Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Детский сад и больные дети в нем(

🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

jyliari

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Детский сад и больные дети в нем(

Подскажите,может кто сталкивался(думаю,что оооочень много родителей).Ходим в сад с 16 сентября(были 3 раза по 4 дня и 1 раз 3 дня),лечю ребенка дома до последней козявки и последнего кашля.И вот счастливые со справочкой идем в садик,а там такое ощущение,что на приеме у педиатра(кашель,сопли и т. д) Вот обратились к воспитателю и заведующей,а они сказали,что не имеют права не принимать их в сад,только если температура!
Всеэто предисловие,а вот суть вопроса-КАК МОЖНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА "ЗАБОТЛИВЫХ" РОДИТЕЛЕЙ,или какие ситуации были у вас!
Всем заранне спасибо!

• 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не очень понятно, почему Вы вдруг решили, что ребёнок с соплями, но нормальным самочувствием, должен сидеть дома. И зачем в этой связи как-то на кого-то воздействовать.
Лучше подумать о том, какие в этом саду условия для детей. Уровень влажности, проветриваемость, наличие ковров и т.п.

Останнє редагування:
По идее, должен быть здоров. Но если бы все держали дома, то и больных в разы меньше бы было. По факту уже что одно:или все больные, или все здоровые.

Та же самая ерунда, водят детей с соплями. Сначала сама не водила, потом поняла что это безполезно. Если просто сопли идем, если уже что то серьезнее сидим дома. А вообще стараюсь без надобности в садик не таскать.
В пять лет ребенок прекращает так часто болеть.

И не могу для себя уяснить, что делать, если больничный я закрвла 5 дней как, а он опять болен. И?

Ведем в садик?
Или бабушка?
Короче вечная дилемма:(

В пять лет ребенок прекращает так часто болеть.
Понимаю, что я в белом пальто, но моя несадиковская продолжает не болеть( ветрянка в виде исключения), а та, которая ходила в садик почти год( не гос.) болеет раза три в год ОРЗ в основном в процессе акклиматизации. Садиковский же болел часто и после пяти лет.

Ну мой старший в 5 перестал часто болеть. Бывает что и болеет, я сама за зиму раза 3 заболею.

..
Всеэто предисловие,а вот суть вопроса-КАК МОЖНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА "ЗАБОТЛИВЫХ" РОДИТЕЛЕЙ,или какие ситуации были у вас!
Всем заранне спасибо!

Да никак воздействовать не получится, кроме задушевных бесед, если их будут готовы услышать. Не все родители могут позволить себе сидеть с ребенком до последней сопельки, и не всем есть на кого оставить и средств на няню тоже нет.

Единственное, чем реально можно хоть как-то помочь - это пшикнуть солевой раствор в носик перед садиком и после садика, а если дитё самостоятельное, то дать пшикалку с собой, попросить, чтоб поили (хотя у нас и так в садике следят за питьевым режимом). Это из самого незатратного и легкорешаемого. Можно пытаться изменить "климат" в группе, но ситуация такова, что в группе скорее втихаря включат обогреватель, а не проветрят и втихаря включат увлажнитель.

Подскажите,может кто сталкивался(думаю,что оооочень много родителей).Ходим в сад с 16 сентября(были 3 раза по 4 дня и 1 раз 3 дня),лечю ребенка дома до последней козявки и последнего кашля.И вот счастливые со справочкой идем в садик,а там такое ощущение,что на приеме у педиатра(кашель,сопли и т. д) Вот обратились к воспитателю и заведующей,а они сказали,что не имеют права не принимать их в сад,только если температура!
Всем заранне спасибо!

Не надо на них никак воздействовать, вам все правильно сказала воспитатель.
Если вас что-то не устраивает и нужен оранжерейный режим - сидите дома.

Можно воздействовать на медсестру: указать на конкретных детей и поинтересоваться, когда она осматривала этих детей, действительно ли они не имеют видимых признаков болезни и на каком основании она считает, что этим детям не нужно направление к врачу. Если вы уж так убеждены, что дети в группе больны, то позвоните Самому Главному Врачу города и сообщите о вопиющих случаях:D

лечю ребенка дома до последней козявки и последнего кашля

То есть, ребенок дома находится примерно недели 3?!
Не каждый может позволить себе так долго "болеть"

И не могу для себя уяснить, что делать, если больничный я закрвла 5 дней как, а он опять болен. И?

у меня было 3 больничных за 2 месяца. Не знаю, как сейчас, но помню мне врач говорила, что должен быть определенный промежуток между больничными. Последний больничный мне не дали. Только справку, что я сидела по уходу за ребенком. Эти дни мне не оплачивали.

Понимаю, что я в белом пальто, но моя несадиковская продолжает не болеть( ветрянка в виде исключения), а та, которая ходила в садик почти год( не гос.) болеет раза три в год ОРЗ в основном в процессе акклиматизации. Садиковский же болел часто и после пяти лет.

Все мои садиковские. Не болели ни в садике (ветрянка не в счет;)), ни в школе. А, нет. У младшего была ангина. Ещё до того, как он пошёл в сад.

не каждый может позволить себе так долго< болеть>

То есть, ребенок дома находится примерно недели 3?!
Не каждый может позволить себе так долго "болеть"

у меня было 3 больничных за 2 месяца. Не знаю, как сейчас, но помню мне врач говорила, что должен быть определенный промежуток между больничными. Последний больничный мне не дали. Только справку, что я сидела по уходу за ребенком. Эти дни мне не оплачивали.

Именно вся суть в этом и есть!!!! Я даже не могу выйти на работу,т.к. никаких больничных мне никто не собирается давать!!!!!!! И у меня двое детей и тянет нас один папа,и бесконечный список лекарств в том числе!!!! Я попросила совета,а обсуждения меня любимой! Всем спасибо!

Не надо на них никак воздействовать, вам все правильно сказала воспитатель.
Если вас что-то не устраивает и нужен оранжерейный режим - сидите дома.

И вам уважаемые хочется ответить,по всей видимости вы из тех пород,которые и ходят бесконечно сопливые! Так вот мы не оранжерейные,а сидеть дома-это вообще не выход,ребенку необходимо общаться со сверстниками и самое главное,что ему это нравится! Пожалейте собственных детей!

Именно вся суть в этом и есть!!!! Я даже не могу выйти на работу,т.к. никаких больничных мне никто не собирается давать!!!!!!! И у меня двое детей и тянет нас один папа,и бесконечный список лекарств в том числе!!!! !
Уважаемая,
- В цивилизованных странах насморк не является причиной, чтобы ребёнок не шёл в садик.
- Какой ещё бесконечный список лекарств? Всё лечение соплей и кашля в таком возрасте заключается в прохладном влажном воздухе и обилии жидкости. При температуре ещё нужен парацетамол или нурофен, при совсем уж сильном насморке - сосудосуживающие капли дня на два-три. И всё, никаких иных лекарств не требуется, от слова "совсем". Практически уверен, что на обычную воду Вы денег найдёте.

Короче говоря, перестаньте истерить и везде вставлять восклицательные знаки, и просто почитайте старые материалы раздела.

Сопли, как по мне - это нормальное состояние ребенка дошкольного возраста в холодное время года. Если боитесь простуженных детей, то лучше нанять няню и выйти на работу. Не знаю ни одного садика или группы в нем, где бы не было козявок

Уважаемая,
- В цивилизованных странах насморк не является причиной, чтобы ребёнок не шёл в садик.
- Какой ещё бесконечный список лекарств? Всё лечение соплей и кашля в таком возрасте заключается в прохладном влажном воздухе и обилии жидкости. При температуре ещё нужен парацетамол или нурофен, при совсем уж сильном насморке - сосудосуживающие капли дня на два-три. И всё, никаких иных лекарств не требуется, от слова "совсем". Практически уверен, что на обычную воду Вы денег найдёте.

Короче говоря, перестаньте истерить и везде вставлять восклицательные знаки, и просто почитайте старые материалы раздела.

Просто сопли это ничего, редко когда они сами по себе проходят. Чаще с осложнениями. Вот про это тс хочет сказать. А лечение осложнений дело не дешевое, и достаточно неприятное.
В любом случае ребенка с соплями дома держать не нужно, хотя бы потому что только он опять прийдет через 2 недели опять подхватит что то. И так до бесконечности. Другое дело кашляющий ребенок, таких нужно лечить. Но как правило мамы остаются дома только если началась темп.

Мля... неужели с октября по апрель все дети/ваши дети до 6 лет ходят с соплями?:рл:

Нормальное, а не постоянное. Мой сопливит раза 3-4 за сезон, остальные в саду и того чаще, и нормально все ходят в сад. Нет такого садика, где детки сидят дома до последней козявки и приходят в группу стерильными

Мля... неужели с октября по апрель все дети/ваши дети до 6 лет ходят с соплями?:рл:

Нет, не постоянно.

Нормальное, а не постоянное. Мой сопливит раза 3-4 за сезон, остальные в саду и того чаще, и нормально все ходят в сад. Нет такого садика, где детки сидят дома до последней козявки и приходят в группу стерильными

А смысл?
И опять таки сопливому ребенку справку ведь не дадут?

Назад
Зверху Знизу