Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушкам. Материться или нет?

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, это всего лишь нормы поведения в цивилизованном обществе.
Мы же, пардон, не гадим посреди улицы.
Если человек разговаривает матом, у меня создается впечатление, что он плюется навозом. Это так же отвратительно.

Очень впечатлительный Зайчик :)

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К мату отношусь нормально. Сама могу трёхэтажный завернуть, при случае.Главное- не превращать искусство в рутину :-)
И всё ж любопытно- почему некоторые слова считаются приличными, анекоторые- нет. Хотя обозначают абсолютно одно и тоже???

К мату отношусь нормально. Сама могу трёхэтажный завернуть, при случае.Главное- не превращать искусство в рутину :-)
И всё ж любопытно- почему некоторые слова считаются приличными, анекоторые- нет. Хотя обозначают абсолютно одно и тоже???

Нет, ну как ты можешь материться, ты же девушка!!!:мир:

Не материлась,не матерюсь.Мат вызывал у меня шок.Но сейчас,после длительных сидений на форумах,задумываюсь...Может я- "белая ворона".
И когда начитаешься всякой х..ни ...уже и на языке крутится,еле сдерживаешься в реале.

Ну не материлась, ну и не надо, зачем тебе это нужно, а то что на форуме пишут, ты не бери близко к сердцу, а то привыкнешь!:мир: :пиво: :-) :yahoo: :клас:

Не материлась,не матерюсь.Мат вызывал у меня шок.Но сейчас,после длительных сидений на форумах,задумываюсь...Может я- "белая ворона".
И когда начитаешься всякой х..ни ...уже и на языке крутится,еле сдерживаешься в реале.
Лучше быть в этом смысле "белой вороной", чем "сапожницей". Хорошие манеры никогда не были чем-то, за что нужно стыдиться.
Только иногда нужно различать смысл слов. То же слово бл%^* - может быть и матом, а может, и характеристикой некой барышни ;)

NIKOTIN сказав(ла):
Нет, ну как ты можешь материться, ты же девушка!!!
А что, пол предпологает косноязычие?? Я ни в коем случае не отношусь к феминисткам( что занадто- то не здраво)- но и когда мне говорят "ты же девушка"- спокойно относится не могу...
Ну так почему же я , девушка- и не могу использовать ненормативную лексику???

Если бы люди могли обходиться без мата, то им бы не пользовались.
Как будто мат прям необходим для поддержания жизни.
Хотя частично Вы правы, его наличие упрощает разделение людей на культурных и некультурных.
Но мне кажется, что одно слово Б***ь заменяет целую кучу слов
Вывод: дружно все пополняем свой словарный запас! :-)
Вот вам пример: Посилання видалено
(а ведь мог бы сказать: "Вася ты ***, ******,****....") :-)

Вывод: дружно все пополняем свой словарный запас! :-)
Вот вам пример: Посилання видалено
(а ведь мог бы сказать: "Вася ты ***, ******,****....") :-)

Ага, как в анекдоте: "Вася - ты неправ! Я тебя неправ! Я твою сестру 5 раз неправ! ..."

cпециально для Андрея:
по ходу могу добавить:
нет хороших и плохих поступков,
есть просто ПОСТУПКИ, а некоторые... че-то там понапридумывали...
дальше: нет черного и белого цвета,
есть просто ЦВЕТ..., ну и так далее...
рановато тебе в преподаватели, ИМХО

Гм... в принципе ты прав. НЕТ ПЛОХИХ И ХОРОШИХ ПОСТУПКОВ . Есть наше отношение к ним, а оно может быть как негативным так и позитивным к одному и томуже явлению (событию). Как в анекдоте:
- Эх нехорошо , Петров... как же так.. с моей женой спиш... Нехорошо..
- От вас Сидоровых непоймеш- ты говориш "нехорошо", а жена твоя -"хорошо"!
А преподавателем я уже давно работаю:)........
PS. А по-поводу тех цитат про туалет и секс через дырочку- так там жеж о формах СОЗНАНИЯ, пример так сказать...

Как будто мат прям необходим для поддержания жизни.
Хотя частично Вы правы, его наличие упрощает разделение людей на культурных и некультурных
Культура мата тоже существует, как ни парадоксально это звучит

Gata сказав(ла):
Мат - ясчитаю, это крайность, обозначающая что-то из ряда вон выходящее, плохое (человека, ситуацию) + фабрично-заводское воспитание, вернее его отсутсвие у человека.
Ну, а как же Фаина Григорьевна Фельдман? Очень далёкий от заводов и фабрик человек :-)
Хотя, лично я и не считаю, что людей, работающих на фабрике, без разбора нужно в "быдло" записывать.

Ежевика сказав(ла):
Вот вам пример:
(а ведь мог бы сказать: "Вася ты ***, ******,****....")
Думал-думал, но так и не понял, что ж там вместо последних 4-х звёздочек :-)

Вообще, ханжество - разное бывает :-) Одни считают недопустимым вести беседы на тему секса, к примеру, другие - считают мат чуть ли не мерилом культуры :-)

-А если..?
-А вот этого не надо.
(С)
:)

слышишь на улице ГрОМкИй мат - это раздражает и вызывает жалость, а иногла и недоумение, если видишь, что матеряться очень милые девченки...
а вот если тихонько материться себе под нос - то эт пожалуйста =)

когда вхожу в гневный раж, могу сказать пару-тройку неприличных слов из серии мата...по-видимому, хочу придать яркость и цветность высказанному =))

когда вхожу в гневный раж, могу сказать пару-тройку неприличных слов из серии мата...))
хм...а у меня в гневе даже иногда получается 2-3 нематерных слова вставить в реплику. О как....

Андрей, Brisha, ты со своими детьми тоже матом будешь разговарить ? :)

Андрей, Brisha, ты со своими детьми тоже матом будешь разговарить ? :)
Б*яяяяяяяяяяяять, да ну откуда ж вы такие "умники" беретесь? (грустно).
Повторяю СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИРОДЫ, то что я тут "проповедую" с 2004 года. ГОСПОДА- ТОВАРИЩИ (и еже сними.... аминь!:) ) пожалуста, БЕЗ ФАНАТИЗМА...
А теперь к вопросу. С ребенком я разговариваю БЕЗ мата. Ну как тебе объяснить шоб ты понял...?..... Вот если человек НЕ считает негров людьми второго сорта, то он что обязательно НЕГР? Если человек не видит ничего страшного в употреблении алкоголя , то он что АЛКОГОЛИК? Если человек любит детективы , то он мент или преступник?.... Ты как христианский сектант, честное слово - тебе про курицу, а ты про вред салмонелы (для тех кто в танке: последняя фраза ОБРАЗНАЯ:-) , не надо сразу говорить что тут что-то не в тему.. или что я обкурился :) ).
Так вот : если я не вижу в мате ничего плохого, то ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я МАТЕРЮСЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ ЧЕРЕЗ КАЖДОЕ СЛОВО. И точно так же - если я не люблю рассольник (ну не могу я есть варенные соленые огурцы) это совершенно не значит, что я буду запрещать его есть моему ребенку... (опять жеж - это просто пример :) - понятно? - П-Р-О-С-Т-О П-Р-И-М-Е-Р)
PS Ну я не знаю... кажется лучше объяснить я уже не смогу, если кто не понял, то это уже диагнос.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу