Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Desktop replacement laptop

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 27885
Давайте рассмотрим какие ноуты годятся на замену десктопу.
Как варианты:
Просто большой ноут с диагональю 17 дюймов.
Ноуты типа ThinkPad и им подобные.
Игровые ноуты.

Первого типа ноут покупал для жены два года назад. Ноут до сих пор работает без проблем. Но у меня восторга не вызывает, это обычный HP Pavilion из тонкой пластмассы.
Попадаются на глаза и более серьезные железки.
А еще привлекательно смотрятся игровые ноутбуки. Как у них с производительносью и надежностью? И с совместимостью железа под Linux.
И по конкретным маркам и моделям кто что скажет.
Раньше ноут не покупал так как в Харькове меня десктопы больше устраивали, а теперь ноут понадобится.

Может что-нибудь типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какие ноуты годятся на замену десктопу.
Мне десктоп прекрасно заменяет

Так что у каждого свои требования, и в принципе любой ноутбук может заменить десктоп для некоторых людей.

сижу на ноуте уже года 4, десктопа нет, игры которые мне нужны тянет, танки, кс, фалаут 3, но всё равно хочеться десктом, для апгрейда да и просто хочется.

Взять что-то типа dell alienware или acer predator с 17" и выше

На поиграть мне заменяет 17-ка alienware а на поработать 15-ка macbook

У жены 13-ка macbook, посидеть в инете и постримить кинчики на телик самое оно

********цы, ноут это мобильный компьютер что бы с собой где то взять или если часто надо перемещается, хоть из комнаты в комнату

********цы, ноут это мобильный компьютер что бы с собой где то взять или если часто надо перемещается, хоть из комнаты в комнату
Не обязательно с собой брать. Ещё одна причина брать ноут - он мало места на столе занимает и не боится отключения электроэнергии.

А еще привлекательно смотрятся игровые ноутбуки. Как у них с производительносью и надежностью? И с совместимостью железа под Linux.
3 года назад брал топовый 15-й MSI за 2.5к.
Через полтора года сдохла мать, поменяли по гарантии. Еще через полгода сдохла зарядка, ну то таке.
По производительности претензий вообще никаких - к 16-ти своим гигам добавил еще 8, проц там не топовый на то время был, просто крепкий середнячок i7.
До сих пор хватает на хром с полусотней вкладок и каким-нибудь сериалом, скайп, вайбер, плюс две рабочие виртуалки, в каждой из которых еще по хрому с дюжиной вкладок, плюс IDE типа IDEA или WebStorm, плюс какой-нибудь MSSQL Management Studio.
Все это весьма отзывчиво и бодро ворочается.

Итак, смотрю что есть: игровая линейка Dell gaming и HP, Dell Alienware, HP Omen, MSi, Asus Rog.
Альтернативный вариант - купить жене макбук и себе забрать 17й Хп который ей покупал два года назад.

Мне никуда не надо брать его, пусть будет как десктоп, который не трудно спаковать и увезти с собой в ручном багаже.

Сейчас использую MSI GS43VR уже больше года, проблем никаких.

P.S. Если покупаете в ОАЭ, заказывайте через Амазон или Ибэй, выйдет дешевле, ибо по месту ценники конские.

А здесь какую-то пошлину придется платить? Интересно стало, сравню цены на амазон и местном souq, который подразделение амазона.

При стоимости 1500 долларов я заплатил ~100 долларов за пересыл, пошлину мне не посчитали, так как там какая то хитрая система, которая освобождает от пошлины если берешь товар для себя.

На амазоне gs73vr - 1800 usd
Souq 8745 aed - ~ 2400 usd

При стоимости 1500 долларов я заплатил ~100 долларов за пересыл, пошлину мне не посчитали, так как там какая то хитрая система, которая освобождает от пошлины если берешь товар для себя.

На амазоне gs73vr - 1800 usd
Souq 8745 aed - ~ 2400 usd

Занимательно, спасибо! До этого сравнивал украинские цены на планшеты и телефоны Samsung с арабскими, получалось гораздо дешевле на Lulu, Jumbo и SharafDG. С ноутами значит в другую сторону надо смотреть.

Месяц/два назад взял DELL XPS 15 9560. Вполне годная машинка для работы. Поиграться тоже можно.

Бери для работы что-то типа

asus ROG
MSI GS серии

поясню. Сейчас мобильные процессоры 7й серии и видеокарты Nvidia 10й серии почти не отличаются от десктопов. Но,есть одно большое НО.. их ТПД. так вот

Нормально ноуты пашут под нагрузкой когда там 2 системы охлаждения раздельно (2 куллера 2 трубки) или хотяб общая система охлада,но на 2 куллера.

если брать игровой ноут 1 с 1м куллером,то ни о каких boost расчитывать не стоит,а это -15%+ процентов чистой производительности.

Поэтому во-первых берем ноут на 7-8м поколении I7 серии HQ, RAM 16GB хватит,желательно винт Nmve 256GB+HDD1000+, видео хватит GTX1050TI
(Поясню за ТИ)

это единственная карта,которой хватает системы охлаждения ноутбука, все что выше уже реже выходит в буст,а при продолжительной эксплуатации чтоб попасть в ТПД работает на мин частотах для своей серии. в итоге переплатили много,А по факту стало не совсем лучше.

пысы. сугубо мое скромное ИМХО

Спасибо, сейчас вот посматриваю на ноуты марки System76, есть хорошие отзывы от коллег, но в руках подержать сейчас нет возможности.

Спасибо, сейчас вот посматриваю на ноуты марки System76, есть хорошие отзывы от коллег, но в руках подержать сейчас нет возможности.

даже не слышал про такие ноуты.

возьми лучше известного брэнда.

потмоу как всякие игровые ОЕМ сборки очень геморны в плане запчестей (клаву,шлей,порой матрицу хер купишь)

Мне никуда не надо брать его, пусть будет как десктоп, который не трудно спаковать и увезти с собой в ручном багаже.

КАК вариант-
Intel Core i7 7500U
RAM: Поддержка до 32Гб (2x16) SODIMM DDR4-2133
При желании сможете до установить любой msata SSD, дополнительно подключить любой 2.5 HDD или SSD

Назад
Зверху Знизу