Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский ортопед

🔴 12:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Также вальгус ноги

Помогите найти хорошего ортопеда для ребенка 3 л.
Диагноз приведенная стопа

В смысле приведение переднего отдела стопы? Старше 3 лет лечится оперативным путем, нужен оперирующий детский ортопед-травматолог.

Отвратительная работа Ермак ТА поставила девочке в три месяца дисплазию одного сустава и замедленное развитие второго. Выписала носить стремена Павлика. Спилиотина ТВ диагноз не подтвердила и сказала, что все суставы в норме. Последующие три узи с ЗАМЕРАМИ УГЛОВ, а не просто поводить вокруг и осмотры ортопедов поставили диагноз замедленное развитие обоих суставов и то незначительное. Нужна ЛФК и никакой необходимости носить стремена нет. Вот как так можно халатно относиться к своей работе??? Это детские жизни, а вам наплевать! Я считаю, что нужно вводить лицензии врачам и сразу их лишать после подобных случаев.

Хотела предупредить. Врач-ортопед Кузьменко Надежда Николаевна, ведет прием в 24 детской поликлинике и частной клинике Your Baby. Водила ребенка к ней на осмотр, мне с порога было объявлено, что у девочки запущенная дисплазия, требуется рентген и ношение шины Фрейка не менее 4 месяцев. Дала направление в городское отделение больницы на рентген, который не работает там уже приличное время. Узнала, что оттуда дают некие направления в частные рентген-кабинеты.
Чуть ли не крик, что я гублю ребенка, нужно СРОЧНО начинать лечение, нести ей сотню бумаг и обследований натолкнули меня на мысль, что несимметричные складочки на ножках - это еще не такая катастрофа, как мне рассказано, да и стремаюсь я облучать малышонка, которому и года то нет еще.
Из принципа пошли делать УЗИ в другую частную клинику, консультация у хирурга в Ситенко. Результат - абсолютно здоровый ребенок с правильно и по возрасту развитыми ножками, из рекомендаций - ежедневная зарядка и массажи, никаких стремян, шин и прочего. А ставить диагноз "дисплазия" по складкам - это методы мохнатых доисторических времен.
Полагаю, доктор хотела просто потаскать ребенка по своей клинике или еще бог весть чего. Опасайтесь, для нее ваш ребенок - простой циничный заработок.

подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, где можно сделать узи кости и сустава в кисти?

Ортопед

Доброго времени суток увожаемые форумчане!
Сегодня были на приёме у врача-ортопеда Спилиотиной Татьяны Владимировны в институте им. Ситенко! Отзыв о ней могу написать только отрицательный!

Ортопед

с 2012 году периодически обращаемся к ортопеду Петрову Владимиру Геннадиевичу! Ездим к нему в институт протезирования на ул. Клочковскую 339. Он очень хороший врач, от Бога! Попали к нему первый раз в 2012 году по направлению от нервопотолога из 5 детской неврологической больницы. У ребёнка были проблемы с ножками (варусная деформация нижних конечностей). Ножки были бувой О. Сейчас у ребёнка ровные ноги. Сегодня обратились в институт им. Ситенко, т.к. Петров В.Г. находится в отпуске, а попасть к нему на приём в 2 поликлиники просто не реально в ближайщее время (не раньше середины сентября). Нас направили к врачу Спилиотиной Т.В. на приём. Пришли к ней по направлению от педиатра. Спросила с чем к ней пришли. Я сказала, что ребёнок немного выворачивает правую ногу во внутрь. Ранее носили берцы, год ходим в обычной новой обуви. А ещё раньше был поставлен диагноз варусная деформация нижних конечностей. В подтверждение своих слов показала справку, написанную
Петровым. И тут понеслось... Куча возмущений Спилиотиной о том, что мы ранее ходили к Петрову, а теперь пришли к ней... В общем не буду описывать всего, что я услышала от этого врача... Что касается ног...Сказала, что надо пройти обследование стопы не раньше сентября. Заключение дать отказалась... Хамка редкостная, как специалист она мне не понравилась вообще!!!

Тоже не довольны Спилиотиной!!! Лечимся в Ситенко у Кикоша Геннадия Викторовича . Врач от Бога!

Добрый день! Прошу отозваться мам и пап, дети которых лечили или лечат двусторонний вывих бедра. Возможно кто-то лечился у Петрова Владимира Геннадиевича или Королькова Александра Ивановича? Напишите в форум или в личку о Ваших достижениях в лечении и о результатах. Очень нужно! Спасибо!

К сожелению, не знаю в Харькове, но мы в свое время лечились в Днепре в Обласной больнице. Тогда нас с самого детства вел ортопед-травматолог Леонов. Человек необычайной харизмы и опытный специалист. Так что если что — может стоит даже приехать в Днепр. Сама тогда жила в Киеве, но было слишком дорого.

Ох уж эти доктора... Правда есть и хорошие, но лично я, прежде чем бежать к ортопеду, пытаюсь понять о чем вообще идет речь. У самой у сына вальгусное искривление стопы. По началу столько начиталась!.. и хорошо, что сделала это заранее.

По началу столько начиталась!.. и хорошо, что сделала это заранее.
подскажите пару ресурсов тогда что-ли. Или таки гугл в помощь? :) Хочу просто подруге помочь. Сама-то что знала рассказала, но она тоже хочет перед походом к врачу где-то сама поузнавать, "проконсультироваться", так сказать.

подскажите пару ресурсов тогда что-ли. Или таки гугл в помощь? :) Хочу просто подруге помочь. Сама-то что знала рассказала, но она тоже хочет перед походом к врачу где-то сама поузнавать, "проконсультироваться", так сказать.

И выглядит это потом очень печально- человек приходит и начинает спорить: "А вот я прочитал вчера в Гугле (в первой попавшейся статье написаной неизвестно кем) другое" и т.д.

Я предлагаю наоборот- сначала проконсультируйся, а потом самостоятельно изучай. Будешь знать где копать.

Информация сейчас в свободном доступе. Но её слишком много и отличить истину от бредовой писанины не каждый сможет.

Мне очень помогла эта тема (все перечитала!), так что обновлю ее.
Дорогие мамы, НЕ идите к Спилиотиной Татьяне Владимировне! Нас к ней в Экомед направил ортопед из районной детской поликлиники на УЗИ тазобедренных суставов. Запись на каждые 10 минут, приём и того 5, стоит 400 грн. Посмотрела на УЗИ краем глаза секунд пятнадцать и спокойно поставила трехмесячному ребенку диагноз "дисплазия ТБС, тип 3, на обеих ногах". Ассистенка пишет на листике, доктор рассказывает вслух: завтра приезжайте в Ситенко, там в аптеке купите подушку Фрейка, зайдёте ко мне в первый кабинет, я вам покажу, как носить. Лечиться минимум месяца 3. Вопросы есть? Кто там следующий, заходите!
Конечно, мы с мужем расстроились. Почитали о диагнозе, лечении - ладно, надо так надо. А потом я решила поискать отзывы о враче. Здесь в теме их много. Они насторожили.

Так что мы по знакомым нашли ортопеда и поехали перепровериться. Приём полчаса, врач задаёт вопросы о ребенке, делает с ней гимнастику, смотрит на УЗИ суставы. Просчитывает углы! Четко на экране показывает: тут у вас 66 градусов, тут 68. Патология - меньше 60. У вас патологии НЕТ. Делайте массажи и зарядку сами, приходите через месяц на контрольный осмотр.
Мораль: не давайте ставить вам и вашему ребенку диагнозы на глаз. И любой диагноз стоит перепроверить хотя бы у двух специалистов.

А посоветовать могу ортопеда Подгайского Георгия Юрьевича, мы к нему ездили в клинику Лины Барской возле Благовещенского собора, УЗИ и консультация 550 грн. Вернёмся через месяц с удовольствием.

Будьте здоровы!

Год назад, нам тоже поставили дисплазию, в 23 наблюдались у Олешко, и параллельно в Неболейке у Петрова. Олешко человек специфический, лучше к Тимченко, мы потом об этом узнали. Прописали нам подушку фрейка, носили мы ее с декабря по май. Петров нам говорил не спешите снимать, хотя Олешко готова была снять ещё в феврале. Снимки в 23 лучше не делать, мы в онклиник ходили. Подушки фрейка покупайте сразу две. В мае снимки показали что все в порядке. Мы тоже очень переживали. Главное терпение.

Re: Детский ортопед

Отзыв о "клинике" "Неболейка" и о ортопеде Петрове(это не клиника а шарашкина контора)!!
Родители, будьте бдительны и не позволяйте калечить и залечивать ваших детей от несуществующих болезней, которые приписываются сотрудниками этой " гадюшни".
22.01.2022г с ребенком 6,5 мес. прошли через терапевта - одна формальность и только 20-ти минутное составление карты с наших слов.
Малыша послушал 5 сек.
Далее узи тазобедренных суставов(почему-то перед ортопедом, а не после) - древний аппарат, " древний Дед" без приветсвия и контакта с орущим ребенком, делается процедура 2 раза, т.к первым результатам мы просто не поверили.
По результатам "узи"
"Светило" ( а по факту зверь и подонок) Петров выписывает малому распорку / шину на 1.5 мес и только так, потому что узи показывает 2-ю степ ДТС.
Он со своим опытом и без узи ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, ЧТО МАЛЫШ ЗДОРОВ, НО ЕГО ЭТО НЕ СМУТИЛО, ОН ПОВЕЛСЯ НА УЗИ. Осмотр был очень поверхностный.
Но, видать жажда отката от продажи этой шины победила человечность и даже клятву Гиппократа. И он хотел, чтобы мы ребенка заковали на 1.5 мес, без возможности передвигаться и розвиваться. И как это повлияет на его нервную систему и физ. Розвитие ему тоже наср.... Кстати, в заключении он написал, что лечение на основании не УЗИ, А РЕНТГЕНОГРАФИИ, которое мы не делали!!!

Результат - проверка у другого заслуженного ортопеда Харькова.
Подгайский Георгий Юрьевич- хороший специалист и приятный человек. Выслушал, обьяснил, осмотрел ВНИМАТЕЛЬНО ребенка, проконсультировал нас, все обьяснил, сделал узи ТБС и выдал заключение- "норма" ваш малыш полностью здоров, и массаж делать по желанию....
"Никаких намеков на ДТС и быть не может"
Желание Петрова, узиста и директора подвесить за шею и к батарее на 1.5 месяца.
Надеюсь, отзывы - поэффективнее будут и помогут другим родителям не подвергать своих детей заангажированным врачам, у которых нет ничего святого!
Вот такое вот "светило" Петров....
Отдельно дир. Швец - быдло, и хамло бегающий по пятам и нашептывающий своим врачам какую линию гнуть. Чего писать, к чему склонять.... Изначально думали, что это охранник или админ.
Когда мы уходили ошарашенные подходом и заключениями этих НЕДОврачей, он кричал нам в догонку, что зря мы отказались от их невролога, и мы хотим слышать только хорошее,а не их типа правду, что малыш больной чуть ли не по всем направлениям!
Офтальмолог Швец ( похоже его жена)
Только попыталась чето приписать, но увидев наше настроение после других врачей- подонков(ее обследование я тоже настояла переделать 2ой раз, т.к малыш был очень сонный) остановилась и прикинулась доброй Женщиной и сообщила, что все в порядке, но на грани. 1й раз- тоже была НЕ норма, ребенок потом 20 мин поспал. ( отзывы о ней есть отдельно от других родителей,
Почитайте в инете).
С больницы мы вышли в шоке ....

Страшно представить, как могут лечить, запугивать и залечивать там детей у которых действительно есть какие то недуги, реальные.

За ремонт молчу, это такая мелочь на общем фоне.

Родители, только вы в ответе за здоровье своих детей!!!
Это не больница.....и не врачи! Как эта гадюшня вообще до сих пор функционирует и гробит детей и их родителей????!!!!

Назад
Зверху Знизу