Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дети деруться родители разбираются

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
дети деруться родители разбираются

В саду мальчик (3 года) ударил другого мальчика. Мальчик пожаловался папе, на следующий день папа пришел в сад, позвал того мальчика, взял за грудки, приподнял, начал трясти и сказал, что в следующий раз он оторвет ему все что висит, скормит собакам, а голову повесит на забор, чтобы ее вороны клевали. Вовремя пришла мама, ребенка отобрала, поругалась, теперь мальчик заикается, уписивается и о саде речи быть не может. Я конечно понимаю, что своих детей нужно защищать, но всегда ли такие методы оправданы? Что делать всем участникам разборок?

Ну не знаю..Если история правдива, то лично Я сделала бы папе "ударенного" мальчика вот всё то, чем он ребёнку грозил. Причём на полном серьёзе.

папе оторвать яйца...
нет мозгов - нехрен детей заводить.
сорри за ругательства, зацепило...

я считаю, что в разборки детей вмешиваться не стоит. разве что, взагали так сказать объяснять, что жить нужно дружно.

В саду мальчик (3 года) ударил другого мальчика. Мальчик пожаловался папе, на следующий день папа пришел в сад, позвал того мальчика, взял за грудки, приподнял, начал трясти и сказал, что в следующий раз он оторвет ему все что висит, скормит собакам, а голову повесит на забор, чтобы ее вороны клевали. Вовремя пришла мама, ребенка отобрала, поругалась, теперь мальчик заикается, уписивается и о саде речи быть не может. Я конечно понимаю, что своих детей нужно защищать, но всегда ли такие методы оправданы? Что делать всем участникам разборок?

На папу - заяву в милицию и иск в суд. Или в голову дать пару раз. Чужих детей трогать нельзя!

Jonhson сказав(ла):
На папу - заяву в милицию и иск в суд. Или в голову дать пару раз. Чужих детей трогать нельзя!

Про заяву поддерживаю, особенно если свидетели были! А они должны были быть, если дело в садике происходило.
Ничего, конечно, ему не пришьют, но нервы потрепят и денег снимут.
А потом можно и по печени, для закрепления, так сказать, урока. И желательно не самому, во избежание обратного иска...

А вообще я, конечно, в шоке. Очень сочувствую пострадавшему малышу и его родителям:( Искренне желаю, чтобы все у них було хорошо...

У меня недавно похожая ситуация была...мальчика в группу к нам определили безбашенного...он за 2 недели переколотил всех в группе...
Разговоры с ним не помогают...мамашка там недалекая совсем какаято... а забирают его из сада дед с бабкой так дед еще и приговаривает при всех "правильно внучок, бей этих ****ов"
У меня конечно с временем напряжонка но когда такое услышал то обязательно найду способ заглянуть туда под вечер пообщаться с дедушкой

У меня недавно похожая ситуация была...мальчика в группу к нам определили безбашенного...он за 2 недели переколотил всех в группе...
Разговоры с ним не помогают...мамашка там недалекая совсем какаято... а забирают его из сада дед с бабкой так дед еще и приговаривает при всех "правильно внучок, бей этих ****ов"
У меня конечно с временем напряжонка но когда такое услышал то обязательно найду способ заглянуть туда под вечер пообщаться с дедушкой

У нас тоже были проблемы в садике, мы их решали через воспитательницу, т.е. она следила чтобы агрессивный мальчик не трепал моему сыну нервы. Не всегда у нее получалось, но все же так надежнее. А с мамой бесполезно разговаривать. И еще не известно что там в семье, и ребенок возможно не виноват в своем таком поведении, нужно чтобы воспитатель следила.
Добавлено через 1 минуту
И где была воспитатель когда здоровый мужик трепал чужого ребенка, этож капец просто, так получается любой мужик может зайти и сделать с любым ребенком что угодно.

я считаю, что в разборки детей вмешиваться не стоит. разве что, взагали так сказать объяснять, что жить нужно дружно.
+1:)
объяснять, и что надо "жить дружно", и что надо уметь дать сдачи.
если не помогает - общаться с родителями ребенка.

• Це лайк!
Реакції: Tori
факт на лицо: взрослые люди деградируют. И это в 21 веке превращаются в орангутангов.
Оскорбление взрослым ребенка, причинение морального (не говоря о физическом) вреда... да это же статья, друзья! Да еще и какая! О чем тут речь? Представляете картину: взрослый дядя-недоумок приходит в детский сад разбираться с малышами. Это слабак, который перед сильными гнется, а на детках срывается.
Ребенок в три года еще не способен адекватно оценивать ситуацию, иной раз ему не всегда понятно чувство боли другого. И это не означает, что он вырастет жестоким, просто не пришло еще время действовать и мыслить логически. Это учитывали и мы, когда в группе, куда мы водили детей, появился задира. Кстати, там была несколько иная ситуация. Его папа держал в строгости всю семью, дверь ногами открывал, строил жену. Она его жутко боялась. Понимая ситуацию, что ребенок-то не виноват, его так воспитывают и открутить голову надо взрослому балбесу, который дома *****ский пример подает. Мы, конечно, вместе с воспитателем пытались его воспитывать. Этот мальчик был настолько отчаянным, что даже мог ***** себя самого, но, слава Богу, травм никаких другим не причинял, очень хороший воспитатель за этим следил тщательно.
Вот другой случай. Еще в ранней группе был мальчик (детям по три года), который кусался. Приходит дочь с со следиком от укуса и жалуется. Думаете, не было желания наказать наглеца. Но я же взрослый человек, а он - ребенок. Не придем же мы, взрослые дяди-тети, колотить трехлетнего малыша, как мы не осуждаем его поступок. Тем более, что я знала его маму (очень добрая женщина), мы просто поговорили, с мамой тоже. Пообещал, что не будет больше так делать, даже вину почувствовал. В итоге все остались довольны, а позже дочка даже с ним подружилась. И теперь, он как издалека ее увидит, машет рукой и улыбается.

надо уметь дать сдачи.

ага...я так и делал...прихожу в сад ловлю того кто ударил малую мою потом зову ее и говорю чтоб давала сдачи пока я его держу:D
со временем моя помощь стала не нужна:rolleyes:

объяснять, и что надо "жить дружно", и что надо уметь дать сдачи.
Точно.У нас была ситуация в садике, когда девочка сильно щипалась(до крови и синяков).Вообще учу сына своего что девочек обижать нельзя, но когда разговор с мамой девочки не помог(обьясняла чтоб она своего ребенка отучивала щипаться), сказала своему ребенку что в ответ можно дать сдачи.После пары сдач девочка не лезет.Учу чтобы первый в драку не лез, но постоять за себя ребенок обязан.Понимаю, что воспитатель не может разорваться и уследить за всеми, но таких детей,которые сами лезут драться, щипаться,кусаться нужно отводить в другую комнату, как то в угол ставить и обьяснять.А по теме, папе который бы моего ребенка так тряс и попытался воспитывать, сама б оторвала все что плохо торчит:диявол:

нет, конечно, есть родители-дауны, которые не реагируют на спокойные разговоры других о проказах их любимого чада. Может, тогда, коллективно собираться и на них наседать. Слава Богу, с такими не приходилось сталкиваться, все все понимали.

Мальчик, чей папа пришел на разборки очень дерется и мама мальчика сказала, чтобы он давал сдачи, вот он и дал, а на следующий день папа пришел. На мамины возражения что его сын начал, он сказал никто не имеет трогать моего сына и меня не волнует кто начал, если он ударил значит есть за что. Вот такая фигня малята.

Тогда говорить с папой мальчика который начал первым, чтобы родители занимались образованием сына.Если не поможет, тогда к заведующей и коллективной просьбой перевести ребенка в другую группу.Там возможно найдется на этого папу еще один побольше:)

а у мальчика папа есть? и как у него сейчас дела, лучше?
и еще волнует, куда смотрела воспитательница, когда взрослый дядечка "воспитывал" ребенка?

папа есть, но он не живет с ними, воспитательница была в группе, а мальчика папа позвал в раздевалку и если бы не мама, то никто бы и не узнал, т.к. мальчик очень испугался. Сейчас они приехали к нам (они из пригорода) на консультации к невропатологу и психологу.
Я теперь своего боюсь в сад водить(((. Самое главное, что мальчик считает, что он виноват и дядя его наказал за дело, все время говорит я плохой, я негодяй, если что то сделает по его мнению не так, то говорит меня нужно наказать, сегодня нечайно задел чашку с кофе, он разлился, малой приходит и говорит накажите меня. Я пытаюсь его убедить, что никто не имеет право его наказывать кроме мама, чтобы он никого не слушал.
Добавлено через 5 минут
Пытаемся его отвлечь, хочу сводить его в театр, цирк, зоопарк, бассейн, куда получится. Как вы думаете сможет он забыть эту ситуацию?

так дед еще и приговаривает при всех "правильно внучок, бей этих ****ов"
Разжигание национальной розни! ;-) Ню-ню.. Опять же, свидетели, жалоба участковому.. ;)
Добавлено через 10 минут
папа есть, но он не живет с ними, воспитательница была в группе, а мальчика папа позвал в раздевалку и если бы не мама, то никто бы и не узнал, т.к. мальчик очень испугался. Сейчас они приехали к нам (они из пригорода) на консультации к невропатологу и психологу.
Обязательно собирайте справки! Выписки и прочее! Того ****а, который ребенка обидел надо наказать. По всей строгости закона. А справки помогут вам доказать материальный (не стеснтесь чеки брать за оплату) и моральный ущерб.
В принципе, я не спец, но в суд - обязательно! И пусть ребенок знает, что дядя был не прав и его накажут!

Самое главное, что мальчик считает, что он виноват и дядя его наказал за дело, все время говорит я плохой, я негодяй, если что то сделает по его мнению не так, то говорит меня нужно наказать, сегодня нечайно задел чашку с кофе, он разлился, малой приходит и говорит накажите меня. Я пытаюсь его убедить, что никто не имеет право его наказывать кроме мама, чтобы он никого не слушал.
Хреново.. Надеюсь психолог скажет что-то полезное. В принципе, потихоньку ребенка приучать, что ничего страшного не случилось и т.д. и т.п. Но не пропагандировать принцип безнаказанности, что не пергнуть в другую сторону.

Пытаемся его отвлечь, хочу сводить его в театр, цирк, зоопарк, бассейн, куда получится. Как вы думаете сможет он забыть эту ситуацию?
Детская психика гибкая. Думаю, что да. ;) Но опять же, не говорите, что это потому, что было что-то, что это компенсация, что это за то, что он хорогшо ведет себя и т.д. На вопрос почему - потому, что его любят..

не хочу вас расстраивать, но вряд ли забудет... :(
я до сих пор помню, как в садике меня несправедливо воспитательница наказала. тоже года три было.
а справки действительно нужно все собирать, тот негодяй должен все оплатить!
Вы молодец, что так помогаете! терпения вам, а малышу поскорее пережить все это

да, мальчику серьезные сеансы психолога нужны. Что не забудет, точно. Рановато столкнулся с правдой жизни: взрослые люди бывают скотинами. У мальчика могут быть большие проблемы в будущем, надо срочно что-то делать. Иначе комплекс неполноценности будет трудно искоренить. А это животное надо наказать через суд. Это они перед малятами бойкие, а на самом деле трусы.

Назад
Зверху Знизу