Нет, это всего лишь нормы поведения в цивилизованном обществе.
Мы же, пардон, не гадим посреди улицы.
Если человек разговаривает матом, у меня создается впечатление, что он плюется навозом. Это так же отвратительно.
К мату отношусь нормально. Сама могу трёхэтажный завернуть, при случае.Главное- не превращать искусство в рутину
И всё ж любопытно- почему некоторые слова считаются приличными, анекоторые- нет. Хотя обозначают абсолютно одно и тоже???
Не материлась,не матерюсь.Мат вызывал у меня шок.Но сейчас,после длительных сидений на форумах,задумываюсь...Может я- "белая ворона".
И когда начитаешься всякой х..ни ...уже и на языке крутится,еле сдерживаешься в реале.
Лучше быть в этом смысле "белой вороной", чем "сапожницей". Хорошие манеры никогда не были чем-то, за что нужно стыдиться.Не материлась,не матерюсь.Мат вызывал у меня шок.Но сейчас,после длительных сидений на форумах,задумываюсь...Может я- "белая ворона".
И когда начитаешься всякой х..ни ...уже и на языке крутится,еле сдерживаешься в реале.
А как-же народное творчество?Как-же албанский язык?
А что, пол предпологает косноязычие?? Я ни в коем случае не отношусь к феминисткам( что занадто- то не здраво)- но и когда мне говорят "ты же девушка"- спокойно относится не могу...NIKOTIN сказав(ла):Нет, ну как ты можешь материться, ты же девушка!!!
Как будто мат прям необходим для поддержания жизни.Если бы люди могли обходиться без мата, то им бы не пользовались.
Вывод: дружно все пополняем свой словарный запас!Но мне кажется, что одно слово Б***ь заменяет целую кучу слов
Вывод: дружно все пополняем свой словарный запас!
Вот вам пример: Посилання видалено
(а ведь мог бы сказать: "Вася ты ***, ******,****....")
cпециально для Андрея:
по ходу могу добавить:
нет хороших и плохих поступков,
есть просто ПОСТУПКИ, а некоторые... че-то там понапридумывали...
дальше: нет черного и белого цвета,
есть просто ЦВЕТ..., ну и так далее...
рановато тебе в преподаватели, ИМХО
Культура мата тоже существует, как ни парадоксально это звучитКак будто мат прям необходим для поддержания жизни.
Хотя частично Вы правы, его наличие упрощает разделение людей на культурных и некультурных
Ну, а как же Фаина Григорьевна Фельдман? Очень далёкий от заводов и фабрик человекGata сказав(ла):Мат - ясчитаю, это крайность, обозначающая что-то из ряда вон выходящее, плохое (человека, ситуацию) + фабрично-заводское воспитание, вернее его отсутсвие у человека.
Думал-думал, но так и не понял, что ж там вместо последних 4-х звёздочекЕжевика сказав(ла):Вот вам пример:
(а ведь мог бы сказать: "Вася ты ***, ******,****....")
И директора фабрики тоже?Хотя, лично я и не считаю, что людей, работающих на фабрике, без разбора нужно в "быдло" записывать.-)
И его тоже - не нужноИ директора фабрики тоже?
хм...а у меня в гневе даже иногда получается 2-3 нематерных слова вставить в реплику. О как....когда вхожу в гневный раж, могу сказать пару-тройку неприличных слов из серии мата...))
Думал-думал, но так и не понял, что ж там вместо последних 4-х звёздочек
Б*яяяяяяяяяяяять, да ну откуда ж вы такие "умники" беретесь? (грустно).Андрей, Brisha, ты со своими детьми тоже матом будешь разговарить ?