Хочу предостеречь родителей от неправильной диагностики "специалистом" в клинике Неболейка!
Начну сначала: когда моей дочке был 1 месяц мы по рекомендации педиатра решили пройти двух узких специалистов-ортопед и невролог.
Неоднократно слышала положительные отзывы об ортопеде Петрове, к нему и было решено попасть в Неболейку. Звоню, администратор сообщает записи нет, когда будет неизвестно и вообще у нас есть же еще один ортопед, очень хороший, он и узи делает и зачем сразу к Петрову, к нему мол только что-то серьезное, а если надо то у него во время приему у другого специалиста можно проконсультироваться. Ну думаю ок, у нас то точно все ок и невооруженным взглядом видно, что все хорошо.
Приезжаем, сама клиника находится где-то в ЧС, заезд неудобный, здание старое, вход неудобный, с ребенком зайти в двери без помощи сложно, ах вам нужны бахилы, возьмите вот тут (на первом), а оплатите на втором этаже

Обязательно: пройти педиатра при первичном обращении, ну ок. Педиатр как педиатр, нареканий нет, только в кабинете не работают весы, то есть один из важнейших показателей не могли проконтролировать. Ну мы, собственно, там и не за этим.
Итак, мы попали наконец к ортопеду Галенко Вячеславу.
Посмотрел ребенка, поразводил ножки, говорит, надо делать узи!ПОсетовал на наш тонус сумасшедший, говорит кулачки сжала не разжимает, я говорю но у ребенка же должен быть тонус, ну да, говорит но ваш не очень. Ну ок, давайте сделаем. В итоге, у вас ДТС. Вот углы разные и так далее. Рекомендации, массаж, гимнастика и подушка Фрейка и при чем одевайте срочно и вообще молодцы, что рано пришли и так далее.
Конечно,я в шоке, как почему и откуда..
Такое снисходительное общение, мол, ну бывает и очень часто и так далее. Далее он там что-то уже рассказывал, я честно говоря не слушала. Внутри все кричало, нет не может такого быть. Говорю, спасибо за мнение, но хочу перепроверить диагноз, потому что есть сомнения, он сразу сник, видимо не ожидал такого ответа, ну потом говорит, да-да, сходите, но только как можно скорее, потому что ваша ситуация требует немедленного ношения подушки и в три месяца надо будет прийти к нам переделать узи и скорректировать лечение!
Уже выйдя из клиники, помимо расстроенных чувств от диагноза и перспективы ношения этой подушки и неудобств из-за этого, думаю где же срочно проверить диагноз. На ум приходит Петров, точно, надо же попасть к нему! Звоню опять в Неболейку, нет-нет, записи нет, но есть типа спец-очередь, где он принимает после основного времени, по увеличенной стоимости!! Ну думаю, ну нам же надо, да, конечно, запишите, пожалуйста! Прием около 500 грн

Приезжаем через неделю, я очень хотела объективного мнения, но как выяснилось, уже на столе у Петрова лежала карточка с записями Галенко, и его узи, то есть свое мнение Петров говорил, основываясь на исследованиях и даигнозе Галенко. И тут начинается самое интересное! Петров говорит, а да, Галенко приходил советоваться по вашему случаю!!! Какому случаю, у нас что все так серьезно, что типа хороший специалист бегает консультироваться?? вроде нет же, рядовая ситуация, по словам Галенко.
Короче, смотрит Петров наши ножки, и говорит, да вам поставили верный диагноз, носите подушку, делайте массажи, гимнастики, и солевые ванны для тонуса!И да, видите у вас паховые складки не идеально симметричные, а то что ягодичные идеально ровные он не сказал, это уже потом на массаже я увидела
Мы в ауте, но что делать, это же Петров так сказал, ищем массажистку, покупаем подушку, делаем гимнастику! И в эти же пару дней идем к неврологу в Радугу. Которая нам говорит, что с ребенком все ок!
Никакого тонуса не такого у нас нет, все в пределах возрастной нормы.
Первый сеанс массажа, массаж нам делал профессионал с медицинским высшим образованием, и большим опытом, увидев наши ножки и пощупав их, посмотрев узи и заключения, говорит, вы знаете, я не вижу тут дисплазию, максимум замедленное формирование. Говорит, вы не думали переделать узи?
Я говорю, думала, но уже все вокруг твердят, что вам уже дважды подтвердили, носите подушку, ничего тут такого нет.
Она говорит, ну дело ваше, но я бы переделала или у Ермак или у Спилиотиной.
Тут все сомнения опять вернулись, короче, записываюсь на Узи к Спилиотиной, массаж, сделали на тот момент 1 сеанс.
В общем, повезло записались к Спилиотиной на след день, делаем узи, и у нас
НЕТ НИКАКОЙ ДИСПЛАЗИИ!!!!
Ставят нам замедленное формирование, рекомендуют массажи и гимнастику, но никакой подушки и прочего. Курс массажа мы прошли, гимнастику мы делали.
Сразу оговорюсь, когда записывались, мы не говорили и не рассказывали предысторию и ни ни кого не ссылались!!!
В три месяца нам рекомендовано было повторить узи, в итоге в нашем заключении стоит НОРМА с обеих сторон!!!!!
Желаю всем деткам здоровья, а горе-специалистам совести и знаний побольше!!!!