это я всё прекрасно понимаю. Весь вопрос в том чтобы добиться понимания ситуации, когда кому-то это всё важным не кажется.
а я это прекрасно понимаю
мое "странно" - это ведь не абсолют. это самый такой первый оттенок. дальше мне уже понятно. мне и свои-то переживания какой-то там летней давности сверхважными не кажутся.
просто...ну как...у меня подход здесь чуть проще был. бух - зацепило. или бух -не зацепило.
собственно, мой отклик был неосознанный. и...тем хорош. в этот момент. мне так кажется. иногда. иногда оно очень классно бывает. не углубляться, не препарировать. а именно - Бух. ну я люблю...такое
иногда
о поэзии - это как о красоте. только еще хуже
может, потому, что по красоте я с вами совпадаю, в оновном.
ЗЫ по поводу поэзии и авторов - для меня это как-то слишком сильно вот такими вагонами любить, чтоб бац и весь поэт. Я и на целое стихотворение не замахиваюсь, если честно
ну а я вот...наоборот...меня, видимо, все таки личность манит. целостная. насколько она мною целостно воспринимается. и...творчество...это тогда...ну такая возможность прикоснуться к конкретному человеку. хотя, я бы лучше руками прикоснулась. честно говоря
и вот, например, Веру Полозкову я целостно воспринимать не могу. и руками мне тоже не хочется к ней прикоснуться. в смысле - того, что есть - достаточно. может, и просто потому, что она - женщина. и...как ни хорошо. но женщина это, все равно - своя заводь. из своих эмоций.
мужчины же. если уже берутся за самопознание. через саморазрушение. что поэт, как правило, и доносит. идут в этом до конца и смело. тем и привлекают. ну, меня. наверное. смелостью. остальное я и без них знаю
переживали в той или иной степени все, скорее всего.
еще раз попытаюсь объяснить, почему не нравится мне: критерий оценки творчества поэта - не о чем пишет, а как пишет (все более-менее пишут об одном и том же))
у обсуждаемого автора вязкий и местами корявый слог. а местами нагромождение-дебри. это ее манера, не отнимешь. и в какой-то степени оригинальна. но мне такое не ложится на душу, вообще.не трогает
В голове сразу возникла параллель со страшными переживаниями о первой полученной четверке, страдала на тот момент сильно, бурно, с надрывом
я сейчас посмотрела 3 части "Школы злословия" с Верой Полозковой
и...там ведущие примерно то же, что и вы говорят. только помягче. чем-то им Вера все таки мила) а они ж вообще злые тетки)
и не то, чтоб я была с этим несогласна. и не то, чтоб не видела всего этого юношеского раздрая и желания "казаться самой себе"... вижу. но как Дуня Смирнова сказала "все лучше, чем с кистенем по дорогам ходить"
Себя просто помню такую хорошо...тем и близко, наверное. трудно быть такой. совсем-совсем негармоничной. миру и себе. а она...очень мягко и терепеливо с этой своей негармоничностью обходится. в отличие от всех, остальных. кому приходится "ходить с кистенем"
снова повторяюсь. я тогда хотела уметь так. очень хотела. как-то "так". обходиться с собой поэтично. но у меня не получалось. возможно, и к счастью
пс. в целом, по теме поэзии, я согласна со Стасичкой на все проценты