Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Deutschland ждет, но мало кто решиться

• Автор теми Автор теми link654
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3428
Deutschland ждет, но мало кто решиться

Бывая на форуме заметил такую тенденцию, что все рвутся свалить из Украины, а вот вопрос готов ли ктото платить за то что на ходится в Германии (имеется ввиду нормальный вид на жительство) при этом понимать что будет тратить на жизнь около 2000 евро в месяц (это включая жилье еду и т.п.) при этом можно и своим делом заниматься. Многие говорят о переезде, но вот только не все готовы учить язык и работать.

хороший поток сознания. три раза прочел - но мысль не уловил....
Вам, батенька, в парламентарии пора! :)

Та да. Особенно про 2000 в месяц позабавило. Интересно было бы взглянуть на список расходов, куда же это столько уходит.

штука квартира и дальше в таком же духе :))) все же очевидно....:D:D

была тема про 1000 уе, теперь поднялась до 2000 евро
хотя надеюсь, что тема будет познавательная
есть несколько вопросов:

- что означает? :

вопрос готов ли ктото платить за то что на ходится в Германии (имеется ввиду нормальный вид на жительство) при этом понимать что будет тратить на жизнь около 2000 евро в месяц

получается, что на жизнь 2000 евро + "на то что находишься в Германии". Вот и интересно что под этим подразумевается?

- что означает? :
при этом можно и своим делом заниматься
в соседней теме уже вопрос подымался и насколько мне не изменяет память сошлись на мнении, что заниматься своим делом (кроме сферы услуг) - вызывает ряд трудностей. О чем идет речь в этом предложении?

получается, что на жизнь 2000 евро + "на то что находишься в Германии". Вот и интересно что под этим подразумевается?

есть способы получить ВНЖ в Германии (и не такие уж они и сложные, т.е. решаемые), но нужно понимать что придется в виде налогов жилья еды и т.п. тратить, в это время ты можешь работать а можешь не работать.

Та да. Особенно про 2000 в месяц позабавило. Интересно было бы взглянуть на список расходов, куда же это столько уходит.

если я не ошибаюсь ты же в Германии живешь, вот только скажи сколько ты платишь налогов и твой работодатель за то что-бы ты работал. К примеру если ЗП брутто 3000 € работодателю обходишься почти в 3700, а на руки работник получает зависимости от налогового класса, но думаю не более 2100 получится. Вот и получается что работодатель тратит 3700 а работнику доходит 2100. Расчеты приблизительные, но не далеки от реальности.

Ты случаем не еврей, а то вопросом на вопрос отвечаешь

была тема про 1000 уе, теперь поднялась до 2000 евро

Т.е. ты готов сказать что любой украинец, готовый тратить на жизнь 1000 € в месяц получит ВНЖ? Или имеется ввиду 1000 € когда ВНЖ уже есть?

есть способы получить ВНЖ в Германии (и не такие уж они и сложные, т.е. решаемые), но нужно понимать что придется в виде налогов жилья еды и т.п. тратить, в это время ты можешь работать а можешь не работать.

но я так понимаю, тема не для общих фраз, а для конкретики по поводу "работать или не работать" и про налоги.

Т.е. ты готов сказать что любой украинец, готовый тратить на жизнь 1000 € в месяц получит ВНЖ? Или имеется ввиду 1000 € когда ВНЖ уже есть?

не было моей целью это утверждать, просто практика ХФ показала, что создается много тем, повторяющих друг друга, когда речь идет о цифрах будь то 1000, или 2000, далее появится 3000, потом 5000.

Лично для себя я узнал следующие, что в Германии нет такой возможности частного предпринимательства как у нас тут (достаточно простой). А следовательно - самоцель поехать туда и работать "на дядю" ради социальных гарантий и какой-то защищенности государством (много пишут тут на форуме, а конкретики никакой) и получать там такой же доход как и здесь от предпринимательства - вот это главный вопрос: стоит ли ехать? "Мало кто решится" - это наверное те, кто не сможет конкурировать на рынке труда.
И вот "Deutschland ждет" - это интересно. По каким направлениям?

Лично для себя я узнал следующие, что в Германии нет такой возможности частного предпринимательства как у нас тут (достаточно простой). А следовательно - самоцель поехать туда и работать "на дядю" ради социальных гарантий и какой-то защищенности государством (много пишут тут на форуме, а конкретики никакой) и получать там такой же доход как и здесь от предпринимательства - вот это главный вопрос: стоит ли ехать? "Мало кто решится" - это наверное те, кто не сможет конкурировать на рынке труда.
И вот "Deutschland ждет" - это интересно. По каким направлениям?

в германию стоит ехать ради высокодоходной и квалифицированной деятельности :)) хоть на себя, хоть на дядю...
исключение: люди работающие руками, в этой области бывают виды деятельности в высокими доходами... но здесь есть ряд проблем... в т.ч. тот же майстербриф... я с этой сферой дела не имел, ничего сказать не могу...

тема про 1к, это было изначально что-то противоестественное...

и какую вы хотите конкретику про социальную защищенность?
есть пособие по безработице (1 год где-то), есть пособие для клинических *****ов (после 1 года), стабильно не хотящих работать...
есть мед страховка
есть другие виды помощи...

что вас еще интересует???

Ну про порше ты загнул. Разве что 944 какой-нибудь :)

в германию стоит ехать ради высокодоходной и квалифицированной деятельности :)) хоть на себя, хоть на дядю...
исключение: люди работающие руками, в этой области бывают виды деятельности в высокими доходами... но здесь есть ряд проблем... в т.ч. тот же майстербриф... я с этой сферой дела не имел, ничего сказать не могу...

тема про 1к, это было изначально что-то противоестественное...

и какую вы хотите конкретику про социальную защищенность?
есть пособие по безработице (1 год где-то), есть пособие для клинических *****ов (после 1 года), стабильно не хотящих работать...
есть мед страховка
есть другие виды помощи...

что вас еще интересует???

тема про 1к возникла после знакомства с человеком, который предлагал мне уехать в Чехию на такую ставку. Он сам получает где-то столько.
Но у меня есть примеры по этой же стране с совсем другими цифрами. Мне было интересно (и до сих пор интересно) узнать ситуацию по Германии, потому что по роду моей деятельности - она меня привлекает больше всего.
меня абсолютно не интересуют социальные преимущества для бездельников и "клинических *****ов".
Меня интересовала информация о медицине - я это пытался обсудить в отдельной теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2794051
И меня интересовали - все вопросы о работе: нормы часов, отпусков, налоги, справки о доходах, коэффициенты в зависимости от квалификации, требования к сертификатам, курсам, и др документам, подтверждающим квалификацию и тд и тп

но я так понимаю, тема не для общих фраз, а для конкретики по поводу "работать или не работать" и про налоги.

почему для общих фраз, ест человек, помогает с ВНЖ, цифры денег довольно адекватные, было интересно узнать насколько это востребовано на ХФ.

Сумму в 2000 я привел не в том смысле, что только на поспать и пождать и носки купить эта сумма.

Лично для себя я узнал следующие, что в Германии нет такой возможности частного предпринимательства как у нас тут (достаточно простой).

Кто это тебе сказал? Вот то что взятками все решить нельзя это точно.

+100%, не знаю как в Германии, но в Ирландии 2,000 евро в месяц одиночке достаточно для того чтобы снимать себе отдельную двукомнатную квартиру/или платить за неё ипотеку, ездить на порше, и интенсивно путешествовать

а почему так не делают те у кого доходы в Украине такое позволяют, почему не снимут жилье в Германии не переселятся и т.п.? Да потому что не в деньгах проблема для переселения.

Останнє редагування:
Бывая на форуме заметил такую тенденцию, что все рвутся свалить из Украины, а вот вопрос готов ли ктото платить за то что на ходится в Германии (имеется ввиду нормальный вид на жительство) при этом понимать что будет тратить на жизнь около 2000 евро в месяц (это включая жилье еду и т.п.) при этом можно и своим делом заниматься. Многие говорят о переезде, но вот только не все готовы учить язык и работать.

что ты имеешь в виду?:confused:

Я не хочу в Германии жить на 2000 евро. Да что там говорить... я вообще не хочу в Германию. Там одни немцы....
Блин.. так хотелось написать, что немцы все тупые, но ведь это пендосы все тупые.. а немцы... блин.. а что немцы? Они какие? А то пендосы тупые, а немцы- только педантичные, а педантизм- это не так обидно..
А может тогда про немок сказать, что они все ****ки?

Я не хочу в Германии жить на 2000 евро. Да что там говорить... я вообще не хочу в Германию. Там одни немцы....
Блин.. так хотелось написать, что немцы все тупые, но ведь это пендосы все тупые.. а немцы... блин.. а что немцы? Они какие? А то пендосы тупые, а немцы- только педантичные, а педантизм- это не так обидно..
А может тогда про немок сказать, что они все ****ки?

Задорнов?

:) нее среди немочек встречается немало симпатичных, особенно среди восточных..
Если по Милану выборку сделать, то они все красивущие. Высокие, блондинистые, итальяны еще поговаривают, что доступные. Но им в этом плане верить, все равно что туркам.:D

Вам, батенька, в парламентарии пора! :)

лучше в ЕУ парламент, там больше чем Меркель платят, я уже ищу open positions :D

мыслю тоже не уловила :незнаю:

амбер, присылай мне, обязуюсь потратить за 20, нет за 10 минут, не отходя от кассы :))) :rolleyes:

штука квартира и дальше в таком же духе :))) все же очевидно....:D:D

тюююю: туфли, туфли, сапоги, туфли, туфли, сапоги... поверьте, я могу :D:D:D

ТС жалуется что бизнес по продаже ВНЖ не идет. Одни нищеброды вокруг, а денег хочется.

+1

на био-помидоры же :D

ооо этим можно тоже вогнать расходы в какую-то невьебенную высь... :yahoo:

Неправда! Я лично осмотрел всех немочек. Красивых там нет!

может ты их не в том месте осмотрел?! :D

Тему закрываю, т.к. понял что с ХФ ничего кроме как "поржать" не узнаешь нормального.

Вам, батенька, в парламентарии пора!

ну так, не всем же дано понимать все.

Назад
Зверху Знизу