Деструктивная тема

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Он настолько превращал в несъедобную свою пищу, что монаха, который как-то попробовал ее, тошнило три дня

Так это каждый из нас превращает свою пищу в несъедобную. Достаточно заглянуть в унитаз, чтобы понять, что дегустация превращённой пищи может не понравиться.

Ага.
В смысле - что сильнее душу разъедает, на ваш взгляд - обида, ревность или зависть?

Короче, если бы у вас, доброго и всесильного, была возможность избавить человечество от одного из этих 3 кошмаров, от чего бы избавили?

Чё-та меня в глобальность кинуло.
Хочется счастья для всех. И даром. Да.

мне кажется что все это необходимо, но в меру. )))) Или отсутствие всех трех качеств в принципе. Но это будет йог-мистик.
Без обиды человек бы не осознавал своих ошибок и не работал над собой.
Без ревности было бы блядство.
Без зависти не было бы прогресса. Т.к. часто, просто из-за зависти люди стремятся быть сильнее, умнее и даже... добрее

Кто-то лучше меня - это уже разрушение. Кого-то поставил человек по каким то признакам выше себя. Вначале все равно идет разрушение. Чувств общепринятых всего пять, эмоции - это реакция на полученную информацию этими 5 чувствами. Вначале всегда идет эмоция и только потом включается думалка. Или не включается.

Вы хотя бы сами видите связь между моим вопросом и Вашим на него ответом? а то я не нашла...

Ага.
В смысле - что сильнее душу разъедает, на ваш взгляд - обида, ревность или зависть?
Короче, если бы у вас, доброго и всесильного, была возможность избавить человечество от одного из этих 3 кошмаров, от чего бы избавили?
Чё-та меня в глобальность кинуло.
Хочется счастья для всех. И даром. Да.
Я вот тоже хочу. Только более глобально. Я всех хочу избавить от всех пороков. Потому что все судьбоносные решения буду принимать самостоятельно. Диктатура добра и справедливости в моём лице. Иначе мир не улучшишь.

ИМХО преступник-грешник, если конечно его преступление касается 10 заповедей.

Нет. Не всегда. Подумай немножко и ты поймешь почему. Это в общем.

Ну, и ранних христиан (насколько я помню, мы говорили о них) судили, не исходя из 10 заповедей. Естественно.

Я вот тоже хочу. Только более глобально. Я всех хочу избавить от всех пороков. Потому что все судьбоносные решения буду принимать самостоятельно. Диктатура добра и справедливости в моём лице. Иначе мир не улучшишь.

Я тоже всегда говорю: "Всех расстрелять!"

Ну, исходя из законов добра и красоты если.

Назад
Зверху Знизу