Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девочки-фиалочницы, нужен ваш совет )

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5563
Девочки-фиалочницы, нужен ваш совет )))

Суть такова.
Очень хочется завести фиалку. Одну. Если получится.:D
Венец мечтаний - чтоб цветок был с волнистой, бахромчатой или гофрированной контрастной яркой каймой (еще лучше - и с таким же глазком), а розетка компактной.
При этом хорошо бы, чтоб сорт был некапризным (опыта фиалочного нет совсем) и не спортил так уж сильно.
Жить ему предстоит под лампами.

Девочки, что посоветуете?.. или мое хотение слишком нахальное?.. :rolleyes:

А цвет???
В розовом я бы посоветовала Lyon’s Pirate’s Treasure
Полумахровые розовые анютины глазки с темно-малиновым ярким широким гофрированным краем. Обильнейшее цветение. Зеленые заостренные листья. Божественно красив!

В голубом Blue Dragon (Sorano)
Огромные полумахровые и махровые голубые звезды с темно-синим глазком, широкой красновато-пурпурной гофрированной каймой и зелеными гофрированными краями. Крупная темно-зеленая листва. Потенциал цветка 7 см и больше.

Вкладення

• Lyon-s-Pirate-s-Treasure_b.webp
    Lyon-s-Pirate-s-Treasure_b.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 83
  • Blue_Dragon_%28Sorano%29_b.webp
    Blue_Dragon_%28Sorano%29_b.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Здесь девочки фото своих фиалочек выложили, можете смотреть, любоваться и выбирать, и вопросы им задавать :клас:.

https://www.kharkovforum.com/album.php?u=94600
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=3158

Думаю, Вы у них найдете ту фиалочку, о которой мечтали. Я тоже мечтала об одной самой-самой. Чем все это закончилось, не буду рассказывать и так все понятно ;)

Начиная от бледно-бледно-розового и дальше к фуксиевому... :) Важно, чтоб была контрастная кайма более темного цвета...

Здесь девочки фото своих фиалочек выложили, можете смотреть, любоваться и выбирать, и вопросы им задавать.
Вот примерно этим я занималась (любовалась-сравнивала-выбирала), а теперь и вопрос задала...;)
Я тоже мечтала об одной самой-самой. Чем все это закончилось, не буду рассказывать и так все понятно ;)
Нет, у меня будет ОДНА!.. ну, в крайнем случае - две...:D:D:D

А цвет???
В голубом Blue Dragon (Sorano)
Огромные полумахровые и махровые голубые звезды с темно-синим глазком, широкой красновато-пурпурной гофрированной каймой и зелеными гофрированными краями. Крупная темно-зеленая листва. Потенциал цветка 7 см и больше.
...В голубом, выбирайте в голубом - я от таких фиалок млею...

А цвет???
В розовом я бы посоветовала Lyon’s Pirate’s Treasure
Полумахровые розовые анютины глазки с темно-малиновым ярким широким гофрированным краем. Обильнейшее цветение. Зеленые заостренные листья. Божественно красив!

Да!!! Красив необыкновенно и именно такой, как хотелось бы!..:love::love::love: Я на него давно облизываюсь... ;)
Но есть ложка дегтя - по обсуждению на одном из форумов узнала, что он спортит чуть ли не чаще, чем цветет по сорту. А спорты его красивы, но не то, чего бы хотелось мне.:(

...В голубом, выбирайте в голубом - я от таких фиалок млею...

Тут мы с вами полная противоположность - я к голубым окрасам равнодушна.:(
И к глосям голубым - тоже... так что это уже тенденция, наверное...:незнаю:

RD's Illusion -я себе недавно детку купила у Анны Малик - поописанию та же классная кайма плюс компактненький

Ну разве не красавец? Persian Lace (S. Sorano)
А вот еще мечта - беленькая Petite Blarney -букеты махровых розовых с зелёной каймой цветов на каждом цветоносе; тёмно-зелёный гёл-лист. Мини. Не знаю, есть ли у наших фиалочниц такой сорт, я пока не нашла. На укр.форуме любителей геснериевых о нем неплохие отзывы

Вкладення

• Persian Lace 1.webp
    Persian Lace 1.webp
    29.1 КБ · Перегляди: 75
  • 1.webp
    1.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 83
  • petite_blarney.webp
    petite_blarney.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 97
Если не нравиться Lyon’s Pirate’s Treasure, ему на замену я бы посоветовала Okie Easter Bunny (Cochran)
Простые палево-розовые высоко стоящие «анютки» с широким волнистым земляничным краем-напылением и зеленоватой гофрированной каймой. Средне-зеленая листва. Сорт- сказка!

Вкладення

• Okie_Easter_Bunny_%28Cochran%29_b.webp
    Okie_Easter_Bunny_%28Cochran%29_b.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 70
Посмотрела RD's Illusion... Красивая иллюзия! :клас:
Вот еще бы темнее, еще контрастнее кайма...

З.Ы. Чувствую себя той балуваной Галей...:D

Походу еще вопрос - а полумини и мини сложнее в уходе, чем стандарты?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- я на этом форуме пасусь :). Там о каждом сорте отдельные отзывы и фотографии (для просмотра нужна регистрация) и тонкости ухода и много разного. Наверное этот форум Вам тоже знаком. По минькам я прочитала много и теоретически подковалась, постепенно перехожу к практике. Специалисты говорят, что отличий от стандартов в выращивании нет.

Ну разве не красавец? Persian Lace (S. Sorano)
А вот еще мечта - беленькая Petite Blarney -букеты махровых розовых с зелёной каймой цветов на каждом цветоносе; тёмно-зелёный гёл-лист. Мини. Не знаю, есть ли у наших фиалочниц такой сорт, я пока не нашла. На укр.форуме любителей геснериевых о нем неплохие отзывы

Красавицы. Спору нет... а Petite Blarney вообще напомнила екатерининскую эпоху, напудренных бело-розовых дам в кринолинах... :)

Если не нравиться Lyon’s Pirate’s Treasure, ему на замену я бы посоветовала Okie Easter Bunny (Cochran)
Простые палево-розовые высоко стоящие «анютки» с широким волнистым земляничным краем-напылением и зеленоватой гофрированной каймой. Средне-зеленая листва. Сорт- сказка!

Вот и на него я посматриваю.:) И еще Raspberry Crisp в той же гамме.

Вот какой из них лучше?.. Или есть еще лучше?..:rolleyes:

А вот у RD's Illusion как раз и есть официально зарегистрированный спорт ( на фото)

У Raspberry Crisp основа лепестка намного светлее и кайма не такая бахромчатая, тоньше что ли. И тот и другой сорт красивы по своему, выбирать Вам . В моей скромной коллекции есть оба - не смогла от них отказаться.

Вкладення

• 1430818111_b.webp
    1430818111_b.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 73
Красавицы. Спору нет... а Petite Blarney вообще напомнила екатерининскую эпоху, напудренных бело-розовых дам в кринолинах... :)

Вот и на него я посматриваю.:) И еще Raspberry Crisp в той же гамме.

Вот какой из них лучше?.. Или есть еще лучше?..:rolleyes:

Да уж, тут насмотришься - одна, как дама, другая, как принц... и уже хочется на подоконнике собрать всю королевскую семью с придворными и их детьми... И только грустный взгляд мужа и хищные глаза кошки еще как-то отрезвляют, ...ненадолго :D.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- я на этом форуме пасусь :).
Аха, классный форум. Я там чтец.:)
Специалисты говорят, что отличий от стандартов в выращивании нет.
Уже обнадеживает... а то мне после глось все фиалочки кажутся такими хрупкими и изнеженными...;)

Назад
Зверху Знизу