Дети и компьютеры

• Автор теми Автор теми Shaiya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 153
Дети и компьютеры

Девочки (и мальчики, изредка сюда заходящие ;) ), вот хочу спросить тех, у кого дети и компьютер проживают в одной квартире, как вы регулируете дружбу между ними?? Моему малому сейчас 3 года он уже вовсю играется на компьютере. Мы с ним прошли «Человека-пука» раз 10 от начала до конца, весь Fable. Сейчас вот правда наш папа принёс нам детские развивающие компьютерные игры, так что теперь хоть польза от этого какая-то есть. Я вот мучаюсь…С одной стороны мы вроде как сами его подсаживаем на компьютерные игры и не известно, чем это дальше обернётся. С другой стороны ему всё равно жить в мире компьютеров, его мама и папа работают в области ИТ, да и запретный плод всегда слаще, а значит полный запрет будет порождать ещё больший интерес. Что вы вообще думаете на эту тему, и как регулируете этот процесс?

ИМХО вариантов два - просто поставить ограничение на работу - скажем час в сутки... Или найти для ребёнка ещё более увлекательное занятие... Полные ограничения повлекут ненужные конфликты...

Shaiya сказав(ла):
Мы с ним прошли «Человека-пука» раз 10 от начала до конца

Извините за оффтоп, что за игра? Прикольная? Я бы поиграл на досуге:-)

Shaiya сказав(ла):
Девочки (и мальчики, изредка сюда заходящие ;) ), вот хочу спросить тех, у кого дети и компьютер проживают в одной квартире, как вы регулируете дружбу между ними?? Моему малому сейчас 3 года он уже вовсю играется на компьютере. Мы с ним прошли «Человека-пука» раз 10 от начала до конца, весь Fable. Сейчас вот правда наш папа принёс нам детские развивающие компьютерные игры, так что теперь хоть польза от этого какая-то есть. Я вот мучаюсь…С одной стороны мы вроде как сами его подсаживаем на компьютерные игры и не известно, чем это дальше обернётся. С другой стороны ему всё равно жить в мире компьютеров, его мама и папа работают в области ИТ, да и запретный плод всегда слаще, а значит полный запрет будет порождать ещё больший интерес. Что вы вообще думаете на эту тему, и как регулируете этот процесс?
Н-да есть такая проблема. Моё мнение - ничего страшного, если ребёнок будет играть, может ему раньше надоест.

Если б тока дети игрались! Я и сама не прочь:)
А вообще ничего страшного, тока если будет совмещать со спортом и учебой, а если целый день просиживать у монитора то - плохо:(

Сразу уточню, что у меня детей нет, поэтому просто выскажу свое мнение.
Я считаю, что пребывание детей за компьютером должно быть ограничено. Близкое знакомство с современной техникой - это хорошо, но всего должно быть в меру.

Активно играя в детстве в компьютерные игры нажил проблемы с кистями рук. Советую найти чего-нибудь более интересное - приучить, например, книжки читать. Отдать, когда подрастет, в какую-нибудь спортивную секцию или музыкой заниматься. Или поискать чего-нибудь развивающего на компьютере.

Sturgis сказав(ла):
Активно играя в детстве в компьютерные игры нажил проблемы с кистями рук.
Что ж то за игры такие были? ****осайты? :-)

:)))) Не, фифа...

не - фифа не катит... МК3 наш выбор!!!:yahoo: :yahoo: :yahoo:

а вот недавно, в детсадике, была лекция..типа про правильное воспитание детей и тому подобное :) так тамошний психолог категорически советовала выбросить компьютеры из жизни детей.

Это как же так. И из жизни родителей тоже?
А если по роду деятельности без него никак? Даже 2 компьютера дома.

Психолог видать далек от реальности...

у меня дома есть ******** и ружьё:) но, как Вы понимаете, ребёнок с ними не играется....

Психолог не далёк..он такие приколы рассказывал про поведение некоторых детей насмотревшихся ,например, "спайдермена".... как говорится и смешно и горестно:):)

Drill сказав(ла):
Ох уж эти психологи...
Мне в детсаде говорили, что мы ребенку неправильные книги читаем...
Как оказалось, "не та" книжка - "Волшебник изумрудного города"...

я не прячусь за психолога. Я как пример привёл.

Моё личное мнение : компьютер не нужен до того момента пока он не станет необходимым ребёнку для того ,чтобы не выпасть из современной жизни. Момент этот ни в 3 ни в 5 лет ни в 10 не наступает у подавляющего большинства.
Пусть лучше играется и бегает, чем в экран пялится.

Хотя очень удобно - подсунул комп и не ребёнок пропал... не беспокоит и т.д.:):)

Я с психологами про мультики по всяким каналам Картунам и Джетиксам полностью согласен : кроме как почвы для развития скудоумия они ничего не дают.

Останнє редагування:
Ндя И мультики вписали.

Любому человеку как мне кажеться нужно быть максимально всесторонне развитым. Компьютер, музыка, танцы, сопрт, книги, природа.
Ведь плохо если дите выростит и лет в 15-17 не будет уметь скажем танцевать. Или не сможет эелементарно катьаться на велосипеде.
Тоесть считаю, надо скажем так показать жизнь с максимума сторон.
А там пусть выберет что ему больше понравится.

З.Ы. от сидения может развиться гемморой, также нужно проыводить в день не меньше 2-3 часов активного движения, если не хотите проблем с позвоночником. Если экран не плазменная панель. То 4 часа в день иначе зрение испортите к чертям, и перерывы по 20 минут.

Ой, а я не умею кататься на велосипеде:)В 17 танцевать уже просто разучилась:)И чего тут страшного?
С компом вообще с пяти лет общаюсь.Начиная со спектрумов и ракет разнообразных:)Ничего-живая.Правда было увлечение интернетом с нырянием с ушами в оный но вроде как прошло.Ни учиться, ни жениться, ни работать не мешает.
Своих детей нет поэтому судить сложно конечно, но когда дети учат историю по фильмам типа трои, биологию и анатомию-по ****осайтам, а лексикон-из падонкаффскаго словаря, становится, чесгря, не по себе.
Хотя, у подружки дочери еще двух лет нет, 1,7 по моему, так вот у нее первое слово было (схватилась ручками за клавиатуру и радостно лупя ей по столу)-КЛААААВА!собрать разобрать мобильник уже умеет, а вот где у нее нос показать не могет:)Или стесняется?ХЗ...Своих постараюсь воспитывать максимально разностороне.

EdDolg сказав(ла):
а вот недавно, в детсадике, была лекция..типа про правильное воспитание детей и тому подобное :) так тамошний психолог категорически советовала выбросить компьютеры из жизни детей.
Он просто сам не имеет и завидует.

Про себя скажу, компьютер дома появился раньше, чем ребенок. Сначала был тетрис, потом "Уроки меатематики" и "Уроки языка", потом разные игры, интернет. Я не вижу зависимости. Разбирается. Но фанатизма нет. Наверное у каждого ребенка это индивидуально.

Но о здоровье надо подумать. Я бы ребенка не пускал за ЭЛТ-шный монитор. Нужна TFT-матрица. Пусть не дешево, но глаза еще дороже.

EdDolg сказав(ла):
... компьютер не нужен до того момента пока он не станет необходимым ребёнку для того ,чтобы не выпасть из современной жизни. Момент этот ни в 3 ни в 5 лет ни в 10 не наступает у подавляющего большинства.

Ну тут бы я поспорила...вы видели сегодняшних первоклашек?? Большенство из них о компьютерах знают больше своих родителей.

Назад
Зверху Знизу