Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детская истерика

• Автор теми Автор теми Carmen3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
детская истерика

Посоветуйте, кто сталкивался с истериками и как с ними бороться. Завтра пойдём к детскому психологу, но хотелось бы мнение со стороны...
Девочке 2,10 года устраивает именно с родителями тааакое, что уже на голову не оденешь. Я не скажу, что мы её балуем больше, чем остальные родители. С другими ведёт себя сдержанно, всегда послушно-золотое дитя. С нами тоже большую часть слушается, соглашается, но если вдруг что-то в голову втемяшит себе и начинается... Минут 20 не может остановиться, хочет, самаа просится, что больше не будет, но всёравно не может остановиться:confused: Жалко ребнка и нас

Уже сто раз обсуждалось :) поищите. ИМХО, ребенок в 2,10 не обязательно должен быть послушным, истерики - вообще это нормальный этап развития, все его проходили в большей или меньшей степени. Я всегда советую как можно больше всего разрешать и как можно меньше запрещать :), давать ребенку баловаться, показывать характер, иногда ему уступать, а если запрещать, то сначала 100 раз подумать - стоит ли это запрещать, а потом от своих запретов не отступаться. Моя когда истерила, я что бы успокоить брала на руки и носила, гладила по спинке и жалела.

А как это все донести до воспитателя???
Меня иногда удивляет их позиция.
Иногда с бабушками бороться приходиться, а с ними - потруднее будет.

Моя когда истерила, я что бы успокоить брала на руки и носила, гладила по спинке и жалела.

:) я тоже так делаю, но у меня сынок, правда, не истеричный. думаю, что меня тоже не понимают... Но во-первых, мне действительно безумно жалко его, если он сильно плачет (зачем скрывать свои чувства), во-вторых, он плачет только если уставший, голодный или перевозбужденный, поэтому тут больше моя вина, потому что я не уследила, чтоб он поел, поспал или вовремя успокоился, в-третьих, я хочу воспитать доброго и отзывчивого человека, так где ж мой личный пример, если он заливается слезами, а я не обращаю даже внимания.

пришлось как-то в течение нескольких часов наблюдать мамашу, у которой дочка буквально каждые 20 минут бросалась в истерику. по любому малейшему запрету (запретов, правда, я так поняла, прилично). мама абсолютно не обращала внимания, не реагировала на историки очень стойко. для меня это, конечно, было абсолютно непонятно, тем более, что в принципе ребенка можно было понять и истерики были по явно понятных вещей. но мама была непреклонна. результат? у девочки за несколько часов было больше десятка истеричных припадков. кому такое воспитание надо, спрашивается? может, конечно, результат будет в будущем.....

я за то, что надо обязательно показывать ребенку, что его чувства для вас важны. ведь даже если истерика из-за некупленной игрушки, это для нас ерунда, а для него трагедия всей его малюсенькой жизни. нельзя просто не реагировать на чувства ребенка. надо учить его выражать эти эмоции другим способом. но запрещать их выражать нельзя!

У моей года в два тоже начало сказываться "бабушкино воспитание" - вплоть до падения на асфальт и стучания ногами по асфальту. Причем запреты, на мой взгляд, были не частыми и вполне адекватными (из серии "не куплю третье мороженое", "нельзя доставать из сумки мамин кошелек и потрошить из него все под скамейку" ну и так далее:)). Боролась просто - не обращала внимания. За три дня сняло как рукой:D:D

У моей года в два тоже начало сказываться "бабушкино воспитание" - вплоть до падения на асфальт и стучания ногами по асфальту. Причем запреты, на мой взгляд, были не частыми и вполне адекватными (из серии "не куплю третье мороженое", "нельзя доставать из сумки мамин кошелек и потрошить из него все под скамейку" ну и так далее:)). Боролась просто - не обращала внимания. За три дня сняло как рукой:D:D

Я не скажу, что у нас какие-то непонятніе запреты. Тоже типа нельзя есть 5 конфету подряд или не ложиться спать если другие большие дети гуляют.... Всё логично, стабильные запреты на одно и тоже, истериками ничего не добивается. Ну, посмотим, в понедельник сходим в Радугу, что нам там расскажут

Если истерика по поводу - устал, голодный и т.д. - улыбнусь, возьму на руки и постараемся решить проблему.
Если просто пробуются границы дозволенности (можно в доме практически всё) - игнорируем и я, и папа. Поскандалит немного и быстро успокаивается.

Кстати, заметила, что если хоть один раз хоть немного ослабить контроль - идёт в раздрай и истерит по любому поводу с криками и визгом. Вернуть в норму, конечно, сложно, день-два на это уходит. Обычно такое происходит после визитов к бабушкам, но с каждым разом всё меньше и меньше.

Показательный пример: у нас вся квартира фактически манеж - всё можно брать, носить, таскать, трогать. Что нельзя - то он не достанет. Малыш может часами играться сам, лазить по шкафам, возить за собой утюг на шнуре, с чем-то возиться. Если устал - сам залезет на кровать и заснёт.
Пришла сестра: глаза по пять копеек. Говорит, что когда он у бабушки - его даже на минуту оставить нельзя, истерит по-чёрному.

В общем, сугубо ИМХО, малыш истерит тогда, когда понимает, что чего-то этой истерикой может добиться.

Это нормальное явление когда у ребенка истерика.Пыталась не обращать внимания но не получалось.В итоге поняла нужно в такие моменты отвлечь ребенка на что-то ему интерестное!

:клас:
необходимо,в первую очередь родителям,уяснить, что истерика - это демонстрация своего эго, и всякие "подкрепления" тольео ухудшают положение, под "подкреплением" стоит понимать -успокаивание,уговоры,компромиссы и пр. .. самый действенные метод, это игнорирование во время истерики, то есть не обращать внимание, даже в случае "ситуации на асфальте" голову не разобьет,ссадины будут, но после них - желание пропадет.
жестоко?
отнюдь!

Ничего не сделаете, если это в ней есть...
Сама в детстве была ребенком истеричным. По рассказам окружающих, и на землю падала, и ногами топала, и долго не могла остановится, доходило до обмороков.

Водили к врачу. Прогулки по хвойному лесу рекомендовали, ванны успокаивающие, всякие травки-валерьянки. Ну, до главного, не доходили в Советское время (психологическую атмосферу в семье, вероятно вызвавшую данное поведение, не рассматривали как возможную). В общем, даже до подросткового возраста помню истерики, которые не в силах была остановить. И понимаю, что плохо, и нельзя, но остановится не могу физически, если уж начнется приступ. Не спала по ночам, и днем не спала (да и сейчас не сплю :) )
И это все на фоне второго ребенка - спокойного и оптимистичного по жизни.

Прошло. Но только путем моей самостоятельной работы над собой.

Подумайте, может ребенку не хватает просто внимания, любви, и принимайте таким, какой есть. Она действительно, возможно, не может это остановить. Во всяком случае, я ее понимаю (свое детство помню с двух лет)

под "подкреплением" стоит понимать -успокаивание,уговоры,компромиссы и пр. .. самый действенные метод, это игнорирование во время истерики, то есть не обращать внимание, даже в случае "ситуации на асфальте" голову не разобьет,ссадины будут, но после них - желание пропадет.
жестоко?
отнюдь!

не соглашусь с вами. Меня, измученная мама оставляла биться в истерике не раз. Однажды закончилось тем, что пока она оставила меня возле подъезда в процессе истерики, а сама зашла домой занести коляску со вторым ребенком (жили мы на первом этаже), меня сердобольная тетенька унесла в милицию. Подумала, что ребенок потерялся, поэтому истерика. А сказать я ничего не могла, поскольку, те кто знают, разговаривать во время истерики невозможно практически.

И помню зачастую, решались истерики именно путем обнимания, приговаривания, или просто оставлением в покое (не игнорированием!), а просто отношением к этому как к процессу - "ну ладно, потерпи, сейчас пройдет. когда захочешь (когда закончишь, когда успокоишься) - подходи, я буду рядом, и я тебя люблю"

Я своего уже большого мальчика успокаиваю точно таким же образом, каким успокаивала еще в роддоме - обнимаю, глажу по головке, целую. Обычно за несколько минут он успокаивается и потом мы обсуждаем почему это произошло и ищем выход из ситуации. Обижаться иногда он может еще долго, но уже не рыдает.

У нас начинаются пробы пера...

Тяжело резался зубик, плакал - постоянно носили на ручках, обнимали, утешали.

Зубик прорезался, но просимся на ручки теперь с другой целью - можно дотянуться до клавиатуры у папы, до маминого нетбука или вязания. То есть просится, хныкает - возьмёшь, а он сразу по сторонам посмотрит как локатор, увидит цель и начинает к ней по тебе карапкаться :) Если не берёшь - начинает кричать и плакать.

В общем, несколько дней практикуем следующее: просится, взяли и, если целью было не тепло мамы или папы, а использование нас как лестницы - опускаем. Кричит - отправляем в соседнюю комнату, успокаивается - забираем к нам.

В первый день кричал и плакал минут по 15, я измаялась вся - сердце-то не каменое. Второй день - меньше. На третий понял фишку: уносишь в комнату - моментально успокаивается.

Посоветуйте, кто сталкивался с истериками и как с ними бороться. Завтра пойдём к детскому психологу, но хотелось бы мнение со стороны...
Девочке 2,10 года устраивает именно с родителями тааакое, что уже на голову не оденешь. Я не скажу, что мы её балуем больше, чем остальные родители. С другими ведёт себя сдержанно, всегда послушно-золотое дитя. С нами тоже большую часть слушается, соглашается, но если вдруг что-то в голову втемяшит себе и начинается... Минут 20 не может остановиться, хочет, самаа просится, что больше не будет, но всёравно не может остановиться:confused: Жалко ребнка и нас
У вашего ребенка кризис 3 лет. Сходите к психологу и она вам доступно все объяснит:) Становление своего "Я".

смотрите личку:)

Приходите к нам!

Назад
Зверху Знизу