Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская молочная кухня на Гарибальди!?

• Автор теми Автор теми Bonita
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 448
Детская молочная кухня на Гарибальди!?

Здравствуйте уважаемые мамочки 535 микрорайона.Столкнулись с потребностью в детском молочном питании и выяснилось,что в нашем микрорайоне нет раздаточного пункта ДМК, а две ближайшие находятся приблизительно в двух км от нас, это на 50-летия ВЛКСМ, 57/106 и на Тракторостроителей, 142 а. Летом конечно не сложно прогуляться на молочку, только обязательно с сумкой-холодильником,чтоб не скисло по дороге.А вот дождливой осенью и снежной морозной зимой не очень охота идти с дитем 2км туда и 2км обратно за кефирчиком, да и еще в первой половине дня!Вот и решили мы, последовав примеру Песочинских активисток, написать обращение в местные советы с просьбой открыть в нашем микрорайоне пункт раздачи детского питания. Какие будут комментарии,предложения по этому вопросу?

я с 535 м-рна, никогда не заморачивалась насчет детской кухни, и никто из наших занакомых по этому району ровестников не ходили за молочкой. все поили кефирос Злагода, творог кто сам делал. кто Темой, Агушей.

я тоже с 535. когда первый ребенок был маленький очень было неудобно ходить в поликлинику каждый день, да еще до 11 утра надо было успеть! промучилась пару месяцев, а потом перешли на магазинное. второму сейчас 3 мес. через пару мес. встанет вопрос о молочке, думаю что было бы очень хорошо, еслиб где-то рядышком была раздача. начинать с магазинного как-то не хочется (пугает качество продуктов! как-то в годичном возрасте травонулись Злагодой(йогурт)) так что поддерживаю обеими руками!

Мы тоже траванулись Злагодой,поэтому и встал вопрос о правильном молочном питании.Не хочется давать синтетическое порошковое молоко с антибиотиками,типа Тёмы и прочих,которое хранится 180суток!Тогда как продукты детской молочной кухни всего сутки!!!Жаль не все это понимают...

А мы отравились кефиром с молочной кухни и что.... К слову о хранении продуктов с детской молочной кухни-не все хранится один день как вы пишите. Никто в этой жизни ни от чего не застрахован...

я знаю,что мне давали только свежий продукт,а когда я день пропускала,мне "вчерашнее" не давали,хоть я просила для себя,не положено!И потом,многие с молочки не сразу домой идут,а гуляют еще с этими сырками и кефиром по несколько часов,много таких летом наблюдала.Но у каждого свое мнение,так что спор считаю бессмысленным))

а мы отравились когда было холодно,в начале весны. и молочная продукция у нас на пункте -не вся хранится в холодильнике! Хотя холодильник большой-я считаю все бы могло там поместиться.и никто не спорит,а рассказывает факты из своего опыта.Просто нельзя как вы категорично писать-что молочное питание из детской молочной кухни- это идеал!

а мы отравились когда было холодно,в начале весны. и молочная продукция у нас на пункте -не вся хранится в холодильнике! Хотя холодильник большой-я считаю все бы могло там поместиться.и никто не спорит,а рассказывает факты из своего опыта.Просто нельзя как вы категорично писать-что молочное питание из детской молочной кухни- это идеал!

Я не говорю об её идеальности,всякое бывает.И да,действительно не один день, а 2-4, а не 180,как,например у ТМ Тёма:)

Вобщем для себя я определилась, кому еще интересно,вот информация к размышлению:

Коммунальное предприятие "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" организовано по решению XI сессии XXIII созыва Харьковского городского совета Харьковской области от 17.11.1999 года "Про реорганізацію державного комунального закладу охорони здоров'я "Міська молочна кухня" в комунальне підприємство "Міська молочна фабрика-кухня дитячого харчування".

На сегодняшний день "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" является уникальным предприятием на рынке промышленного производства детского питания в Украине. Эта фабрика остается единственной, выпускающей молочные и молочнокислые продукты питания для детей раннего возраста с использованием высокотехнологического производства, высококачественного сырья, соблюдая санитарные требования. На предприятии оборудованы и функционируют технологические линии по приему молока, его переработке, по производству молочнокислой и другой продукции, а также, автоматизированная линия по фасовке готовой продукции в современный упаковочный материал. Все линии оборудованы контрольно-измерительными приборами.

Для приготовления продуктов детского питания ежедневно используется высококачественное, экологически чистое молоко, поступающее с государственного предприятия опытного хозяйства "Кутузовка" Института животноводства Украинской академии аграрных наук. Готовая продукция коммунального предприятия "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" не содержит загустителей, красителей, консервантов и стабилизаторов, поэтому имеет ограниченный срок реализации 24-48 часов. На предприятии оборудована и функционирует производственная лаборатория для химического и бактериологического исследования входящего сырья и выпускаемой готовой продукции. По данным актов обследования специалистами областной, городской и районных г. Харькова санитарно-эпидемиологических станций, готовые продукты детского питания производятся с соблюдением условий "Санитарных правил для детских молочных кухонь" и соответствует санитарно-гигиеническим и санитарно- противоэпидемическим правилам и нормам (СанПиН).

Предприятием производится: молоко пастеризованное, кефир сладкий, кефир кислый, творог детский, настои шиповника, кизила, отвар из сухофруктов и др. Выпускаются продукты лечебного питания: бифивит, ацидофильное молоко. Готовые продукты детского питания расфасовывается автоматически с использованием современного упаковочного материала (полиэтиленовые пакеты, полимерные стаканчики с упаковочной фольгой), что максимально исключает ручной труд и позволяет соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Продукция предприятия представлялась на конкурсе национального рейтинга "Краща торгова марка України" (г. Киев 2003год), на бизнес-форуме "Славянский базар" (г. Харьков 2003 год),на Всеукраинском конкурсе — выставке "Кращий вітчизняний товар року"(г. Киев 2006 год), на конкурсе "Великий Слобожанський ярмарок" (г. Харьков 2007 год). Продукция предприятия была признана высококачественной и предприятие неоднократно награждалось дипломами и медалями как победитель.

Сегодня КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" имеет достаточно возможностей для осуществления мероприятий по реализации конституционных прав детей на достаточный жизненный уровень, охрану их здоровья и жизни, как это предусмотрено в Законе Украины "Про дитяче харчування".

Еще одна инфрмация к размышлению- статья Харьковских Объектив-новостей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
творог с детской молочной кухни неделю не портится...а не 2-4 дня...

как-то в годичном возрасте травонулись Злагодой(йогурт)) так что поддерживаю обеими руками!

что-то не видела у Злагоды детские йогурты, и вообще я до сих пор (3 года) не даю Йогурты!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

творог с детской молочной кухни неделю не портится...а не 2-4 дня...

что-то не видела у Злагоды детские йогурты, и вообще я до сих пор (3 года) не даю Йогурты!!

Останнє редагування:
ну и зачем вы мне это показали, я знаю, что ассортимент молочной кухни очень широк...особенно, для деток у которых проблемы с ж/к трактом...

кстати Йогуртов там нет!
я понимаю, если делать йогурт дома в йогуртнице, тогда есть эффект, от магазинных эффектов 0

ох, извините, картинка с йогуртами Злагода не зразу открылась...когда-то я их все-таки видела в магазине...года три назад...все равно в годик такое не дают!!!!

Останнє редагування:
Предполагались два сообщения,не относящихся друг-другу,чет объединились:)

делайте ребенку кифирчик и творожок дома, в термосе, каждый день, и вкусно и полезно, закваску можно купить в детской полликлинике на Киевской, один раз в два месяца можно вырваться купить и квасить) мои едят и им очень нравиться!

Спасибо,но по многим причинам не могу!лень-главная причина),нехватка времени,тк с ребенком дома одна(муж приезжает по вс),так что все домашние работы и ребенок на мне!плюс квасить-то тоже надо с детского молока!а это еще накладнее получается!и к тому же я пробовала,йогуртницу купила,покупала в аптеке наринэ, не получилось такое как на ДМК,делала просто с молока,была диарея у реб,кстати пили потом симбитер,чтоб востановить флору,вы же на нем квасите?!поэтому решила не играться со здоровьем ребенка и покупать только специальное детское молочное питание!мы ели летом,ездили к "орленку".Детю оч понравился ассортимент,всё попробывали! но хотелось бы,чтобы раздатка была ближе к дому!))

Назад
Зверху Знизу