Дерматологи Харькова

гормоны проверяла моя гинеколог.. она и прописала ОК. кажется - Диане 35, не помню, это тоже было ОЧЕНЬ давно... М/Ц нарушен.. нерегулярный.. в мои-то 25..

Вот от этого и пляшите, и что Вам не помогла Диане 35, ???? И как долго Вы уже принижаете КОК? И цикл на Диане нерегулярный????

Возможно кто-то уже упоминал-
Кривенко Алена Михайловна квд на чернышевского. Была у нее дважды, результаты были хорошие.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать биопсию в Институте дерматологии и венерологии без направления?
2 месяца назад появилась бляшка на локте, похожа на псориаз- сейчас появилась еще одна рядом маленькая и очень скоро ( судя по состоянию кожи) появятся еще на другом локте. Сегодня была в платной клинике - сказали не псориаз, назначили лечение. но так как на форуме как хорошие так и плохие отзывы о докторе, решила поехать в КВД 2( по прописке). доктор который специализируется по псориазу- сказал, что очень похоже и скорее всего псориаз. Точный диагноз по одной бляшке не ставит, назначил лечение и сказал прийти через месяц. Направление не дал. Хочу сделать биопсию, чтобы реально знать, что лечить.

Останнє редагування:
Хочу сделать биопсию, чтобы реально знать, что лечить.
При подозрении на псориаз биопсия не делается ибо не информативна!
При псориазе есть классическая триада:
1. "СТЕАРИНОВОГО ПЯТНА" симптом - при граттаже (поскабливании) псориатических высыпаний их поверхность становится интенсивно белой, отделяются стеариноподобные чешуйки.
2. ПЛЕНКИ ПСОРИАТИЧЕСКОЙ симптом = "терминальной пленки" - при снятии чешуек с псориатических папул появляется блестящая красная поверхность.
3. АУСПИТЦА симптом = "точечного кровотечения" = "кровяной росы" Полотебнова - при дальнейшем поскабливании бляшки после феномена стеаринового пятна и терминальной пленки появляется точечное кровотечение.

Если уж у вас возникли сомнения в заключениях предыдущих специалистов съездите в КВД на Революции,15 - там кафедра мед.института, дадите денежек чуть-чуть и получите еще мнение научных сотрудников.
А вообще еще раз напомню о З.А. Подпориновой, она Член Украинской Ассоциации псориаза и уверен, что с диагностикой псорика вопрос не возникнет. Ну а лечиться можно уже по разному - это уже дело второе.

Я лечила акнетином, это младший брат роаккутана)) лечение мне прописывал киевский врач... могу поделиться номером.. скажу честно, не вариант. Я закончила принимать акнетин в феврале 2012, на тот момент сошли абсолютно все прыщи... но сейчас декабрь 2013 - и у меня практически та же ситуация что была до лечения....
Роаккутан - мегатоксичный препарат, кто хочет заняться самолечением с его использованием, либо с телефонными консультациями сходите в любой КВД со стационаром, либо в 4-ку в терапию, там периодически лежат его последствия, котрым нужно удалять правое легкое, т.к. печень не помещается.

Останнє редагування:
Сергей Петрович, Большое спасибо за описание триады и совет!!!

Хочу поблагодарить Дунаеву Ангелину Евгеньевну. Вот уже как 7 лет страдаю псориазом. По нескольку раз в год проходил лечение у себя в Белгороде, к сожалению безрезультатно. Часто бываю в Харькове по работе, и один из знакомых посоветовал обратитсья к Ангелине Евгеньевне. Дело в том, что у него самого такая же проблема, была, и именно Дунаева помогла ему.
Как бы я сомнительно не относился к советам про врачей (особенно из других городов), но решил сходить, так как реально задолбало. Направила меня она на сдачу анализов и назначила лечение. Верите или нет, однако вот уже целый год чувствую себя хорошо, без обострений и прочего. Спасибо огромное этому доктору. Не знаю, сколько бы я еще мучался , если бы не она. Настоящий, внимательный доктор.
Подскажите, где работает?
Очень надо))

Добрый день.куда лучше всего обращаться с экземами,кто подскажет?Спасибо.
Была ужасная экзема на ладонях и ступнях несколько лет. Ходила к врачам, сдавала анализы - хоть грибок не находили, но почему-то прописывали противогрибковые мази((( эффекта от них было 0. Временно облегчали противоаллергические препараты.
В итоге села на диету (не употребляла сахар, хлеб, мучное, алкоголь), пропила фитопрепараты(не буду рекламировать, кому интересно, напишу в личку), за 2-3 месяца все прошло. Прошло уже 5 лет - все в порядке.

Останнє редагування:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто лечил себорею, у какого врача и как результаты? очень нужно! Заранее спасибо!

мне вот тоже она приглянулась чем-то) буду надеяться, что будет такой же хороший результат лечения)
Сутра проснулась с жуткими пятнами на руках. Сразу просмотрела харьков форум, прислушалась к отзыву Vika0312 о Махониной С. В. Именно к ней и взяла направление в квд на Карла Маркса. Это молодая женщина, очень вежливая и приятная. Посмотрела, выписала направление на анализ (делают там же - 30 грн). через 10 мин у меня не нашли никаких грибков/клещей и т.д. Обычная аллергия.
Выписала мне препараты, мази, дала два пробника какой-то французской косметики супергипоаллергенной.
В общем, как врач, как человек она мне очень понравилась.
От меня положительный отзыв именно о ней!
еще мне знакомые советовали в этом же квд Гурову Е.А., но пошла я к Махониной )

Сутра проснулась с жуткими пятнами на руках.
...
через 10 мин у меня не нашли никаких грибков/клещей и т.д. Обычная аллергия.
Судя по "с утра", грибков/клещей у вас и не подразумевалось)

Очень нужен грамотный врач. Проблема - трещины и постоянная сыпь на кистях рук. На ладонях появляются подкожные пузырьки, потом кожа грубеет, шелушился и зудит, а на внешней стороне красные шелушащиеся пятна. Плюс на пальцах трещины постоянно появляются очень болючие. В зимний период это вообще невыносимо. Так называемым диатезом еще с раннего детства страдаю. Стандартной лечение у всех врачей - хлористый кальций внутривенно, гормональная мазь и антигистаминные таблетки - мне уже не помогает. Прошла курс лечения жкт - нет эффекта.
В общем, помогите найти думающего врача

Очень нужен грамотный врач. Проблема - трещины и постоянная сыпь на кистях рук. На ладонях появляются подкожные пузырьки, потом кожа грубеет, шелушился и зудит, а на внешней стороне красные шелушащиеся пятна. Плюс на пальцах трещины постоянно появляются очень болючие. В зимний период это вообще невыносимо. Так называемым диатезом еще с раннего детства страдаю. Стандартной лечение у всех врачей - хлористый кальций внутривенно, гормональная мазь и антигистаминные таблетки - мне уже не помогает. Прошла курс лечения жкт - нет эффекта.
В общем, помогите найти думающего врача
кончики пальцев на холоде не белеют?

Прошла курс лечения жкт - нет эффекта.
не удивительно

Останнє редагування:
если не замечали значит не белеют)
я не знаю, но думаю очень маловероятно в плане пищевой аллергии.

ничего похожего нема тут?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
если не замечали значит не белеют)
я не знаю, но думаю очень маловероятно в плане пищевой аллергии.

ничего похожего нема тут?

Это оно :(, точно как на картинках
Вот и нужен врач, который поможет вылечить

Останнє редагування:
ща пойдете и вас в "карусель" запустят.
надо подтвердить диагноз и лечить, там вариантов не так много. 2-3

я не знаю вменяемых дерматологов.

покажите какое фото подходит.
и что точно принимали из лекарств? вы моете посуду в перчатках? в руках по работе и по дому ничего такого не используете что может вызвать раздражение?
как давно у вас это?

а вообще с фото и с историей лучше сюда

смторите

Атопический дерматит, Экзема, Дерматит контактный раздражительный и контактный аллергический..

Останнє редагування:
я не знаю вменяемых дерматологов.

покажите какое фото подходит.
и что точно принимали из лекарств? вы моете посуду в перчатках? в руках по работе и по дому ничего такого не используете что может вызвать раздражение?
как давно у вас это?
Вот моя рука :(
Мою посуду в трикотажных перчатках, сверху одеваю резиновые. С работой не связано.
Началось на руках 14 лет назад, когда перестирала большой объем белья руками. Появились высыпания на внешней стороне кистей.
Потом на голенях еще стало появляться. После родов (4 года назад) обострилось и появилось на ладонях.
С тех пор каждую осень-весну страдаю, летом чуть лучше, на море почти проходит.
Принимала цетрин, фенкарол, хеелевские препараты, мазала разными кремами, уже не вспомню все, целестодерм.
Этой осенью уже ничего не принимала, пыталась вылечить с помощью диеты и лечения жкт. Не помогли.
Уже ездила к "бабке". Там мне облили руки уксусом, от чего я просто взвыла, потом намазали какой-то кислотно--масляной смесью, потом смальцем, смешанным еще с чем-то. Неделю кожа облезала, было действительно лучше, но через неделю снова началось.

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    74 КБ · Перегляди: 1941
походу это вовсе не то что я думал и видел
еще и целестодерм не помогает
это мб и каким-то видом псориаза. он не любит уф и мб поэтому зимой хуже, а на море проходит и как раз лекарства особо не помогают.
можете поробовать фототерапию, раз вам на море лучше, мб поможет.

Назад
Зверху Знизу