Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что за срок такой - 3 года? Я помню себя еще в коляске. Помню, как училась ходить... И в то время способ мышления был такой-же как сейчас, разница только в количестве информации, вернее даже в названиях объектов, что ли... Я это всегда была я, не важно каким словом я себя называла.Piramidka сказав(ла):Что Вы имеете ввиду? 3 года?Когда он начинает называть себя Я, а не по имени?
Как вы думаете, что происходит с душой ребенка до того, как он начинает себя осознавать? А в сам момент осознания? Ведь это можно считать моментом второго рождения..

Пять лет? Не торопитесь, подождите кризиса среднего возраста. Вот тогда-то впервые и прочувствуете, что такое смерть.А вот осознание пришло... пожалуй, с осознанием того, что люди смертны, и когда-то меня не будет. Это уже лет пять.

Срок очень важный. Если где-то в год ребенок отлучается от груди (в норме) и физиологически дистанцируется от матери, то в 3 года происходит сепарация психологическая, и открывается способность изъявлять собственную волю. Психика коренным образом меняется в этом возрасте.А что за срок такой - 3 года?
Если где-то в год ребенок отлучается от груди (в норме)
Ну и к чему эта теория?Cornelius сказав(ла):Срок очень важный. Если где-то в год ребенок отлучается от груди (в норме) и физиологически дистанцируется от матери, то в 3 года происходит сепарация психологическая, и открывается способность изъявлять собственную волю. Психика коренным образом меняется в этом возрасте.
играть то они могут, рками могут играть и не тлько младенцыthe_bug сказав(ла):младенцы воспринимают себя, тело и окружающий мир как одно целое. могут играть руками как погремушками. затем, постепенно начинают делать различие, к примеру, между телом мамы и своим. похожий эффект иногда наблюдается при употреблении лсд.

У каждого свой возраст осознания.
Вот реально человек помнит себя только со 2 класса!Так это опять не об осознании. Это о воспоминании.seetoo сказав(ла):Это точно. Для меня например было совершенно удивительно - что он разный у всех.
Я себя четко помню с 3 лет - это точно.
Но когда начал интересоваться у других - то оказалось что некоторые - вообще с 8!!! Вот реально человек помнит себя только со 2 класса!
А что за срок такой - 3 года? Я помню себя еще в коляске. Помню, как училась ходить... И в то время способ мышления был такой-же как сейчас, разница только в количестве информации, вернее даже в названиях объектов, что ли... Я это всегда была я, не важно каким словом я себя называла.
Вот просто так. Помняться ощущения. Очень ярко. Совершенно конкретные. Слова, эмоции, вид из соответствующей точки зрения, как видео. Например, из под стола, из каласки, от пола, когда переползала ступеньку с балкона...Velud сказав(ла):то есть просто так все и помнится? без перепросмотров, регресов всяких?

Сценарии возможны пренеприятнейшие. Человек - настолько сложное существо, что прежде, чем стать полностью самостоятельной личностью, он проходит множество этапов "отсоединения" сначала от матери, а потом и от родительской семьи в целом, и на это уходит полтора десятка лет. И на каждом этапе он получает маленькую частичку независимости и встраивает кирпичик в здание собственной личности.а если ребенка продолжают кормить в позднем возрасте, якобы "во благо", какие сценарии возможны?
Я тоже достаточно хорошо себя помню, ломок действительно нет, но я ведь о них и не говорил. Просто появляется новый инструмент взаимодействия с миром - личное мнение и осознанное волеизъявление. Впрочем, некоторые дети начинают его тут же активно пробовать и оттого становятся невыносимыми.Мой опыт говорит об обратном. Никаких таких ломок ни в год, ни в 3 года не происходит. Это я Вам ответственно заявляю, так как помню єтот возраст практически по дням.
Вы путаете понятия: душа и сознание. Поэтому ваш вопрос не имеет смысла. Что происходит с душой - ведомо только богу. Что происходит с сознанием... ну, психолгия вам поможет или попытайтесь понять сами.Как вы думаете, что происходит с душой ребенка до того, как он начинает себя осознавать? А в сам момент осознания? Ведь это можно считать моментом второго рождения..
я вам открою страшную тайну- психология непоможет.Вы путаете понятия: душа и сознание. Поэтому ваш вопрос не имеет смысла. Что происходит с душой - ведомо только богу. Что происходит с сознанием... ну, психолгия вам поможет или попытайтесь понять сами.