Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский сад для аллергиков

• Автор теми Автор теми ANIRI
  • Дата створення Дата створення

ANIRI

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Детский сад для аллергиков

Ребята, подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь о детском садике для детей с аллергией, и есть ли вообще таковые? Мне маляву надо в сентябре отдавать, а нас сыпет на молоко, рыбу, курицу и яйца, творог и еще многое что. Просто ума не приложу, куда с таким вот "экземпляром":) поддаться?

мне вчера про такой садик написали, телефон не знаю :)
"школа-садик "Гармония".можно ходить на занятия 2р в неделю по 3ч(с 9.30 до 12.30).Их не кормят,но надо давать с собой что-то перекусить они кушают на перемене.В день каких- нибудь два предмета+ музыкальный-300гр в мес.А можно ходить как в садик 5дней в неделю с 7 до 19- 1100гр+20гр в день на питание(готовят индивидуально каждому)."

да уж, это вся моя зарплата:( на один только садик

Ребенка-аллергика можно отдавать в любой госсадик. Только медсестре, и воспитателям вы приносите заверенную аллергологом выписку на какие продукты ребенка сыпет. И все - ребенку не дают те продукты. Заменяют их чем то другим.
Покрайней мере, у нас все так и происходит.

Ребенка-аллергика можно отдавать в любой госсадик. Только медсестре, и воспитателям вы приносите заверенную аллергологом выписку на какие продукты ребенка сыпет. И все - ребенку не дают те продукты. Заменяют их чем то другим.
Вы нимательно прочитайте первый пост. Сыпет на рыбу, курицу, яйца, творог (возможно и молоко?) и многое другое! Я бы наверно и дома не смогла придумать чем кормить ребенка, а в детсаду выбор продуктов ограничен. Даже не знаю что и посоветовать - сидеть с ребенком дома:confused:.

ИМХО- если у ребёнка такие проблемы, то стоит задумываться не о дет. садах с диетами, а том, как ребёнка обследовать и лечить.

Да, ребята, единственное, что говорят аллергологи - диета и время! + антигистаминные препараты. Кстати толку от них аж никакого! Единственное, что помогало - мазь Элидел, но 5г стоило 120 грн., а сейчас даже не знаю... И дома тоже огромная проблема придумать "что-то новенькое" в рацион. На молоко тоже сыпет:(
Дома сидеть нет финансовой возможности, а дедушки и бабушки еще до пенсии не доработали. Ух...
Всем спасибки за отзывы!

Это в идеале.

На самом деле, проблемы питания ребенка забота только родителей. За питанием следит медицинская сетра, но она не будет каждый раз проводить "анализ рациона", даже самая лучшая и ответственная. В лучшем случае, будет ребенок кушать макароны на завтрак обед и полдник.

Проблему можно решить следующим образом:
1. завтракать дома
2. обед приносить с собой (с согласия медицинской сетры, которая будет на это "закрывать глаза", т.к. по сан-эпидемическим нормам это нарушение). Если добиваться этого официально - откажут. Ни руководство садика, ни медицинская сестра не имеют права давать на это официальное разрешение.
3.перед или сразу после полдника забирать домой, где и кормить.

Это все хлопотно, но возможно. Или идти маме или бабушке работать в детский сад, где самостоятельно курировать этот вопрос (есть у нас знакомые, которые именно так решили подобную ситуацию).

Удачи!

Это в идеале.

На самом деле, проблемы питания ребенка забота только родителей. За питанием следит медицинская сетра, но она не будет каждый раз проводить "анализ рациона", даже самая лучшая и ответственная. В лучшем случае, будет ребенок кушать макароны на завтрак обед и полдник.

Проблему можно решить следующим образом:
1. завтракать дома
2. обед приносить с собой (с согласия медицинской сетры, которая будет на это "закрывать глаза", т.к. по сан-эпидемическим нормам это нарушение). Если добиваться этого официально - откажут. Ни руководство садика, ни медицинская сестра не имеют права давать на это официальное разрешение.
3.перед или сразу после полдника забирать домой, где и кормить.

Это все хлопотно, но возможно. Или идти маме или бабушке работать в детский сад, где самостоятельно курировать этот вопрос (есть у нас знакомые, которые именно так решили подобную ситуацию).

Удачи!
согласна, очень хороший совет.унас в группе мальчик. которому нельзя есть яйца, вот и не дают, медсестра в курсе и воспитатели.

Вы нимательно прочитайте первый пост. Сыпет на рыбу, курицу, яйца, творог (возможно и молоко?) и многое другое! Я бы наверно и дома не смогла придумать чем кормить ребенка, а в детсаду выбор продуктов ограничен. Даже не знаю что и посоветовать - сидеть с ребенком дома:confused:.

Не знаю как у вас, а у нас и в норме дети в садике не получают рыбу, курицу, творог. Молоко заменяется на овощной суп или чай, ну и так далее. Насколько знаю, в нашем садике в основном - супы, борщи, каши с мясной катлетой. Сильно и неразгонишся.

Подскажите кто-то знает у нас в харькове хорошего детского аллерголога у малявки аллергия на мясо и многое другое почти ничего не ест а врача хорошего найти не могу

Назад
Зверху Знизу