Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский хирург=фимоз

• Автор теми Автор теми marmedia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 672
Детский хирург=фимоз

Всегда было интересно, почему у нас сейчас так часто ставят диагноз фимоз, и чем нашим докторам не угодили сыночки, что всех их так мучают этими процедурами в районных поликлиниках.
На нашем примере:
1. В годик-- районный хирург поставил диагноз фимоз, загадал принести новкаин, и что там еще, и за 80 грн пообещел за 5 мин все исправить. Потом 2 недели обрабатывания у него же и все норм. Культурно сказала, что у нас все рассосется и ничего не делала.
2. В три с половиной годика воспалился писюнчик, поехали в областную на клочковскую (типа по знакомству)--- сказали, что воспаление снимается марганцем, но опять поставили фимоз. И пригласили приехать в стационар и под наркозом сделать операцию.
3 В 5 с половиной медкомиссия в садике все тоже самое - если не прийдете к хирургу лечить фимоз. типа в школу не пустим. Просто не обратила внимание.
4. В 7 лет пришла на прием с проблемой ключцы, но таки про ключицу ничего не сказали, но поставили диагноз фимоз и просто наорали, что я себе думаю, мальчику уже 7 , а него до сих пор не открывается головка.

тут таки меня достали врачи. Поискала детского хирурга по отзывам и поехала на прием. Ну как же у сыночка такая глобальная проблема, нужно решать. И как обнаружилось - так нету у нас фимоза, и все открывается, есть небольшие спайки, только еще малой не дорос, чтоб они ушли, Научил доктор как все делать, никаких лекарств - просто открывать и как открывать и мыть. И все будет норм.

Я понимаю, что есть и не физиологический фимоз, и воспаления всякие, и нужно оперировать.
Но что же за такая мода всем ставить этот диагноз и оперировать, и разрывать эти головки в годик, а потом повторно в 10 заново оперировать?
пысы. крик души. всем знакомым мамочкам мальчиков поставили диагноз фимоз.

Это не мода, это обычная безграмотность врачей.

То есть получается, что во всех отраслях верить сразу врачу нельзя и искать альтернативу , а то и сразу 2? И потом принимать решение
.
Просто вижу даже в нашей поликлинике скольким малышам с 1 годика делают эти процедуры, при чем по моему последние пару лет так вообще диагноз у всех, сужу по садику. Но так же не бывает, чтоб прям сразу все стали "дефектными"(

Это не мода, это обычная безграмотность врачей.

хирург в поликлинике, когда я запретила ей притрагиваться к писюну, заявила, что открывать головуку хирургическим путем (читай "разорвать головку руками")- это ПРИРОДНО, физиологично :D

То есть получается, что во всех отраслях верить сразу врачу нельзя и искать альтернативу , а то и сразу 2? И потом принимать решение
.
Просто вижу даже в нашей поликлинике скольким малышам с 1 годика делают эти процедуры, при чем по моему последние пару лет так вообще диагноз у всех, сужу по садику. Но так же не бывает, чтоб прям сразу все стали "дефектными"(
Существуют давным давно известные рекомендации ВОЗ и Американской ассоциации педиатрии. Эти рекомендации приняты во всех цивилизованных странах и неизвестны только некоторым отечественным "специалистам". А потому что в институте учиться надо, а не балду гонять.
В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Участковый педиатр на плановом первомосмотре послетвыписки из роддома заявил,что у малыша фимоз. Что нужно спецом отодвигать крайнюю плоть до появления головки. ( (головка полностью закрыта)Компетентен ли он ставить такие диагнозы в таком возрасте? Какие меры лучше препринять?

со зрением все нормально.

:)

просто головка и должна быть закрыта
это не отклонение, а норма
почитайте тут, как букер написал
или вбейте в гугл - физиологический фимоз
комаровского почитайте...
все нормально, не волнуйтесь
честно :)

а педиатр ваша - ****, извините за выражение :(

Спасибо уже удалила пост. Ссылки не фига ге открывплись. Слушали ситали Комаровского. Вот поэтомк и возник собсна вопрос. У кого есть мальчики у друзей-знакомвх придерживаются мнения педиатра. Сегодня были на плановом осмотре враче й. Хирург **** полез туда и начал мне "залечиватб” хрень про оюрезание, евреев, климатические услович и т.д. Мол отодвигайте. И не страшно емли будут трещины-продолжацте О_о. Осмотрел ребенка так, что прийдя домой я увидела микротрещину ...******* руки бы ему повыдирать

Не надо удалять свой пост.
Первая ссылка открывается нормально, вторую убрал, но там та же суть, только на английском.
Евреи обрезание делают далеко не в таком возрасте.

короче, аня, вы поняли - ничего не открываем, ничего не лечим
вы еще слишком маленькие даже для теоретического фимоза
на страшилки не поддаемся - кремень!!
вам еще про шумы, про пролапсы не говорили? (сердца)
готовьтесь!
спокойствие и мозги - вот, что нужно родителям!

Спасибо за поддержку. Не, мы первый раз. Нам сегоднч только месяц.)Будем стараться не паниковать и держать себя в руках. Хотя, признаюсь честно у меня это плохо получается))) теперь собсна второй влпрос: как обработать эту микротрещину-перекись, масло или не трогать само заживет? З.Ы. : Букер, после сегодняшнего визита к арачам в поликлинике вопрос об адекватности, который стоял в посту, сам собой отпал. Окей, пусть остаетсся , мне не жалко)

мы первый раз. Нам сегоднч только месяц.)

знаю и понимаю
именно поэтому и писала

на счет микротрещины
имхо, ничем не мазать, последить, но руками не лазить
я бы промывала отваром ромашки - она подсушивает и антисептик
или череды
хуже не будет
чисто имхо, подчеркиваю
у нас такого не было

:)

не переживайте и в следующий раз все делите на 2
и читайте, изучайте, думайте