Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
А я. Вот не понимаю,зачем заводить троих и более детей,с заведомо плохим материальным положением? Нужно всегда рассчитывать в первую очередь на себя,а не на государство.Я вообще не могу понять как рожают без мужа и в нищете,без работы? Зачем? Для кого? Я со стабильным доходом около 8000 не могу решиться на ребенка,потому как это копейки по нынешним временам,а люди умудряются выживать на пособия,при этом даже не пытаясь найти хоть какую то подработку,и читать " ребенок воет,не отпускает даже на толчок" это грустно.Это воспитание не правильное уже с малых лет, и вина родителей что после 3 ребенкиных лет они не могут с ним справиться.
Ну вот блин, такое ощущение что я пост выше писала непонятно для кого. Государство должно позаботиться о том чтобы демографическая ситуация в стране поменялась. Тут не надо быть великим экономистом чтоб увидеть сколько было населения в Украине в 1991 году и сейчас. Если сказать просто и без красивых фраз -мы вымираем. И это плохо во все отношениях. На работающего 1 человека ложится большое бремя налогообложения.
И да, все дети разные, вам этого не понять потому что, судя из вашего поста, у вас нет детей. Или вы думаете что так просто определили срок декретного отпуска ДО трех лет??
И вам пишут о льготах которые платились именно до этого возраста.
Хотя еще раз повторюсь дети все разные и их здоровье тоже, даже отдавая в садик ребенка это не гарантия что он туда будет стабильно ходить. К сожалению дети болеют и бывает очень часто. И чем раньше отдашь ребенка в садик тем больше шансов что иммунитет у него будет слабенький. Вот меня, например,мама в полтора года отдала и что??? Постоянные ангины, которые переросли в хрон.тонзиллит. но тогда у нее выбора не было, декрет был до полутора лет и всё.
Я повторю я сама ими не пользуюсь, но кому то эти льготы очень нужны.

П.с. вы с доходом в 8000 грн боитесь детей рожать, так что теперь тем кто 3000 грн получает вообще даже не задумываться о детях?? Представляю что тогда будет в стране...
П.с и если многие считают что эти деньги платят кому попало, тем кто не нуждается, то не проще ли чем отменять всем просто усилить контроль? Проверять наличие авто в семье, количество квартир на семью и другие подобные ньансы...вести какуюто ответственность РЕАЛЬНУЮ за то что получают люди средства а сами имеют например неофициальные доходы...а у нас взяли и всех лишили льгот...

Останнє редагування:
Девочки!!! Я вот что-то не пойму чего вы тут ругаетесь??))) Если есть возможность оформить какие-то дополнительные пособия почему бы и нет?) Это же не обязаловка. Кому не нужно не оформляйте...)). Чего ругаться?)) У меня тоже двое детое, повышенное оформляла. Помогло- всё ушло на улучшение жилусловий(у меня ч/с). Просто знаю на собственном опыте, что при финансовой поддержке от гос-ва у мамочек появилось больше времени что бы заниматься детками( их развитеем и воспитанием), а не думать где и как подзаработать что бы свести концы с концами. Детки это радость и счастье!!! И больше уделять им времени.

А вообще, как по мне, гос-ву не мешалобы позаботиться не о повышеных пособиях, а о новых садиках. Т.к.в очереди можно до школы стоять))) . Да и в школах ситуация не на много лучше.... вот это действительно проблема.

Останнє редагування:
П.с. вы с доходом в 8000 грн боитесь детей рожать, так что теперь тем кто 3000 грн получает вообще даже не задумываться о детях?? Представляю что тогда будет в стране...
Да пусть рожают когда хотят ,мне все равно,я не хочу с ребенком жить на крохи,печально смотреть как продают по 5-10 грн на балке кучу заношенных детских вещей,и на них еще находятся(!!!) покупатели , печально смотреть объявления где мамы просят подарить хоть какую то одежду ребенку.Я не хочу такого существования.

Я тоже думаю,сделали б что ,например, родился ребёнок,купили там коляски,кроватки ему и т.д. а в собес чеки предоставили. Или каждые полгода,помимо справок о доходах,приносили чеков хоть на половину выплаченного пособия. Ну там типа памперсы,детское питание,молоко,фрукты и т.д купили на 500 грн,получили 1000. Понятно,на все чеков не накопишь,ну хоть половину подтвердить,. На одежду,особенно зимнюю цены за облачные,там одна квитанция три пособия перекроет:-) . Инспектора пусть раз в три месяца без предупреждения приходят-условия проверять. И там ясно станет кому надо пособие,кому нет. Даже ежу понятно-что все профессии нужны и все важны,что дворником за 1000 грн тож кто-то должен работать. Но если папочка с 5 утра до 11 метлой помахал и типа я ж работаю,а зп маленькая-грош цена такому папаше ,хотел бы на вторую работу устроился, на третью и пятую,чтоб семью свою прокормить

Останнє редагування:
Девочки!!! Я вот что-то не пойму чего вы тут ругаетесь??))) Если есть возможность оформить какие-то дополнительные пособия почему бы и нет?) Это же не обязаловка. Кому не нужно не оформляйте...)). Чего ругаться?)) У меня тоже двое детое, повышенное оформляла. Помогло- всё ушло на улучшение жилусловий(у меня ч/с). Просто знаю на собственном опыте, что при финансовой поддержке от гос-ва у мамочек появилось больше времени что бы заниматься детками( их развитеем и воспитанием), а не думать где и как подзаработать что бы свести концы с концами. Детки это радость и счастье!!! И больше уделять им времени.
а что, кому-то деньги лишние не нужны?
мне тоже нужны.
мне не давали, не положено. А лишняя тысяча мне бы тоже не повредила.

просто мне ясна суть пособия по малообеспеченности, по безработице, пособие одиноким матерям. Мне это все не положено - у меня и вопросов нет, что те, кому положено их получают, а я не получаю.

Но повышенное пособие - это вообще что-то не понятное. мне не ясно почему его так избирательно платили. есть пособие по малообеспеченности. кто малообеспеченный - может его оформить, что еще за повышенное такое.

Каждый раз, когда участковый педиатр приезжает на вызов, она выписывает мне рецепт минимум на 200 грн. Предстоит операция ребенку, по направлению из поликлиники, так оперирующий хирург, не моргнув глазом выдал - 500 долл. только мне + все остальное.
Пока люди будут давать взятки,все их будут брать,находя массу отговорок тому,почему дали и не отказали.Пойдите Пожалуйтесь главврачу,пригрозите что пойдете в милицию,есть куча вариантов не платить,если не хотите,и поверьте,они работают,было бы желание и стремление.А так-молча платить взятки,нести в садик/школу" на ремонт " и прочее-и возмущаться только на форуме,а не в реальной ситуации-самое простое.

А вас я чет вообще не пойму, кем вы с мужем работаете или работали,что вас вечно кидают? Я там не в обиду спрашиваю, просто интересно что у вас за профессия такая не надежная

то что вы хотите что бы еще и вас обеспечивали в декрете это справедливо, потому что сложно работать с маленьким ребенком, но у нас в стране это не предусмотрено. То что многие обходили законы и оформляли себе повышенное, так обходили же, сейчас лавочку прикрыли, и это правильно.

если у вас была финансовая возможность не пользоваться помощью государства, не дает вам никакого права заявлять "лавочку прикрыли".

эти выплаты были положены по закону.

вот странно, почему вас не смущает, например, сумма прожиточного минимума в 1200 грн, на которую человек типа способен выжить, почему не смущает коррупция по всех заведениях - от медицинских до учебных?

а то, что мамочка воспользовавшись своим правом получала 300-600 грн дополнительно вас так раздражает?

никаких работодателей, врачей, учителей, милиционеров не останавливает то, что они постоянно обходят законы. Вы, видать, мало законов знаете, по ним, по той же Конституции, если бы все выполнялось и неукоснительно блюлось, никто бы в повышенном пособии не нуждался.

а если за справедливость, то у меня высокая официальная зарплата, соответственно высокие отчисления в бюджет, за 10 лет я ни разу не сходила на больничный, не воспользовалась гос.путевкой или пособием по безработице... и что теперь? обвинять всех декретчиц, безработных и пенсионеров, что они якобы проедали мои честно уплаченные налоги??

бред. И вообще, от сумы и ... не зарекайтесь.

Пока люди будут давать взятки,все их будут брать,находя массу отговорок тому,почему дали и не отказали.Пойдите Пожалуйтесь главврачу,пригрозите что пойдете в милицию,есть куча вариантов не платить,если не хотите,и поверьте,они работают,было бы желание и стремление.А так-молча платить взятки,нести в садик/школу" на ремонт " и прочее-и возмущаться только на форуме,а не в реальной ситуации-самое простое.

не давайте взяток нигде, вас никто не заставляет, но и ничего не гарантирует

А вообще, как по мне, гос-ву не мешалобы позаботиться не о повышеных пособиях, а о новых садиках. Т.к.в очередн можно до школы стоять))) . Да и в школах ситуация не на много лучше.... вот это днйствительно проблема. Родить то не проблема... но зачем гос-ву неучи...((( грустно...
:клас::клас::клас::клас:

правильно! не пособия повышенные надо платить, а о садах думать, чтоб мест хватало. Чтоб вакцины в поликлиниках были хорошие без перебоев. ну и т.д.

А вообще не плохо было, чтоб усовершенствовали еще эти социальные программы по ЭКО, лечению бесплодия и т.д., чтоб препараты, необходимые для сохранения во время беременности по какой-то социальной льготе были... Вот там расходы у людей ого какие и кому поддержка нужна. Это было бы куда полезнее. но это все так, мечты:)

Ну вот блин, такое ощущение что я пост выше писала непонятно для кого. Государство должно позаботиться о том чтобы демографическая ситуация в стране поменялась. Тут не надо быть великим экономистом чтоб увидеть сколько было населения в Украине в 1991 году и сейчас. Если сказать просто и без красивых фраз -мы вымираем. И это плохо во все отношениях. На работающего 1 человека ложится большое бремя налогообложения.
я уже выше написала, что на мой взгляд улучшит демографическую обстановку.

люди тратят на лечение бесплодия, на программы эко очень большие деньги. и не все эти люди богатые. некотрым приходится откладывать на эко деньги, не всегда получается с первой попытки... якобы есть гос. программа, но ни разу не слышала, чтоб кому-то удалось ей воспользоваться. На сохранение попасть - тоже денег стоит. у меня ничего серьезного не было, но по определенным причинам врач для поддержки назначал препарат. мне пришлось купить 3 упаковки - на тот момент одна упаковка стоила 300 грн. сейчас я смотрела цену - 400. 3 упаковки - это было на 1,5 мес. а некоторые вынуждены долго принимать. и это я по сути обошлась без сохранений. да, препарат был дорогой, но и те что как бы дешевле, далеко не даром. Вот, где нужно работать, чтоб демограяическая ситуация лучше стала. Чтоб диагностика репродукт. системы доступна была и т.д. К слову, такая работа гос-ва не даст возможности *****не воспользоваться этим и мы не будем обсуждать как *****и плодятся за наши деньги (иногда слышно же такие разговоры))))
зато ведь вы не будете спорить, что это явно пойдето на пользу демографической ситуации в стране?)

з.ы. я сама эко не делала, по сохранениям не лежала и кроме того препарата и ношпы с канефроном за всю берем. ничего не принимала. а, еще валерьянку. это я к тому, чтоб не думали, что я только о себе думаю)))

Останнє редагування:
П.с и если многие считают что эти деньги платят кому попало, тем кто не нуждается, то не проще ли чем отменять всем просто усилить контроль? Проверять наличие авто в семье, количество квартир на семью и другие подобные ньансы...вести какуюто ответственность РЕАЛЬНУЮ за то что получают люди средства а сами имеют например неофициальные доходы...а у нас взяли и всех лишили льгот...

так никто ж не против, что льготы нужны. тут вроде все сошлись на том, что в принципе пособия нужны.

почему лишили льгот всех?
убрали одно пособие.

есть же другие пособия.
чем пособие по малообеспеченности не угодило?)

если у вас была финансовая возможность не пользоваться помощью государства, не дает вам никакого права заявлять "лавочку прикрыли".

вот странно, почему вас не смущает, например, сумма прожиточного минимума в 1200 грн, на которую человек типа способен выжить, почему не смущает коррупция по всех заведениях - от медицинских до учебных?

а то, что мамочка воспользовавшись своим правом получала 300-600 грн дополнительно вас так раздражает?

никаких работодателей, врачей, учителей, милиционеров не останавливает то, что они постоянно обходят законы. Вы, видать, мало законов знаете, по ним, по той же Конституции, если бы все выполнялось и неукоснительно блюлось, никто бы в повышенном пособии не нуждался.

а если за справедливость, то у меня высокая официальная зарплата, соответственно высокие отчисления в бюджет, за 10 лет я ни разу не сходила на больничный, не воспользовалась гос.путевкой или пособием по безработице... и что теперь? обвинять всех декретчиц, безработных и пенсионеров, что они якобы проедали мои честно уплаченные налоги??

бред. И вообще, от сумы и ... не зарекайтесь.

Согласна;)

А деньги начислили кому-нибудь?

А зачем Вам нужно оставться на этом месте всеми спообами??? :rolleyes:) И держаться как за соломинку. Вижу в этом смысл только в двух случаях - Вы планируете вскоре выйти после родов на работу . Ну и вторая причина хорошая официальная белая зп, которая сослужит хорошую службу при выплате декретных (если конечно работодатель незаконно не будет компенсировать за Ваш счёт 32,3%):rolleyes:

В бухгалтерии не всегда злючки-колючки, но по головке не погладят, если сделать это втихоря...:(

Поэтому самый верный совет Вам уже дали- обсудить это с руководством и бухгалерией совместно, ну или поппросить у рук-ва содействия в данном вопросе

дзержинский,ничего нет ( звонила в собес только что сказали что казначейство не пропускает,я спросила,заплатят ли вообще в этом месяце,она сказала что не уверена что будут деньги... кто нибудь звонил в казначейство?

короче лень разбираться во всем,скажите кто шарит вот ребенку полтора года мама получала в месяц 1200где то,сколько она сейчас будет получать тогда?

Деньги начислены в полном объеме(кроме 130 грн)
Фрунзенский р-он
Укрсиббанк
Девочки,проверяйте карточки:):yahoo::yahoo:

Подруга тоже получила
Фрунзенский р-он
УкрсибБанк

Останнє редагування:

эти выплаты положены были по закону тем,у кого среднемесячный доход на семью был ниже прожиточного минимума, а получали это пособие те, у кого папы неофициально работали, т.е. реальные доходы не давали право на его получение, если их реально показывали. Уже вроде разжевала куда понятнее, а народ все делает вид что не понимает о чем речь :D

нет.
салтовка. моск. район. приват.

да, сегодня, как и раньше 1001 гривна на второго ребенка пришла

а получали это пособие те, у кого папы неофициально работали, т.е. реальные доходы не давали право на его получение
думаете папы не хотят официально работать,пенсию зарабатывать?хотят,только это многим не выгодно,работодателям в том числе!а это вина чья?государства!вот пусть значит платит!
не пойму чего все возмущаются?потому что не получают,не положено?т.е. грубо говоря это жаба))) девочки,отпустите ее,задушит же))

Назад
Зверху Знизу