Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская посуда

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 181
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Детская посуда

Моему ребенку скоро исполняется 6 месяцев. С этого времени рекомендуют вводить прикорм. Вот хотела бы посоветоваться с мамочками, какую посуду для кормления ребенка надо купить (материал, фирма, сколько вообще тарелок и ложек надо), а то уж больно много негативной информации в последнее время слышу о детской посуде из меламина. Есть ли такая посуда из небьющегося фарфора? Где лучше покупать?

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если пользуетесь микроволновкой, то проверьте, чтобы на ней было написано, что она подходит для микроволновок. Тарелок, ложек и вилок(!), детских, у нас было по 2 штуки минимум, одим мама кормит, другим ребенок играется:). Тарелки лучше брать с присоской, чтобы по столу не ерзали, нам помогало, хотя, некоторые говорят, что бесполезно, все равно деть тарелками кидается. Ложки-вилки - самые первые мы брали пластиковые, с ложкой из плотной какой-то резины, по-моему, Canpol, потому что деть их употребляет еще и десна поточить. Где-то после года - уже металлические.
А вообще, заходите в аптеку, где есть детские товары, и выбирайте там, хоть какая-то гарантия безвредности. Все равно перепробуете несколько вариантов.

Помню , выходим мы с дочкой полугодовалой во двор , а там мамочки хвастаются , кто что даёт ребёнку . Одни уже супчики едят , другие печёночку , третьи желточек , четвёртые творожок , а мы только сиську . И как захотелось мне тоже чем нибудь дочку напихать !!! Купила кастрюльки , тёрки , тарелки , ложки . Сварила ей супик , перетёрла , полкухни грязной посуды , супика полчашки получилось . Еле я в малую 4 ложки запихнула , остальное сама доела . И кушали мы ТОЛЬКО сиську до полутора лет .

Вывод -- не спешите , сначала попробуйте , а там видно будет , может Вам эти тарелки с присосками и не понадобятся.

Ну я бы несколько вариантов рассмотрел.
1 - никакой специальной посуды не надо. И даже стульчика для кормления не надо. Используется: чайная ложка и емкость от блендера, в которой измельчается еда. Сидит ребенок при этом на коленях у мамы либо на пеленке (чтобы не запачкать) на диване.
2 - есть такие специальные ложечки томми типпи, которые меняют цвет, если еда недопустимо высокой температуры, они идут разные на разный возраст. Также есть тарелочки разной глубины пластиковые и блямба-присоска на столик, к которой можно прикрепить любую тарелочку, достаточно крепко держит, но, увы, это никак не убережет от ковыряния руками в этой тарелке, а потом размазывания по всему, что в зоне досягаемости рук.
Мы пользовались и так и так. И даже комбинировали эти 2 варианта. Единственный минус ложки из металла - она стучит об зубы (если есть) и ваще ее кусать не удобно.

не вижу смысла в тарелке на присоске до того времени, пока ребенка не захочет самостоятельно кушать, я тарелочку просто держала в руке, а малой сидел в стульчике, благодаря этому все оставалось более-менее чистое, а вот после года, когда малой пробовал есть сам, после обедов приходилось многое отмывать и отстировать

И кушали мы ТОЛЬКО сиську до полутора лет
что русскому хорошо, то немцу - смерть (с)

Насчет пластиковой посуды, лично у меня, большое недоверие - столько всего написано не очень хорошего... Мы пользуемся стеклянной посудкой Люминарк детской серией (например, в Росте, огромный выбор). Да, может не очень дешево - каждый предмет в районе 30-35грн, но точно не бьется (уже сколько раз проверено:)), в микроволновку можно совершенно спокойно, и уж безопаснее пластика так точно:) И насчет стула для кормления - могу только позавидовать тем, кому он не пригодился, т.к. я даже не представляю что бы без него делала, причем начали им пользоваться месяцев в 5 и активно пользуемся до сих пор, а нам уже почти 2 года, так что в вопросе со стулом все очень-очень индивидуально:)

Я тоже для ребенка купила Люминарк, пластиковой посуде не доверяю, а ложки обычные металлические. В стульчике дочка сидела до 1года и 6мес, а потом наотрез отказалась.

Насчет Luminark - спасибо за совет. Мы сами с мужем пользуемся тарелками этой фирмы. Очень довольны. Но не знала, что есть детская серия. Буду в "Росте", обязательно гляну.

Покупала в антошке красивый жёлтый комплект тарелка+миска+чашка+стакан правда все и по отдельности продается, так же есть одна стеклянная тарелочка для микроволновки и одна железная миска+чашка родом из детства, очень выручала когда начинал ребенок сам есть и ронять посуду, хоть не билась))))

Хотела малому купить набор люминарк, потому как пластик не признаю, но когда собралась покупать - они исчезли из продажи,были только девчачьи расцветки...

в итоге, купила мелкую, глубокую тарелки и чашку с расцветкой "гуси" (щас целая серия таких, белые гусики на белом фоне)

пока пользуемся, вроде не бросается посудой, мелкую тарелку разбила я сама,без его помощи))))))))

ложечки бабушки подарили 2 серебряных, первое время ели ими, щас - обычной ложкой- чайной, десертной...

стул для кормления -- удобная штука, но года в 1,5 мы сказали, что будем кушать, как большие, за общим столом, на взрослом стуле, и стульчик свою функцию выполнять перестал...

ЗЫ: а в микроволновке детскую еду разогревать низзя, потому как, при разогреве меняется структура продукта на молекулярном уровне...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самая экологическая посуда считается стеклянная, только она бьется(. Ложку использовали серебрянную.

Насчет Luminark - спасибо за совет. Мы сами с мужем пользуемся тарелками этой фирмы. Очень довольны. Но не знала, что есть детская серия. Буду в "Росте", обязательно гляну.

У дочки посуда этой фирмы,пользуемся уже 3года и очень довольны.Покупала тоже в "Росте".Правда,покупали эту посуду,когда дочке было 2года.Всё таки стеклянную посуду маленький ребёнок может разбить,у нас бутылочки пластмассовые по кухне летали. До 2-х лет пользовались детской посудой эмалированной времён СССР(бабушка у нас запасливая,стоял этот набор новый,запечатанный в кладовке).

Люминарк точно не бьется!!!!)))) У моего был период - стаканчики летали только так - игра у него была такая, ни один не побился, все как новенькие)))))

Люминарк точно не бьется!!!!)))) У моего был период - стаканчики летали только так - игра у него была такая, ни один не побился, все как новенькие)))))

бьется-бьется! на очень мелкие кусочки! просто хуже, чем другая посуда :) я лично 2 тарелки уже разбила

бьется-бьется! на очень мелкие кусочки! просто хуже, чем другая посуда :) я лично 2 тарелки уже разбила

Наверно,кому как повезет:) У нас стакан падал неоднократно и ничего, но тарелки, правда не роняли:rolleyes:

У меня Luminarc - только он вроде не бьется, проверяла :D А вот по-поводу посуды для ребенка - у моего были на присосках тарелочки специальные, но сейчас столько критики в их адрес. А уж как летали они у меня по кухне - Luminarc бы точно не пережил :D

У нас сейчас, как ребята постарше стали, и начали сами кушать, посуда из каменной керамики - она тоже хуже бьется ;) И в микроволновку можно.
А раньше я покупала просто для микроволновки посуду. Вернее, одну кастрюльку - такая стеклянная с крышечкой и маленькими ручками по бокам, самую-самую маленькую. В ней буквально, если до краев, на один половник.
Но у меня ребята все равно до года оттуда так, почти не ели - у меня из тарелки таскали кусочки.

У моих детей такие же тарелки как у взрослых только поменьше. Когда малыш начинает сам есть нахожусь рядом, за все время ни одной тарелки не разбили. Единственное это купили серебряную ложечку для начала прикорма.

Назад
Зверху Знизу