Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Детское пособие нужна ли прописка?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 20
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Детское пособие нужна ли прописка?

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, родила в феврале первого ребенка, до этого оформила дородовую помощь в СОЦ защите, ее я получила на карточку, после родов получила свидетельство о рождении ребенка и обратилась в СОЦ защиту для оформления пособия (в марте), мне сказали что теперь обязательно нужна прописка ребенка (прописать ребенка не могу) так ли это?

Почему не можете прописать ребенка?
Пропишите его по своему месту регистрации, согласие собственника жилья не нужно.
Справку требуют, да.

Прописать не могу (пока по крайней мере). Интересует нужна именно прописка ребенка или регистрация ребенка? Знаю что ребенка регистрируют, при оформлении свидетельства о рождении, по прописке матери, но регистрация и прописка это же разные вещи.....

но регистрация и прописка это же разные вещи.....
Разные. Прописка как таковая кстати давно уже отменена

Пропишите его по своему месту регистрации, согласие собственника жилья не нужно.
Это теоретически, а практически без собственника это сделать затруднительно

А после регистрации ребенка по месту прописки мамы, надо ли будет созывать опекунский совет при переезде мамы на новое место жительства?

В общем такая ситуация....я сейчас прописана в квартире но квартира стоит на продаже, разъезжаемся с семьей, то-есть как только квартира будет продана я перееду на новое место жительства....так вот если сейчас зарегистрировать ребенка в квартире которая продается....надо ли будет созывать опекунский совет для того чтоб нам выписаться из этой квартиры?

Останнє редагування:
В общем такая ситуация....я сейчас прописана в квартире но квартира стоит на продаже, разъезжаемся с семьей, то-есть как только квартира будет продана я перееду на новое место жительства....так вот если сейчас зарегистрировать ребенка в квартире которая продается....надо ли будет созывать опекунский совет для того чтоб нам выписаться из этой квартиры?
исходя их опыта знакомых, у Вас точно будет геморрой

В общем такая ситуация....я сейчас прописана в квартире но квартира стоит на продаже, разъезжаемся с семьей, то-есть как только квартира будет продана я перееду на новое место жительства....так вот если сейчас зарегистрировать ребенка в квартире которая продается....надо ли будет созывать опекунский совет для того чтоб нам выписаться из этой квартиры?[/QUOTE]

Да,любая перерегистрация ребенка тянет за собой автоматически опекунский.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, родила в феврале первого ребенка, до этого оформила дородовую помощь в СОЦ защите, ее я получила на карточку, после родов получила свидетельство о рождении ребенка и обратилась в СОЦ защиту для оформления пособия (в марте), мне сказали что теперь обязательно нужна прописка ребенка (прописать ребенка не могу) так ли это?

Кстати как то слышал что этот вопрос все же решаем.Ведь немало людей не могут прописать детей,но помощь получают.Это надо узнавать.

Да я тоже много слышала от-того и в шоке....знакомая родила позже меня муж (прописан в области) спокойно оформил финансы без прописки ребенка. Просто забавно получается...пока не решу вопрос квадратных метров (а в нынешнее время это проблематично) пособие не получу...а мой ребенок кушать хочет сейчас а не потом как-нибудь...обидно однако ((( Спасибо всем кто отозвался!!!!!!

Просто забавно получается...пока не решу вопрос квадратных метров пособие не получу...
забавно получается то, что вы ленитесь почитать юрветку и погуглить законы.

о том, что такой (ваш) вопрос нужно задавать здесь а не в хозяйственной ветке - вы же знаете, так в чем же дело?

1 - на форуме почти в каждой теме пишут - всегда старайтесь обращаться письменно.
(это вам даст шанс в последствии "доказать бардак" и восстановить пропущенные сроки)

2 - для получения пособия прописка ребенка не нужна, так же не нужна справка из жека, которая противозаконно раскрывает персональные данные других проживающих, но даже ваш паспорт - и тот не нужен. хватит и водительского удостоверения, военного билета... ну а если сильно понты поколотить - то даже пропуска в гараж..

3 - то, что нужно касательно прописки - сведения о предполагаемой дальнейшей регистрации. т.е. написанный вами собственноручно предполагаемый адрес по вашему личному соображению.

как назначается выплата пособия - прописано в 11й статье закона "о гос помощи.."

там написано, (читайте внимательно параграф 4) что для назначения пособия в орган труда и соц защиты подается:
- заявление, (в произвольной форме, своими словами.. единственное не употреблять ненормативную лексику.., хотя и ее можно назвать фразеологическим оборотом местного диалекта)
- паспорт, .. или что нибудь другое (т.е. даже паспорт тут не нужен, вы его "засветили" при регистрации в ЗАГСе)
- свидетельство о рождении ( вы же по умолчанию законопослушно его оформили в течении месяца как того просит 144я статья семейного кодекса)

но самое интересное написано в 11й статье закона "о гос помощи.." в параграфе 5.
там написано, что перечень документов есть исчерпывающий.

а что сделали вы?
получила свидетельство о рождении ребенка и обратилась в СОЦ защиту для оформления пособия (в марте), мне сказали что теперь обязательно нужна ...
вы у них спросили, а они вам сказали..
а должно было быть так: вы подали заявление письмен6но, а они вам письменно отказали мотивируя чем то..

:D:D:D:D в параграфе 5 - это еще не самое интересное.
самое интересное, что на самом деле больше половины справок из жека - липовые,
добросовестно сделанные молодыми папами на сэкономленных листах формата А4, оставшимися от курсовых институтских работ с применением струйного принтера-трудяги, у которого, после дипломных распечаток синие чернила только не засохшими и остались.

кормите материнским молоком ребенка и не заморачивайтесь на беспределы в стране.
дайте папе поле для деятельности..

Останнє редагування:
Да я про "кушать сейчас хочет" в общем сказала....просто деньги не помешали бы тем более что имею на них законное право :)

И не ленюсь я полазить в инете...просто я тоже не увидела в перечне непосредственно обязательной прописки ...потому и поинтересовалось....если сложно отвечать зачем тогда в теме пишете просто чтоб вставить свои пять копеек....на другом форуме мне сказали что справка действительно требуется....да и здесь то же самое говорят...а вот вы теперь нашли законы о том что не требуется ....а что тогда такое ... поправка от февраля этого года? и дело в том что я спрашивала ...когда еще до родов уточняла список документов речи не велось о прописке...а когда пришли сдавать документы...вот тогда мне сказали что необходима прописка и что этот закон вступил в силу в феврале этого года.

Останнє редагування:
Да я про "кушать сейчас хочет" в общем сказала....просто деньги не помешали бы тем более что имею на них законное право :)

И не ленюсь я полазить в инете...просто я тоже не увидела в перечне непосредственно обязательной прописки ...потому и поинтересовалось....если сложно отвечать зачем тогда в теме пишете просто чтоб вставить свои пять копеек....
я не пятаки вставляю а говорю с чем сам сталкивался.
я не имею возможности с каждой поправкой к закону плодить детвору.
когда мне сказали принести справку - я взял и принес липу.
когда соседка попросила сделать ей липу - я взял и с ней пошел в совбес. послал всех в альмаматерь и удовлетворился положительным решением.

а вы можете сидеть и ждать когда вам прописку на тарелке принесут.

вот вам февральская поправка подписаная Яныком и вступившая с 3го февраля этого года, в виде закона - почитайте. можете начиная с пункта "2" там где про 11ю статью говорится.
найдете слово справка из жека - сообщите плз
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И не ленюсь я полазить в инете...просто я тоже не увидела в перечне непосредственно обязательной прописки ...
....на другом форуме мне сказали что справка действительно требуется....да и здесь то же самое говорят...
если вы не верите своим глазам и датам поправок - слушайте форумы. студенты университета им Сковороды - самые юроподкованные консультанты.

к стати если дочитать статью поправки до конца, то там написано - "Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:

самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;"

останется только сходить в жек и написать заявление в паспортном столе о неразглашении персональных данных.

Останнє редагування:
когда мне сказали принести справку - я взял и принес липу.

Я про это тоже слышала, но вопрос состоял не в том можно ли использовать "липу", а именно необходима ли прописка. Хотелось узнать у знающих людей свои права....не все же юристы в стране, и не все могут на легке разобраться в написаном в законах

а вы можете сидеть и ждать когда вам прописку на тарелке принесут.

а это совсем уж смешно звучит, как вы себе это представляете? :)

Просто когда я была в соц защите (при попытке оформления пособия)
У них висела распечатка, что они сами могут теперь прописывать но естественно после оплаты их услуг, и на тот момент и сейчас мне просто не нужна прописка ребенка (причина описана выше), именно по этому и появился интерес насколько все это законно.

опекунский совет - это не так уж и дорого, хотя лучше без гемороя.

пропишите на стороне у какого нибудь "собственника" из близких родственников..

ребенка прописывают только по месту прописки одного из родителей.
и требуют справку о составе семьи из жека, которую выдают только после уплаты коммунальных платежей и при условии отсутствия задолженности. знаем.

шестая статья ЗУ "о свободе передвижения.." как раз и указывает, что ребенка можно прописать только по месту оплаты за горячую воду и вывоз ТБО родителями

Останнє редагування:
Я так понимаю что именно эта фраза в поправке за февраль обязывает прописать ребенка "Заява складається у довільній формі із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини." я правильно понимаю ее или нет?

Можно без прописки...
Справку о составе семьи, которую можно получить прописав ребёнка необходимо подавать при оформлении пособия на второго ребёнка.

П О С Т А Н О В А
від 27 грудня 2001 р. N 1751
Київ

Про затвердження Порядку призначення і виплати
державної допомоги сім'ям з дітьми

Допомога при народженні дитини

10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків
дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою
створення належних умов для її повноцінного утримання та
виховання.

11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення
паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі
документи:

1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за
формою, затвердженою Мінсоцполітики;
2) копія свідоцтва про народження дитини;
3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян
про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням
дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану.

Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
враховується при визначенні розміру допомоги.

и требуют справку о составе семьи из жека, которую выдают только после уплаты коммунальных платежей и при условии отсутствия задолженности. знаем.

одно к другому отношения не имеет.

шестая статья ЗУ "о свободе передвижения.." как раз и указывает, что ребенка можно прописать только по месту оплаты за горячую воду и вывоз ТБО родителями

и конкретнее? что именно на это указывает?

и конкретнее? что именно на это указывает?
куда хочу - туда и прописываю, изъявляя волю свободного передвижения.

Я так понимаю что именно эта фраза в поправке за февраль обязывает прописать ребенка "Заява складається у довільній формі із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини." я правильно понимаю ее или нет?
эта фраза и до поправки была.
т.е. другими словами - в "от руки написанном" заявлении вы указываете место проживания ребенка (например село Циркуны) а сов бес дальше у себя зарегистрирует это место для контроля выплат.
вы же не будете спорить с тем, что регистрацию совбес не проводит, а регистрацию проводит миграционная служба.

Мур-р-мявка, вам нужно пойти и написать заявление в котором укажите свое истинное место регистрации. (ну или муж пойдет , если у вас зачатие не "непорочное" было..)
ни кто вас не может заставить прописывать и тем более справки из жека приносить.

какая нахр..н разница совбесу сколько человек прописано в однокомнатной квартире?
пусть цифра будет 10 человек.
на размер выплат и сроки - это не влияет..

все терки по поводу справок и прочих телодвижений - не что иное, как инструкции.
их сочиняют для того, чтоб дырки в законах немного прикрывать.

у вас родился ребенок. вы его должны прописать.
а если вы его пропишете через 20 лет - то вам за это нифига не будет.
вот службы своими инструкциями и стимулируют "порядок"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу