Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский ******...

• Автор теми Автор теми Allusik
  • Дата створення Дата створення
...То есть эта проблема "молодеет"...

Или дети психологически взрослеют быстрее, чем физически.
И переживают острее нас, толстокожих.
Или знают что то, чего не знаем или забыли мы...

Не претендую на правоту, чисто моя теория.
Предистория - всегда была эмоциальной, впечатлительной, ну и импульсивной. В подростковом возрасте иногда хотелось "ээх, а вот счас напьюсь таблеток и всё это кончится." Причины были самые разные: непонимание родителей, "без него жить не могу", ненахождение смысла жизни.
И порой единственное, что меня удерживало, это твёрдое убеждение, что ВСЕ самоубийцы попадают в ад.

Вывод: религиозность, или хотя бы вера в Бога могла бы уменьшить число жертв суицида. ИМХО

Не претендую на правоту, чисто моя теория.
Предистория - всегда была эмоциальной, впечатлительной, ну и импульсивной. В подростковом возрасте иногда хотелось "ээх, а вот счас напьюсь таблеток и всё это кончится." Причины были самые разные: непонимание родителей, "без него жить не могу", ненахождение смысла жизни.
И порой единственное, что меня удерживало, это твёрдое убеждение, что ВСЕ самоубийцы попадают в ад.

Вывод: религиозность, или хотя бы вера в Бога могла бы уменьшить число жертв суицида. ИМХО

+1))))
я такая же. как бы ни было плохо - удерживает мысль "куда спешить? если совешу ****** - попаду в ад, там ещё хуже"

В 10 лет у ребенка две проблемы-школа и родители. В школе в основном сейчас и происходит взросление и конфликты.

Каждый год тестирую детей на адаптацию. Так вот, как только происходят какие-то политические события в стране, резко увеличивается количество дезадаптированных или неадаптированных детей и причина - т.н. социальный стресс. Этот социальный стресс связан с тем, что дети видят и слышат дома, в школе, по ТВ, в интернете страшилки, типа "кризис", "повысят квартплату", в общем, всё плохо.
Вот и задумываются они - "как страшно жить на белом свете". Кто-то, чтобы так не думать, начинает курить или употреблять *********, кто-то становится ЭМО или готом, кто-то ничего не хочет делать (и учиться в том числе), а кто-то решает сразу покончить с этим.
А ведь задача родителей и учебного заведения сформировать у ребенка стойкую психику, способность адаптироваться к любым условиям, т.е. научить радоваться жизни.

Конечно, это не единственная причина ранних суицидов.
"Накатило" , - вот и ******.

Назад
Зверху Знизу