3000 грн на місяць

Дети и бессознательное насилие

• Автор теми Автор теми Van Daal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 333
Дети и бессознательное насилие

заинтересовал эдакий вечный вопрос и мнение народа.
Вот, примерно, мои мысли.

Детей, с самого раннего возраста, наставляют на путь истинный. То есть, родители (либо ихние и.о.) вбивают в головы детей хорошее и плохое. Интересно то, что когда ребёнок вырастает до "умного" возраста, то множество таких убеждений хочет выкинуть ибо начинает считать их неправильными. Но, так как это убеждения родителей, которые улеглись на подсознании, то выбросить становится не так-то просто! Отсюда появляются стрессы и душевные терзания.
Одним из моих любимых примеров, - религия. Её с детства насаждают в голову ребёнка, а когда тот вырастает, понимает суть разных религий и хочет выбрать другую... Но это просто как пример.. и таких примеров хватает.
Есть ли это насилием? Или каждый родитель делает то, что правильно? И есть ли какая-то "правильная" и "корректная" линия воспитания?

Ну все-таки какие-то ценности должны воспитываться, конечно все в разумных пределах - мнением ребенка надо интересоваться.
А вообще есть интересная точка зрения - строить свою жизнь, анализируя жизнь родителей и не повторять то, что считаете ошибкой.

Ценности? фигня и редкий бред.
Внутриние , истиные желания, исходящие от подсознания всегда будут с вами. От того что вы их забьете и не будете слышать себе вы причиняете вред. Вред заключаеться в том что импульс которой возникае от этого желания как заряд в электричестве, должен выйти и выйдет не важно хотите вы этого или нет, если вы не поможете и не направите его то он выйдет сам через самое уезвимое место в вашей психике.
и мы получаем из "Хороши воспитанных" маньяков, террористов и прочих моральных уродов.

Дети в плане эмоций в сто крат мудрее любого взрослого.
Потому стоит играть с ребенком в игру " если ты так сделаешь то будет то-то" и минимально в мешиваться в строение психики.

сумбурно, потом может подробнее напишу

знаете, в молодости многие переболевают нигилизмом - желанием все отрицать, выбирать, освобождаться. Но убив дракона сами становятся драконом. Правила - хоть и кажутся иногда дурацкими, но почти все писаны кровью и слезами. Вероятность что тебя убьет/изнасилует маньячина в собственном дворе намного меньше чем хрен знает где. Слова "сынок, не трогай сковододку - она горячая" это не насилие, с целью поработить вашу яркую индивидуальность со стороны деспотов - родителей. Это разумно. А вот дети очень часто калечатся и уродуются из-за несоблюдения элементарных правил. Конфликт возникает тогда, когда ребенок считает что он уже взрослый, реально не являясь таковым реально. И начинается козление, выражающееся в курении и ругании матом назло родителям. Не стоит относится к этому как к временному, конфликт отцов и детей возможен в любом возрасте если у сторон не хватает ума понять друг друга. Родители хотят вам добра, также как и вы будете хотеть того же детям. И опыта у них больше. Хотите достичь большего - пользуйте опыт других (читайте книги, слушайте родителей) - хотите самостоятельно изобрести колесо - пожалуйста!

Думается мне, что родители должны уметь объяснить ребенку систему ценностей, существующую в обществе, однако, без ее оценок. А ребенок уже выберет сам. Еще стоит рассказать, что есть проступки и что преступления. но вкладывать в голову свои мозги - в корне не верно. Мне пытались. Добились того, что из чувства противоречия я стала делать все наоборот и стала кем я есть, на расстройство своей маме.

Van Daal сказав(ла):
Есть ли это насилием?
Безусловно.
Воспитательный процесс "придуман" не нами и очень давно: "кнут и пряник".
Или каждый родитель делает то, что правильно?
Естественно.
И есть ли какая-то "правильная" и "корректная" линия воспитания?
Есть. Для самых глупых она описана в Библии,например.

Поня:) нрям как ты описала ну просто нрям...

LionHeart сказав(ла):
Ценности? фигня и редкий бред.
..........................

...........................

Конечно.. фигня и редкий бред. Детки, забейте на то, что вам талдычат эти старпёры- ваши родители! Вы сами достатьчно мудры, чтобы знать, что хорошо и что плохо.. И вообще, на фига вам эти родители?! Уходите от них.. Улица и личный опыт- вот, что вам надо!
Разве эти стариканы понимают, как круто, сидя в подвале на старой, вонючей фуфайке, дунуть планчику вместе с такой же продвинутой подружкой. Эмоций- куча.. А потом, по балде, вдуть этой подруге по самые помидоры.. Это ли не жизнь??!! Что они понимают- эти тупые родители?! Не фиг их слушать... они только давят на вас и стараются привить какие-то аттрафированные историей ценности, которые молодёжи совершенно не нужны!
Заставляют читать какие-то тупейшие книги.. они что, идиоты? Есть же телик и интернет! И вообще, вы заметили, не успеешь часиков восемь поиграть в приставку, эти уроды гонят учить уроки! На фига вам эти уроки? На фига вам эта география, история, и прочий бред? Вы что, всю жизнь собираетесь провести в библиотэке? Наоборот, лучше сгонять в автоматы поиграть, там, говорят, можно сразу тысячу долларов выиграть!
Одним словом, ну их, этих родителей и их фальшивые ценности! Пусть не пристают к детям!!!!

Так что ли? ;)

Балик не прикидывайся поленом тебе не идет.

Речь идет о том чтобы мама или папа ребенку не указывали а объесняли.
Чтобы ему не впихивали а помогали проживать и переваривать.
А я вижу по знакомым по просто происходящему на улице когда из ребенка делают свою копию, это издвательство на психикой ребенка и я именно против этого.

LionHeart сказав(ла):
Балик не прикидывайся поленом тебе не идет.

Речь идет о том чтобы мама или папа ребенку не указывали а объесняли.

Почему же не идёт? А я думал, что я полено и есть... наверное ошибался.. это мне родители вбили в голову ;) Вот сволочи!! :-)

Хорошо.. объяснять, убеждать, сказки на ночь читать... а если не получается? А если ты не владеешь даром убеждения? Что тогда? Дать детёнку возможность понаступать на грабли, швабры, клюшки и прочую домашнюю утварь?

Балик у тебя вроде есть ребенок ?

Любящий родитель найдет способ объеснить.
Мамы каким то образом понимают детей когда те в годик на вроде бы понятном только им языке пытаються чтоот объеснить, но мамы их понимают. Главное желание.

LionHeart сказав(ла):

да? тогда ну их в Ж этих детей. Эгоизм, отсутствие гуманизма, жестокость - вот типичные проявления детской психики. Уже потом общество надевает рамки и объясняет что издеваться над инвалидом - плохо.

Лава ты говоришь уверен о детишках лет 5, ну 4-ох
это дети уже "сделанные"

Покажи мне ребенка в 2-3 года которой будет пытаться навредить инвалиду. Все дети которхы видел, в метро, на улице в парке.
Не ведил ребенка чтобы тот повел себя по плохо по отношению к инвалиду или ущербному человеку.

опять же у знакомых в семействе папа инвалид, проблемы с ногами атрофия. И дети а их 3-ое если судить по твоему посту должны издеваться над ним, они ведь тупые как ты считаешь (надеюсь что я ошибься). Ан нет, они с ним играют и относяться очень спокойно и нежно.

LionHeart сказав(ла):
Балик у тебя вроде есть ребенок ?
Да, у меня есть ребёнок. Девочка. 4 года.
А теперь вопрос: ты когда-нибудь пробовал усадить четырёхлетнего ребёнка на стульчик, обратить его внимание на себя и рассказать ему "за жисть"? А ты попробуй, тебе понравится.. Это аттракцион ещё тот.. называется "удержи внимание" :)

Единственное, что я себе никогда не позволяю- это ударить ребёнка. Даже шлепки по попе не практикую совершенно. А вот прикрикнуть, чтобы малая обратила внимание- это надо.

Давай я тебе приведу совершенно свежий пример, а ты мне расскажешь, как я могу убеждениями и разъяснениями решить проблемку. Просто напиши, как обратить на себя внимание, что сказать и как сделать так, чтобы запомнила.
Итак, у нас за домом парковка. Машины по ней иногда не ездят, а летают. Малой строго-настрого запретили выходить уходить со двора на парковку. Двадцать раз повторили и даже разъяснили, что девочка маленькая, машина- большая и что водитель может её просто не заметить.
Позавчера, когда соседские дети позвали Машу на парковку, поиграть в мяч, она им очень по-взрослому сказала, что ей нельзя, потому что машины большие и т.д. по тексту.
Вчера же, она приспокойно ушла туда и облилась водой из шланга, которым моют машины...с ног до головы..
Я её позвал, совершенно спокойно спросил, помнит ли она, что на парковку ходить нельзя, помнит ли почему... после чего заявил, что на улицу она не пойдет всю неделю. Будет сидеть дома, не смотря на хорошую погоду.
Репрссии? Нежелание добиться своего убеждениями?
А может просто другим способом просто не заставишь ребёнка запомнить, что она может погибнуть под машиной? Может стоит применять репрессии ради неё же?

Останнє редагування:
Шрамы воспитания
Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг построили концепцию о том, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве. Мы можем научить другого только тому, чем владеем сами. Так и родители передают своим детям “родительские директивы” о том, как нужно жить, относиться к людям и обращаться с собой. Гулдинги выделили 12 таких директив, но на самом деле каждая директива имеет несколько вариантов, которые неизбежно увеличивают это количество. Итак, что же такое директива и как распознать ее в потоке обыденной жизни?

Это скрытое приказание, неявно сформулированное словами или действиями родителя, за неисполнение которого ребенок будет наказан. Не явно (поркой или подзатыльником, молчаливым шантажом или руганью), а косвенно — собственным чувством вины перед родителем, давшим эту директиву. Причем истинные причины своей вины ребенок (а часто и взрослый — ведь мы так же управляем друг другом с помощью директив) не может осознать без посторонней помощи. Ведь именно исполняя директивы, он чувствует себя “хорошим”.

далее:
Посилання видалено

Балик только не говори что ты не понимаешь о чем я.
Слова на ребенка имеют влияние только после эмоций.
Чтобы поймать внимание хех Балик рецепт покажеться нелепым,
почуствуй то что чувствует дочка. А там поймешь как перевести внимаение.

LionHeart сказав(ла):
Лава ты говоришь уверен о детишках лет 5, ну 4-ох
это дети уже "сделанные"

Покажи мне ребенка в 2-3 года которой будет пытаться навредить инвалиду.

Ну и что это доказывает? Доживет до семи и будет. Или ты считаешь, что двухлетнему можно внушить что-то таким образом, что он и через пять лет будет свято в это верить?
Эдак тебе надо все 850 пунктов своих сводных правил (типа уступай место в трамвае, не отрывай крылышки мухам, не кури анашу, не режь соседку кухонным ножом) повторять малому каждый день... чтобы внушение сработало и держалось всю жизнь.. ;)

Балик извини но о каком таком "внушении" речь?
объесни пожалуйста не понял суть поста Аписалютно

LionHeart сказав(ла):
Балик только не говори что ты не понимаешь о чем я.
Слова на ребенка имеют влияние только после эмоций.
Чтобы поймать внимание хех Балик рецепт покажеться нелепым,
почуствуй то что чувствует дочка. А там поймешь как перевести внимаение.

"Да.. классно облиться водой.. она такая мокренькая.. и уже не жарко.. ещё лучше, что даже большие дети, которые обычно на меня не обращают внимание, смеются и показывают на меня пальцем... чуствую себя большой.. это хорошее чуство.. мне нравится..
Что там папа ноет? "Нельзя.." Ой, птичка! Синенькая.. Опять что-то бухтит.. "вся мокрая..".. Пап, я хочу водички.. почему потом? Я хочу сейчас!.. Включи мне мультик..."

Ну.. поставил себя на место ребёнка.. дальше что? ;)

LionHeart сказав(ла):
Балик извини но о каком таком "внушении" речь?
объесни пожалуйста не понял суть поста Аписалютно
Ок.. объясняю. Ты говоришь, что двухлетний ребёнок не станет убивать птиц, бросать кошек с 16-го этажа и обзывать детей с ДЦП.
И ты прав. Он не будет.
А как сделать так, чтобы он не начал это делать позже?
Косвенно, из твоего поста я понял, что убеждать и разъяснять надо начинать с двухлетнего возраста. Я прав?
Если да, то ребёнку надо все правила поведения повторять ежедневно, иначе забудет.

Кроме того, кто тебе сказал, что через несколько лет ребёнок не решит, что (твоими же словами) "Ценности? фигня и редкий бред."? ;)

Назад
Зверху Знизу