Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и отдых заграницей

• Автор теми Автор теми Сэйди
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1647
Дети и отдых заграницей

Мамы и папы, опишу ситуацию:
Сынишке 1,5 года. На майские праздники есть желание слетать в Турцию ( может в Египет). После рождения малыша никуда на моря не ездили. Хочу услышать отзывы людей, которые летали куда- нибудь. Как малыш перенес полет? Как вел себя в отеле? Как бассейн? И самый важный- отдохнули ли вы?

Вот по этому и переживаю. Но когда была в Турции- видела очень много деток маленький( начиная с 7 месяцев). Прада не знаю на сколько они приезжали. А вообще беременным тоже вроде как не рекомендуют. А я в 5 месяцев летала и в 8 - в Крым на поезде ездила.

до двух лет ребенка не вывозили на моря.в прошлом году летали на 20 дней в турцию.сейчас ребенку 4 года.перелет перенес хорошо.только ушки закладывало,давали леденец ******.море отличное, ел практически все, притом то аллергик.отдохнули хорошо.но мы ездили компанией,двумя семьями.
до трех лет не рекомендую везти.или если ехать, то минимум на 2 недели.акклиматизация и перелет - стрес для иммунки.

я думаю не стоит ехать.ребенок еще маловат.тем более Вы еще не разу на море не были. Мы первый раз на море Азов поехали в 10 месяцев., потом два года подряд в Крым. Проблем с аклиматизацией не было. Вот теперь на майстие летим в Египет. Малой сейчас 3 года и 7 месяцев.

я думаю не стоит ехать.ребенок еще маловат.тем более Вы еще не разу на море не были. Мы первый раз на море Азов поехали в 10 месяцев., потом два года подряд в Крым. Проблем с аклиматизацией не было. Вот теперь на майстие летим в Египет. Малой сейчас 3 года и 7 месяцев.
А когда в 10 месяцев ездили как было? Раскажи. Турция и Крым климатом мало отличаются.

ИМХО, проблема надуманная.
Куда позволяют финансы, туда и летите.
Мы начинали с Турции, причем в октябре и ничего страшного.
Сейчас хорошие самолеты: не укачивает, не закладывает уши, и т.д.
С едой тоже проблем нет. Всегда можно что-то найти. К тому-же это всего 2-3 недели, даже если чего-то и не будет:))

На счет аклиматизации - ???
У одних детей она есть, у других нет.
У нас не было, а так съездите и узнаете!

В общем, плюсов больше, чем минусов.
К тому-же я придерживаюсь позиции Комаровского, что ребенок + к нашей жизни, а не вместо. Так что если решили ехать отдохнуть, конечно едьте, и конечно вместе с ребенком.

Мы в детском бассейне в Турции - были самыми старшими, немцы, голландцы - месяцев с 3-х ездят. И особенно не переживают.

Сэйди в 10 месяцев мы были на Азове. отдохнули хорошо.Брали с собой каши, кушать готовили сами иногда кушали в кафе. Дочка еще не ходила. Брали коляску, ехали в поезде часов 10. Выехали в 5 и приехали где-то в 15-30.Кушали в поезде кашу и творожок. Аклиматизации у нас не было. Только дочка моря боялась, к воде вообще не подходила.
На Азов первый раз ехали чтоб проверить не будет ли аклиматизации.Там климат точно как у нас.Хотя знакомые поехали на Азов с ребенком 2 года и вернулись через 3 дня.У ребенка поднялась температура и не могли сбить.Все детки разные.

Наша малая ездила с бабушкой-дедушкой на моря годика в 3,5, потом полгода лечили - был осадок в моче (точно не скажу что, но в этом духе).
Так что думайте/решайте сами.

Летели с сыном когда ему было 3 месяца. Перелет без проблем. Немного закладывало ушки на взлет-посадке, а так вел себя без проблем и после перелета все было ок. А вот поезд переносит хуже - сутки потом капризничает и вяленький.
Со старшим первый раз отдыхали в Крыму когда ему было 2 года. Правда, отдыхали 21 день. Оклиматизация у него была 1-2 дня. Но я всегда с ним очень хорошо отдыхала.:клас:
Сэйди, как прошел отдых? Как перелет и отдохнули ли сами?

Наша малая ездила с бабушкой-дедушкой на моря годика в 3,5, потом полгода лечили - был осадок в моче (точно не скажу что, но в этом духе).
Так что думайте/решайте сами.
А чего Вы решили, что это с морями связано?
Море морю рознь, надо брать еще во внимание питание...

Спасибо за ответы.:yahoo:
Я так понимаю или никто не летал до 2 лет или не видели тему многие. Нужна реклама:)

Все мои знакомые после года спокойно возят детей.
Перелет, конечно, не сахар, из-за смены давления на взлете
и, в особенности - на посадке. А всё остальное - проще простого,
если конечно гостинница/пансионат на уровне.

Летели с сыном когда ему было 3 месяца. Перелет без проблем. Немного закладывало ушки на взлет-посадке, а так вел себя без проблем и после перелета все было ок. А вот поезд переносит хуже - сутки потом капризничает и вяленький.
Со старшим первый раз отдыхали в Крыму когда ему было 2 года. Правда, отдыхали 21 день. Оклиматизация у него была 1-2 дня. Но я всегда с ним очень хорошо отдыхала.:клас:
Сэйди, как прошел отдых? Как перелет и отдохнули ли сами?
Поехали все-таки сами! Бабушка восстала и предложила с ним недельку посидеть. Так что отдохнули полноценно как в молодости:). Сейчас опять собираемся, но уже с малым. Все еще решаем в Турцию или Крым.. Вообщем опять все по новой:) Но уже без страхов;)

Сейчас опять собираемся, но уже с малым. Все еще решаем в Турцию или Крым.. Вообщем опять все по новой:) Но уже без страхов;)
В Турции для малого сейчас очень жарко. Хотя, сравнивать Турцию и Крым по условиям по-моему просто нельзя. А в этом году еще и цены в Крыму неимоверные. :(
Брат с семьей (сыну 9 месяцев) сейчас отдыхали в Болгарии. В полном восторге. И сервис, и пляжи на уровне, и дешево все. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу