Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Дети с аутизмом. Идея создания спортивного кружка для особенных детей.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Temperance

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дети с аутизмом. Идея создания спортивного кружка для особенных детей.

Всем привет!
Я долгое время искала спортивный кружок для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), но в нашем городе так его и не нашла. :незнаю: Пришла мысль создать такой с нуля.
Зачем? По статистике, каждый 130-й мальчик и 150-я девочка рождаются с расстройствами аутистического спектра. Проблема ближе и больше, чем кажется на первый взгляд. Я считаю, что все дети имеют равные права, поэтому все имеют право посещать внешкольные занятия. Однако педагоги, которые занимаются с обычными детками не берутся за других деток, поэтому возможность заниматься в секциях и кружках у ребенка с РАС оборвана на корню.:(
Что мне нужно? В первую очередь, люди, которые готовы начать вместе разрабатывать проект. Классная команда = классный проект. Финансирования пока нет, однако вместе мы найдем или грант, или уговорим местные органы власти дать нам все необходимое, но поверьте, это нужно.
Все дети посещают кружки, это часть детства. А у таких деток о которых я говорю этой возможности нет. Им и так тяжелее, чем всем остальным.
Пожалуйста, поддержите меня хотя бы расспространением этой информации. Не будьте равнодушны.
Спрашивайте, что хотите. Есть страница в Фейсбуке со всей информацией @skipjackkharkiv

ну не знаю что они там не могут посещать! но когда я учился с нами один аутист-дцп учился, к тому же посещал еще качалку, но был очень добрый, когда его дразнили! но мог и двинуть! на данный момент у него уже есть дети! и они не дцп! как не странно! Очень сложно с ними обобщатся! бывает горишь ему как в пустоту! а он на своей волне!

ну не знаю что они там не могут посещать! но когда я учился с нами один аутист-дцп учился, к тому же посещал еще качалку, но был очень добрый, когда его дразнили! но мог и двинуть! на данный момент у него уже есть дети! и они не дцп! как не странно! Очень сложно с ними обобщатся! бывает горишь ему как в пустоту! а он на своей волне!

Аутизм и детский церебральный паралич очень разные вещи. И для тех, и для тех деток нужны специалисты.
Может вы учились с человеком у которого легкая форма какого-то из этих заболеваний и педагог мог с этим справиться. Но сейчас таких деток не берут (говорю из личного опыта) и моя идея заключается в создании такого кружка для таких детей с подготовленным тренером и психологами.

Что мне нужно? В первую очередь, люди, которые готовы начать вместе разрабатывать проект. Классная команда = классный проект.
вам для начала нужны специалисты, умеющие работать с такими детками. одного энтузиазма мало

Я долгое время искала спортивный кружок для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), но в нашем городе так его и не нашла.

Нету в нашем 1,5 млн городе для аутистов ничего. Несколько частных садов...и несколько школ типа Очага, с услугами тьютора...фсё.
Система старается их не замечать, но в ней иногда встречаются Люди, даже в небезызвестном детском заведении на Стадинном проезде.:)

Замечательная инициатива. Чем помочь даже не знаю, но очень за неё вам благодарна.:)

Почитала на страничке про Майкла Фелпса.
Очень классный фильм тематический на тему спорта - "Марафон", Южная Корея. Шикарный.

вам для начала нужны специалисты, умеющие работать с такими детками. одного энтузиазма мало

Повидала я не одного такого специалиста.
Жаль, что многих не учат искренней любви к детям и желанию помочь.

моя идея заключается в создании такого кружка для таких детей с подготовленным тренером и психологами.
Какого кружка? Где Вы возьмете тренера и психологов? Это разве что сами родители этих детей могут такое сделать, потому что только они умеют с этими детьми обращаться. Школа, в которой учатся аутисты "Цветы жизни" вроде как практически полностью сделана родителями и они же там работают.
Всем привет!
педагоги, которые занимаются с обычными детками не берутся за других деток, поэтому возможность заниматься в секциях и кружках у ребенка с РАС оборвана на корню.:(
Это неправда. Идивидуально точно занимаются. А в группе - нет шансов, потому что тренер не сможет следить за ребенком все время.

Купите им путевку в интернат для даунов. Хули над ними издеваетесь подачками?

Ты мыслишь как истинно советский человек. :)
Вот в Израиле, где ценят ресурсы, и человеческие в т.ч. - аутистам даже работу подбирают.

Какого кружка? Где Вы возьмете тренера и психологов? Это разве что сами родители этих детей могут такое сделать, потому что только они умеют с этими детьми обращаться. Школа, в которой учатся аутисты "Цветы жизни" вроде как практически полностью сделана родителями и они же там работают.

+

Аутизм это не недостаток. Эти люди живут в своем мире, и нехрен в него лезть пытаясь их исправить. Как некоторые идиоты пытаются переучить пишущих левой рукой.
Не нужны им спортивные кружки. Как не нужны кружки начальной военной подготовки, или истории РПЦ. Здоровье поддерживать, да. Но это не кружки а место где можно поплавать, побегать или какими то тренажерами позаниматься.
А спортом пусть занимаются дэбилы с одной извилиной в голове. Мядали зарабатывают и рекорды устанавливают, раз не способны на интелектуальную деятельность.
А детям с аутизмом нужны кружки где будут развивать те их способности, которых больше нет ни у кого. И которые делают из них гениев и Нобелевскх лауреатов.

Аутизм это как в фильме Человек дождя?

Нету в нашем 1,5 млн городе для аутистов ничего.
Так нужно создавать заведение, где с ними будут общаться ученые математики, физики и химики. Задавая неразрешимые для простого человека задачки, которые аутисты решать могут с легкостью.
Не нужно с них делать средних "нормальных" людей, такого добра валом.

Аутизм это не недостаток. Эти люди живут в своем мире, и нехрен в него лезть пытаясь их исправить. Как некоторые идиоты пытаются переучить пишущих левой рукой.
Не нужны им спортивные кружки. Как не нужны кружки начальной военной подготовки, или истории РПЦ. Здоровье поддерживать, да. Но это не кружки а место где можно поплавать, побегать или какими то тренажерами позаниматься.
А спортом пусть занимаются дэбилы с одной извилиной в голове. Мядали зарабатывают и рекорды устанавливают, раз не способны на интелектуальную деятельность.
А детям с аутизмом нужны кружки где будут развивать те их способности, которых больше нет ни у кого. И которые делают из них гениев и Нобелевскх лауреатов.

:клас:

Я бы хотел попробовать научить таких детей квантовому программированию.

Так нужно создавать заведение, где с ними будут общаться ученые математики, физики и химики. Задавая неразрешимые для простого человека задачки, которые аутисты решать могут с легкостью.
Не нужно с них делать средних "нормальных" людей, такого добра валом.

Ты чего курнул с утра? Тема про физкультуру. Могу понять чего дазер гонит, у него амплуа такое, а вот смысл твоего поста непонятен. :)

Вот именно. А эти люди в первую очередь нуждаются в другом. В обучении живописи к примеру.

Согласна, что живопись - это хорошо.
Ждем твою инициативу по созданию кружка живописи.

Нету в нашем 1,5 млн городе для аутистов ничего. Несколько частных садов...и несколько школ типа Очага, с услугами тьютора...фсё.
Как нету? На Руставели целый центр.
И песочный арт, и живопись, и спортзал, и психологи всякие.

Как нету? На Руставели целый центр.
И песочный арт, и живопись, и спортзал, и психологи всякие.

Совершенно верно. Знаю о нем, я туда обращалась за диагностикой ADOS.
Просто знакомая водила сына, именно в детский сад при центре, и именно так он у меня в памяти и остался, как частный сад.
Центр хороший, да.

в целом посыл правильный! нужен скорей психолог учитель!

был очень добрый, когда его дразнили!

Родители за это должны пизды давать. Это низко и подло дразнить человека зиз-за его проблем со здоровьем. Разве что родители и сами такие же уроды моральные.

у него уже есть дети! и они не дцп! как не странно!

ДЦП - не генетическое заболевание поэтому ничего странного здесь нет.

Назад
Зверху Знизу