Дети в политике!

Статус: Offline
Повідом.: 14098
Адреса: Харків
Дети в политике!

Тема следующая:
Еду с другом - сто лет не видел. Дела говорит хреново - малолетний брат 15 лет ударился в политику. Братство Корчинского. Ездил в Киев - участвовал в политических драках - сидел в обезьяннике.
ВОПРОС. Давайте повспоминаем использование детей в политике и к чему это приводило каждый раз. Попробую повспоминать. Очень не хочется с этой темы скатиться на извечные дрязги Ю-Я, хотя я их и упомяну,Ю но только для примера. ок?

Юзали юнкеров, кидая на штыки и вилы без шансов, гимназистов, гитлерюгенд, на площадях с обоих сторон во время ю-я стояли дети в ленточках, ленточками обвязывали даже мледенцев. Точно так же и этого оболтуса обвязали взрослые дядьки, и он в 14 лет носился весь в оранжевом, ничего не соображая и руководствуясь слоганами агиток. А молодежные партии? Знаю синяя какая-то есть - марионетки, и Пора та тоже идиотов сборище...

ВОПРОС, сколько еще взрослые люди, понимающие что политика это бабло, будут юзать в качестве презервативов и пушечного мяса таких детей, и сколько еще дети будут на это вестись? ДОКОЛЕ??????

Детству свойственен максимализм. Они проникаются идеей искренне и от всей души, не понимая, что они всего лишь инструмент. Кстати почему не были упомянуты пионеры герои и Молодая Гвардия? Комсомол кажется тоже был не только для чтения речевок. А насчет доколе - до тех пор, пока люди могут переступать через себя, своих близких, знакомых, да что там говорить - через миллионы людей, ради достижения своих политических (или попросту СВОИХ - материальных, идейных и прочих) целей, до тех пор пока дети чуствуя себя достаточно взрослыми чтобы вступать в дискуссии о вечных темах (см. Жабу) и с пеной у рта отстаивать свою правоту, до тех пор будут эти марионетки с ленточками, значками и прочей атрибутикой, с горящими глазами и затуманенной головой (эх далеко им до Дзержинского с его чистыми руками и холодной головой :) ).

lavaget сказав(ла):
ВОПРОС, сколько еще взрослые люди, понимающие что политика это бабло, будут юзать в качестве презервативов и пушечного мяса таких детей, и сколько еще дети будут на это вестись? ДОКОЛЕ??????
До тех пор, пока дети не будут этого тоже понимать. Ведь в 15 лет так легко засрать мОзги - ... мы одна команда бла-бла-бла, ... наше будущее бла-бла-бла..., ... да здравствует бла-бла-бла... В 15 лет хочется подвигов и героических свершений, мало кто думает о последствиях. А в 30 ты будешь прагматично смотреть на вопросы отбрасывая всю мишуру, ты в первую очередь подумаешь не о том как ты в глазах друзей будешь выглядеть, а том, что это даст именно(!) тебе и твоей семье.

lavaget сказав(ла):

ОТВЕТ - ВСЕГДА. Увы. К сожалению, практически все дети страдают отсутствием мозгов ( в смысле - жизненного опыта). А особенно в нашей стране и в России. 70 лет все-таки агитации - "И вновь продолжается бой ...". А политика - дело грязное по определению.

Дети любят играть в войнушку, а чем не "войнушка" все эти революционные течения? Другой вопрос - меня просто возмущали те взрослые, которые тягали с собой детей год назад на "оранжевые" или на "синие" митинги! Ну в конце-то концов - если б начались беспорядки, то детей просто задавить в толпе могли б!!!

а как это все детям обьяснить?

До наступления совершеннолетия, всех детей из школы домой конвоировать с автоматчиками. Ибо нехрен, тогда не будет детской проституции, малолетних ущербков и.т.д и.т.п.

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
а как это все детям обьяснить?
Универсального ответа нет и не будет. В каждом конкретном случае есть свой способ. В любом случае, если взрослый человек ЗАДАСТЬСЯ ЦЕЛЬЮ объяснить, то в большинстве случаев ему это удасться. Проблема в том, что многим взрослым просто не хватает времени/желания заняться этим, даже если речь идет об их близких.

androids mind сказав(ла):
Нууу детки деткам рознь я в 15-16 уже и некоторым дядькам по заточке мог насовать…
Я имела в виду маленьких детей, которых взрослые идиоты таскали с собой на митинги!

Что касается 15-16 летних, то тут "наставить взрослой рукой на путь истинный" бесполезно. Юнешеский максимализм помноженый на дух противоречия "взрослому миру" - это весьма взрывоопасная смесь...

Если б не жестокое использование этих малолеток разными политиканами, то в самом увлечении политикой нет ни чего плохого - развивает мозги, инициативу и т.п.

умышленно... я и скаутов тоже поэтому забыл... потому что организация организации рознь... впрочем - если ты запишешь октябрят в политическую организацию, такую же как и бандитствующие корчинцы - я против не буду :):):)

Лава, я вот не против участия детей в политике, но против участия в акицях, думаю, что нормой закона тут не решить проблему. А вот штрафаим за привлечение к такому - легко.
Кстати, в России таже проблема - бритоголовые сопляки ничто иное как теже детив политике.
интересно, а ка там борются с этим.
АХТУНГ! Писать, чтоя опять про Россию - не нужно, я действительно хочу узнать, какрешают соседи эту проблему.

Что я должна?
И по теме
На прошлой неделе дочка смотрит новости и вдруг заявляет: А русские такие идиоты, я их так ненавижу. Спрашиваю почему?
Из чего исходят твои выводу.
И в ответ: Я каждый год провожу на море ( она 2 месяца лета проводит в Артеке и других лагерях Крыма.) Когда приезжает отряд из России я просто тут же хочу домой. Они такие тупые и малообразованые. С ними скучно и не о чем говорить. И строят из себя. Фу гадость какая.
Ну и так далее.
Вот вам и дети.
P.S. Я прошу прощения за такие высказывания, но я точно передала слова девочки 11 лет.

да никак это в России не решается... так же как мы с корчинским, организацией укранских националистов, тягныбоковцами и пр... оторванные малолетки... в России как и в Украине это не решается...

А по поволу 5 в табеле - у меня такой проблемы не было - у меня было ТРИ :):):):)

А кто может дать четкую границу между детством взрослостью (зрелостью). Юридический возраст 18 лет - ни о чем не говорит . Мой дед в 14 лет ушел на самостоятельнеые хлеба и был уже не по годам зрелым. Некоторые и в 30 и в 40 до сих пор дети. А подростковый возраст и есть переломный и они должны по-тихоньку преобщаться ко взрослой жизни, учиться брать на себя ответственность. Естественно, это должны воспитать родители, но если родители в свои 30-40 тоже по сути дети, то получается замкнутый круг :-)

Gata сказав(ла):
. А подростковый возраст и есть переломный и они должны по-тихоньку преобщаться ко взрослой жизни, учиться брать на себя ответственность. Естественно, это должны воспитать родители, но если родители в свои 30-40 тоже по сути дети, то получается замкнутый круг :-)
Насчет ответственности. У многих подростоков жажда приключений сильно превышает чуство ответственности. Вот "старшие партийные товарищи" и направляют таких либо на погромы либо еще куда-нить. Я совершенно согласна с Пони : нужен закон запрещающий участие несовершенолетних в политических акциях.

-Коломбина- сказав(ла):
Насчет ответственности. У многих подростоков жажда приключений сильно превышает чуство ответственности. Вот "старшие партийные товарищи" и направляют таких либо на погромы либо еще куда-нить. Я совершенно согласна с Пони : нужен закон запрещающий участие несовершенолетних в политических акциях.

Да как же не привести свое чадо на митинг, ежели "народна надія", наш великий президент, выводит своих отпрысков морозить одно место. Где тут устоять от соблазна обычным папам и мамам.
И тогда родителям, в большинстве явившимся поглядеть бесплатное шоу под названием "оранжевая революция у тебя под окном" начинают прививать знакомые им еще с детства своей однозначностью клише(слегка утрированые конечно): "Когда Родина в опасности - тут уж не до сентиментов;если бандиты придут к власти - нахрена детям вообще дальше жить, все равно у них будущего нет; все погибнем, а революцию отстоим", ну и так далее.

Цитата Нирваны :
На прошлой неделе дочка смотрит новости и вдруг заявляет: А русские такие идиоты, я их так ненавижу. Спрашиваю почему?
Из чего исходят твои выводу.
И в ответ: Я каждый год провожу на море ( она 2 месяца лета проводит в Артеке и других лагерях Крыма.) Когда приезжает отряд из России я просто тут же хочу домой. Они такие тупые и малообразованые. С ними скучно и не о чем говорить. И строят из себя. Фу гадость какая.

Это делается так: приводят ребенка на митинг, садят у телевизора...способов много. Видишь сынок (дочка) дядю? Это наш президент, он хороший, добрый, деток любит. Мама, а почему у него лицо такое? Это его нехорошие дяди отравили. А кто эти нехорошие дяди?
( естественно объяснять ребенку всех тонкостей политических баталий никто не собирается, да он и не поймет, гораздо проще персонифицировать). А вот видишь этого дядю на экране( видишь какое у него лицо злое...набор фраз стандартный). А если при этом дядя еще и говорит по русски( о ужас), ребенок сразу начинает понимать где друзья Украины, а где враги. Так мы воспитываем патриотов.
Не надо приписывать мне излишнюю впечатлительность, с небольшими сокращениями продублировал разговор соседки со своим ребенком годичной давности.

unimex
Я верю что есть такие родители.
Но я не такая мать, я пыталась защетить детей от политики. Им еще рано это. Сознание не переварит.

Обратите внимание, какие партии в России предлагали понизить минимальный возраст для участия в голосовании на федеральных выборах с 18-ти до 16-ти лет.

Про нескольких запорожских подростков (детей моих знакомых) в возрасте 11..12 лет в 2001 году я мог определенно сказать следующее: ни один из них не знал, что родился в СССР, ни один не знал, что государство Украина не существало до 1991 года.

Шоком для одного из них был просмотр видеосъемки свадебной церемонии родителей - во дворце бракосочетания. Он увидел герб СССР.

Назад
Зверху Знизу