Девочки, а как вам Вера Полозкова?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я это прекрасно понимаю
мое "странно" - это ведь не абсолют. это самый такой первый оттенок. дальше мне уже понятно. мне и свои-то переживания какой-то там летней давности сверхважными не кажутся.
просто...ну как...у меня подход здесь чуть проще был. бух - зацепило. или бух -не зацепило.
собственно, мой отклик был неосознанный. и...тем хорош. в этот момент. мне так кажется. иногда. иногда оно очень классно бывает. не углубляться, не препарировать. а именно - Бух. ну я люблю...такое иногда

о поэзии - это как о красоте. только еще хуже
может, потому, что по красоте я с вами совпадаю, в оновном.

ну а я вот...наоборот...меня, видимо, все таки личность манит. целостная. насколько она мною целостно воспринимается. и...творчество...это тогда...ну такая возможность прикоснуться к конкретному человеку. хотя, я бы лучше руками прикоснулась. честно говоря
и вот, например, Веру Полозкову я целостно воспринимать не могу. и руками мне тоже не хочется к ней прикоснуться. в смысле - того, что есть - достаточно. может, и просто потому, что она - женщина. и...как ни хорошо. но женщина это, все равно - своя заводь. из своих эмоций.
мужчины же. если уже берутся за самопознание. через саморазрушение. что поэт, как правило, и доносит. идут в этом до конца и смело. тем и привлекают. ну, меня. наверное. смелостью. остальное я и без них знаю

я сейчас посмотрела 3 части "Школы злословия" с Верой Полозковой
и...там ведущие примерно то же, что и вы говорят. только помягче. чем-то им Вера все таки мила) а они ж вообще злые тетки)
и не то, чтоб я была с этим несогласна. и не то, чтоб не видела всего этого юношеского раздрая и желания "казаться самой себе"... вижу. но как Дуня Смирнова сказала "все лучше, чем с кистенем по дорогам ходить"
Себя просто помню такую хорошо...тем и близко, наверное. трудно быть такой. совсем-совсем негармоничной. миру и себе. а она...очень мягко и терепеливо с этой своей негармоничностью обходится. в отличие от всех, остальных. кому приходится "ходить с кистенем"
снова повторяюсь. я тогда хотела уметь так. очень хотела. как-то "так". обходиться с собой поэтично. но у меня не получалось. возможно, и к счастью

пс. в целом, по теме поэзии, я согласна со Стасичкой на все проценты

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так жизнь такая, солнышко) Ты просто пока еще этого не заметила
нет. Жизнь хорошая и прекрасная. И никаких разрух надрывов.
Но, поэт как правило, красиво пишет о чем-то таком...страдательном , способном рвать душу.
И это трогает.
Мне нравится Полозкова. Нетривиальна. Стихи у неё местами неплохие. Артистизм присутствует и не раздражает. Но, с её манерой чтения я не согласна. Вернее, её лучше слушать, когда знаешь читаемое наизусть и как бы знакомишься с иным видением.прочтением. Это тоже интересно.
В целом, доставляед

слишком много пафоса. Переоцениваешь.
переигрываешь, пережимаешь, как и Полозкова.
Впрочем, понять тебя не сложно, как и любого будь то поп,рок фаната или религиозного фанатика

ХорошА она.....

Ну, пафосно, согласна.
Мне понравились некоторые образы.
"как старики хотят продышать себе пятачок в одиночестве
...
говоря о мертвом как о живом"

"почему никакая боль все равно не оправдывается тем,
как мы точно о ней когда-нибудь написали"
"и как люди любят себя по-всякому убивать,
чтобы не мертветь"

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела. (Гумилев)
от Виля

Ну, пафосно, согласна.
Мне понравились некоторые образы.

Образы есть интересные, не спорю. Но я о картине в целом.
Я не говорю, что Вера и ее творчество ужасно и не стоит никакого внимания. Я объясняю почему оно не понравилось мне, не зацепило.
Мы же все-таки обсуждаем, значит есть что. Там, где нечего, засирают и затралливают

Вот пример с первой же страницы:

Я бываю такая разная

читает хорошо. а вообще средне.

утипути, простите... как жешь можно намешать в один монолог и гениальность, и понимание жизни и то, что все, кто не с нами - быдло. мощно.

Вы знаете, еще недавно думала так же, но. Посмотрела передачу с ней "Школа Злословия" и изменила свое мнение.

Школу злословия не смотрела, но девочка явно самовлюбленно выпендривается)

Там ее "злые тетки" загнали. Но она была закрыта, не общалась с ними, т.к. почувствовала сразу мощный интеллект Смирновой и Толстой (это же не перед восторженными студентами блистать).
Не спорю, тетки тоже не подарки, но мне они нравятся.

Жаль, что интересные дискуссии здесь так быстро заканчиваются, но это - нормально.
Посмотрела я, короче, её в школе злословия. Что сказать? довольно глупенькая девушка. Эгоцентризм явно присутствует, но в такой какой-то интеллигентной форме. Не раздражает. Она побаивалась этих теток, но одновременно, не понимала о чем они? Это все равно как кит начнет общаться с планктоном.
Но, слушать её декламации в определенных дозах - интересно. А написанные стихи больше нравятся, чем когда она их читает.
Не шедеврально, не спорю. Но, небезинтересно.
Она смогла заинтересовать теток, чтобы они её туда пригласили, а это само по себе уже достижение, я щетаю.

мне как раз наоборот показалось, что они к ней очень добры были. они куда как понастырнее бывают.
просто...по школе злословия стало видно. вернее почувствовалось "не поэт". а отдельные состояния. но...наверное, и хорошо. тетки все очень верно подметили. насчет экстраверсии, "мы", сцены...
А что ей сложно общаться было. ну так человеку 24 года. а тетки еще похлеще, чем на жф)) конечно, она старалась не ударить в грязь лицом. и быть естественной тогда сразу становится непросто.

пс. прям литературный кружок устроили

Вот пожалуй да. Именно так.

пс. прям литературный кружок устроили

и так хорошо) В кои-то веки не срач) Мы вон с Зиркой украинскую литературу обсудили - приятно. Мне этого не хватает сейчас все же.

не согласна.... не нравится..... и сравнение с цветаевой тоже не нравится..... хотя и уветаева мне, в принципе, тоже не нравится.....

О вкусах не спорят. А чьи стихи Вам нравятся? Или Вам вообще , в принципе, стихи не нравятся?
Впрочем, не вижу смысла это даже обсуждать. Я рад, что кому-то эта тема была интересна. А тем, кому ближе "творчество " попсы, приношу свои извинения за стихи странной полутетки, которые вы зевая слушали.