Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский комиссионный магазин?

• Автор теми Автор теми Monti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Детский комиссионный магазин?

Комиссионный магазин -украинский секонд?
вопрос у меня один будет ли пользоваться спрос такой вид деятельности, по сути посреднический?
Помещение под торговлю можно арендовать, ЧП открыть, принимать товар на комиссию, а какие еще подводные камни? Поделитесь опытом, товарищи.:):confused:

Пытались люди,но секонд все перебил.Вещи в секонде настолько сейчас хорошие детские и стоят копейки,что многие магазины и продавцы приходят в них и скупают все хорошее на корню и потом продают как новое.

Я больше делаю ставку на коляски-кровати-манежи и тд..

И как на этом заработать? Сколько от продажи манежа гривен за 50-500 можно поиметь? Ну 20% от силы. Итого сколько манежей надо продавать в месяц чтобы содержать как минимум несколько человек (бухгалтер и пара манагеров + директор)?

Я беру перспективу, никто не просит нанимать всех завтра. Т.е. интересует сам рынок, там можно заработать реальные деньги на которые можно купить нормальную квартиру/машину и т.п.? Хотя хотелось бы все таки иметь перспективу, пусть и отдаленную и чисто теоретическую, но на более крупные суммы чем недвиж/авто.

ИМХО рынок там ну очень маленький. Разве что портал, как минимум всеукраинский, специализирующийся на данном сегменте. Там может со всей Украины по 10грн с манежа и будет счастье + благодарные рекламодатели.

с этим товаром арендовать :confused:
открывать ЧП:confused:
только вчерную и только через интернет, вконтакт, фейсбук, и прочие мамочкины форумы. К сожалению ХФ как площадку для продаж не стоит выбирать, по опыту опять же имхо.

И как на этом заработать? Сколько от продажи манежа гривен за 50-500 можно поиметь? Ну 20% от силы. Итого сколько манежей надо продавать в месяц чтобы содержать как минимум несколько человек (бухгалтер и пара манагеров + директор)?

Я беру перспективу, никто не просит нанимать всех завтра. Т.е. интересует сам рынок, там можно заработать реальные деньги на которые можно купить нормальную квартиру/машину и т.п.? Хотя хотелось бы все таки иметь перспективу, пусть и отдаленную и чисто теоретическую, но на более крупные суммы чем недвиж/авто.

ИМХО рынок там ну очень маленький. Разве что портал, как минимум всеукраинский, специализирующийся на данном сегменте. Там может со всей Украины по 10грн с манежа и будет счастье + благодарные рекламодатели.

зачем ЧП директо манагеры в кол-ве 2х штук и бухгалтер? вы что предлагаете юр лицам продавать кровати и манежи:D
перспективы особой нет, есть мамаши которые ищут эксклюзив. Дайте предложение, ищите производителей.
В чем то правы. Если нет эксклюзива то только опт или приемлемая цена.

Останнє редагування:
Сама пользовалась услугами подобного рода, 5 лет назад. Отдавала в комиссионку все от кровати до обуви, ну просто в квартире складывать особо некуда, да и к чему? наценка магазина от 30 до 40%. плюс тн плата за хранение, 5% от оценочной стоимости, это сразу оплачивается при сдаче товара.те уже мин 35%.
плюс как ассортимент добавить сток, дет сопутств товары.
Для продавцов плюс в том, что нет необходимости самому продавать товар, договариваться о встрече, показывать, замерять и тп. пришел-увидел и купил.
А куда вы деваете ненужные для вас вещи? Как чемодан без ручки? носить неудобно, выбросить....

Супер идейка, нужно записать на будущее. Я думаю будет пользоваться спросом еще как. +100

Сама пользовалась услугами подобного рода, 5 лет назад. Отдавала в комиссионку все от кровати до обуви, ну просто в квартире складывать особо некуда, да и к чему? наценка магазина от 30 до 40%. плюс тн плата за хранение, 5% от оценочной стоимости, это сразу оплачивается при сдаче товара.те уже мин 35%.

Ну так посмотрите что произошло с этим магазином за 5 лет? Очень как раз показательный срок. Если хозяин чисто на этой теме купил 600-й мерс и отстроил дом на шатиловке то значит стоить пробовать.

зачем ЧП директо манагеры в кол-ве 2х штук и бухгалтер? вы что предлагаете юр лицам продавать кровати и манежи

При чем здесь юрлица. Принимать/продавать товар кто будет? Манагеры, или если вам удобнее продавцы. Работать как будут? Есесено посменно, т.е. два нада так точно. ЗП им начислять и вести приход/расход чтобы затолкать вашу деятельность в рамки закона кто будет? Вроде и бухгалтер тоже нужен.

Ну так посмотрите что произошло с этим магазином за 5 лет? Очень как раз показательный срок. Если хозяин чисто на этой теме купил 600-й мерс и отстроил дом на шатиловке то значит стоить пробовать.

Уровень притязаний 600-й мерс, конечно , не для этого дела)). Но магазин до сих пор существует, в радиусе 500 метров открылось 3 аналогичных. Людей достаточно во всех троих, каждый ушел в свою специализацию (взрослый, детский и смешанный) везде 50/50 -комиссия и новый ассортимент.

Если найти проходное место и дополнить китайской игрушкой,как вид самозанятости можно попробовать.А вот ****** на коляски,манежи,кровати не стоит делать,место нужно много,да и цена на форуме низкая я уже год не могу коляску продать за 500 гр которая стоит 2500 гр,и тут куча таких как я.

а если я вам предложу выставить ее в магазин, согласитесь? отдать чтобы она продавалась реально, а не виртуально?

а если я вам предложу выставить ее в магазин, согласитесь? отдать чтобы она продавалась реально, а не виртуально?

Я бы был даже рад этому,только место занимает.Но большинству будет непонятна цена на нее,если вы купили за 2500,а продаете за 500 грн после двух лет максимум.Кровати тоже так,да и манежи.Для всего этого нужно много места,а это очень дорого по аренде.

по-моему, овчинка выделки не стоит. Действительно, где все добро хранить, на аренде разориться можно. Это раньше тяжело было самому что-то продать, нужно было идти и стоять-продавать на базаре или объявления с телефоном клеить. А сейчас только на харьков-форуме такая комиссионка! Выбирай, что душе угодно и на любую цену. К тому же, если человек ищет б/у и подешевле не захочет он переплачивать 35% посреднику. ИМХО

по-моему, овчинка выделки не стоит. Действительно, где все добро хранить, на аренде разориться можно. Это раньше тяжело было самому что-то продать, нужно было идти и стоять-продавать на базаре или объявления с телефоном клеить. А сейчас только на харьков-форуме такая комиссионка! Выбирай, что душе угодно и на любую цену. К тому же, если человек ищет б/у и подешевле не захочет он переплачивать 35% посреднику. ИМХО

Стоит если небольшая аренда,проходное место,плюс китайская игрушка(наценка 100%),а все остальное как дополнение,конечно налоги,аренда и поборы почти всю прибыль сожрут,но на еду останется.

а небольшая аренда то сколько? вложения в товар ведь нет, только в покупной(сток. игрушка и тп)
плюс можно оживить интернет магазином процесс торговли, фоткать и выставлять на продажу комиссионный товар. ведь он считается и находится у вас на комиссии

а небольшая аренда то сколько? вложения в товар ведь нет, только в покупной(сток. игрушка и тп)
плюс можно оживить интернет магазином процесс торговли, фоткать и выставлять на продажу комиссионный товар. ведь он считается и находится у вас на комиссии

Думаю порядка 5000 грн у вас будет уходить на налоги,аренду и тд,плюс нужны деньги на закупку товара.Если вы для себя хотите самозанятости,с небольшим доходом то возможно.

Уровень притязаний 600-й мерс, конечно , не для этого дела)).

Так смысл тогда затевать все если перспектив нет? Научитесь качественно стены штукатурить/красить, плитку класть и будет вам самозанятость с на порядок меньшими рисками и геморроем, и скорее всего с большим доходом.

Тратить нервы, силы, средства ради мнимого дохода 500 баксов в месяц?

Так смысл тогда затевать все если перспектив нет? Научитесь качественно стены штукатурить/красить, плитку класть и будет вам самозанятость с на порядок меньшими рисками и геморроем, и скорее всего с большим доходом.

Тратить нервы, силы, средства ради мнимого дохода 500 баксов в месяц?

Для девушки думаю в самый раз,тем более она была менеджером(опыт есть хоть какой),и на дядю не надо работать.Вот для раскрутки потребуется как минимум 30 000 грн,и куча головной боли и времени.

Для девушки думаю в самый раз,тем более она была менеджером(опыт есть хоть какой),и на дядю не надо работать

Ну так штукатурщице тоже типо на дядю не нада работать. Разница в рисках, у штукатурщицы они гораздо меньше при том что заработать можно больше.

А манагерский опыт вполне подойдет для продажи своих услуг потребителям.

Monti, то что Вы задумали, называется бизнес семейного типа.

Ни о каких бухгалтерах, директорах, менеджерах и продавцах даже и не думайте. Это все то, что потянет Вас вниз и в конечном итоге разорит.

Возьмите родственника и делите прибыль с ним. Хоть с родственниками работать и непросто, но, это многое решит.

Как вариант: аренда торг. площади и реклама (очень много людей, просто не знают куда девать детские вещи. Дети выросли а выкинуть жалко) - пробуйте.

А секонд - ЗЛО! Занимался им в 94-м - 95-м годах, продал его наверное тонн 300 - это не бизнес, хоть и деньги норм были но осадок оставался неприятный. Уг - есть уг, как его не рекламируй, что людям не говори - все равно останется старым рваным барахлом.

Назад
Зверху Знизу