Стоит оговориться, далеко не всегда правильно установленный диагноз обещает полную победу над проблемой, равно как и наоборот, эмпирическое лечение тех или иных симптомов может давать вполне удовлетворительные результаты.
дело тут даже не в диагнозе, я просто хочу понять, как с этим бороться и управлять этой какой (это крайний вариант, конечно, постановка точного диагноза в приоритете))
Собственно, дерматологи и могут предложить вам эти два варианта.
- Пройти определённое количество исследований (нужных или нет - другой вопрос: если есть непонятности, исследований мало не бывает));
- Лечиться согласно проявлениям. Болтушками или чем-то ещё - будет зависеть от клиники, анамнеза и т.д.
об исследованиях я уже говорила. очень жаль, что врачи у нас в таком бедственном положении, что вынуждены "рекомендовать" определенные лаборатории для исследований. последний врач после моего анализа на иммуноглобулин е настоятельно рекомендовала таки сдать аллергопробы. а когда она узнала, что в доме две кошки, так радости не было предела. мне навязывали вот такую странную аллергию на усатых-полосатых при нормальном иммуноглобулине и только летом)) Вы же понимаете, с какой целью?
дело даже не столько в деньгах, нет, я готова платить. но я хочу получить результат, а не тратить время на бессмысленные разъезды по городу, результат мне очень нужен. и я не люблю, когда из меня начинают делать дурочку, как-то неприятно делается. хочешь заработать? так и скажи прямым текстом: я возьмусь за вас, будем искать причину, сделаю что смогу, но мой прием стоит столько и столько. все! но даже такой надежды никто не дает, лишь бы поскорее срубить бабла((
и текущий опыт показывает печальную статистику. пока что 100% врачей просто не захотели искать причину, пытались тыкать пальцем в небо, но увы.
насчет болтушек и прочей уринотерапии (нет, ну серьезно, чего мне только не назначали))). не помогают мази, болтушка эта слегка снимает зуд, слегка.
возможно вы кого-то порекомендуете?
т.е. в идеале, я бы хотела найти врача в ближайшее время, связаться с ним, попасть на прием, описать все-привсе (я, кстати, странный пациент, который не врет), все детали, все подробности. омг, я готова изложить это все заранее на бумаге. и чтоб в дальнейшем, когда симптомы только-только начнут проявляться - повторно попасть к врачу. а не с расчесанными в кровь ногами.. а там исследования, анализы - делайте, что хотите, только работу, а не гадание на картах. понимаю, что хочу много) но так было бы и врачу проще наблюдать за симптомами с самого начала