работы или денег. Причем далеко бы послал...

Но не каждый день успокаивать, тем самым и усыпляя его желание к развитию. Если говорить "ты не парся все в порядке" каждый день, то через год он ответит "я не парюсь о работе, у меня все в порядке".
Я не имела в виду данный вид "усыпляния". Нужно знать грань, там где еще поддержка но уже и "пинок". Просто нужно знать время и место словам, а если постоянно пилить, мол "ну сколько ты уже будешь ходить вокруг да около... пол-года прошло", то при таком раскладе только руки опускаются. Если на человека давить, он может специально забить, на зло.

а вот сил для их решение останется значительно меньше
Очень согласна. В данном случае нужно поступать мудро. ТС, мой вам совет, если вы ПРАВИЛЬНО его подтолкнуть не можете, ну не получается, то не трогайте его вообще. Отпустите ситуацию, пусть сам... подождите еще пол года, там видно будет. Только не наседайте.

Я не имела в виду данный вид "усыпляния". Нужно знать грань, там где еще поддержка но уже и "пинок". Просто нужно знать время и место словам, а если постоянно пилить, мол "ну сколько ты уже будешь ходить вокруг да около... пол-года прошло", то при таком раскладе только руки опускаются. Если на человека давить, он может специально забить, на зло.

Та я вообще в своем первом сообщении написала, что человека не изменишь никакими уговороами. Или смирись или уйди. Просто если ТС все таки надумает что-то делать, то лучше не сюсюкаться. Мне было бы приятней, если бы мой парень сказал: ты достойна лучшего, не стой на месте, поробуй, а я чем смогу помогу. А не: ты у меня самая хорошая, не расстраивайся, что тебя не ценят на работе, и ты в полной ****. Просто они все козлы, а тебе просто не везет.

а тебе нравится вываливать на супруга вагоны информации о своей работе, учебе, несбывшихся мечтах и неоправдавшихся надеждах?

а тебе нравится вываливать на супруга вагоны информации о своей работе, учебе, несбывшихся мечтах и неоправдавшихся надеждах?
Мне нравится общение в полном смысле этого слова. Мне нравится, когда со мной делятся всем - сбывшимся или не сбывшимся, и да, мне нравится, когда человек готов и хочет выслушать меня и поддержать. И точно так же, мне нравится, когда человек приходит и "вываливает" свою проблему, а не переживает ее в себе, я вижу что его что-то грызет, и когда я не могу никак в этом поучаствовать(пусть просто выслушать), меня это угнетает.

Та я вообще в своем первом сообщении написала, что человека не изменишь никакими уговороами.
Подтолкнуть его - значит "изменить"? Не знала....

Мне нравится общение в полном смысле этого слова. Мне нравится, когда со мной делятся всем - сбывшимся или не сбывшимся, и да, мне нравится, когда человек готов и хочет выслушать меня и поддержать. И точно так же, мне нравится, когда человек приходит и "вываливает" свою проблему, а не переживает ее в себе, я вижу что его что-то грызет, и когда я не могу никак в этом поучаствовать(пусть просто выслушать), меня это угнетает.

а я предпочитаю не расстраивать близких, если что не так. а о работе дома вообще не говорю. табу

а я предпочитаю не расстраивать близких, если что не так
у меня так не получается, они по фейсу лица, а то и голосу определяют что что-то "не так" и не рассказать уже не есть возможно :D

Подтолкнуть его - значит "изменить"? Не знала....

Этого вывода я не делала. У каждого уже сформировалось свое видение жизни. Подтолкнуть можно, зажгя в нем какой-то интерес, стремление, но его основные принципы остануться теми же.
Если он не инициативный, то проявления решительности будут единичными.
Конечно, не исключаю какого-либо потрясения, которое может повлиять. Но не каждодневное поглаживание по голове.

какая вы общительная:)

Я тоже потрепаться люблю)

у меня так не получается, они по фейсу лица, а то и голосу определяют что что-то "не так" и не рассказать уже не есть возможно :D

ясно. покерфейс не освоила :D

какая вы общительная:)

я целый день молчу на работе. и, видать, отвыкла разговаривать :D

Назад
Зверху Знизу